На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какой диплом получим господа студенты?
1677
8
Уважаемые форумчание, хотелось бы спросить, в свете инициатив нашего министерства образования о переходе на двух-ступенчатую ситстему высшего образования, какие дипломы получат те, кто уже учиться и должен защищаться в следующем году?
Мне, как заканчивавшему и бакалавриат, и магистратуру, и делавшему это уже достаточно давно, вполне привычно воспринимать, например, бакалавров, как специалистов с высшим образованием, но без специализации. Другое дело, что говорят, что бакалавров и ПТУ начнут готовить - вот этого уже не понимаю и, понятное дело, абсолютно против.
ЗЫ Принимал на работу бакалавра, долго и нудно объяснял моему руководству, что бакалавр - это тоже высшее образование... Так и не убедил до конца.
ЗЫ Принимал на работу бакалавра, долго и нудно объяснял моему руководству, что бакалавр - это тоже высшее образование... Так и не убедил до конца.
Принимал на работу бакалавра, долго и нудно объяснял моему руководству, что бакалавр - это тоже высшее образование... Так и не убедил до конца.так на дипломе написано, что о высшем образовании
а по большому счету - руководство право 
Да, я совсем не против "новой" системы, но как быть с теми, кто доучивается? У нашего ВУЗа есть аккредитация на подготовку бакалавров и специалистов! Смогут ли они нас доучить и выдать дипломы специалистов вот в чем вопрос!
P.S. Как вы понимаете, своя рубашка ближе к телу!
P.S. Как вы понимаете, своя рубашка ближе к телу!
Ни по какому счету руководство не право.
Отучился в университете, получил диплом - значит есть высшее образование. Образовательные системы многих стран именно на этом двухступенчатом принципе постоены. И кстати, на степени магистра высшее образование не заканчивается...
Отучился в университете, получил диплом - значит есть высшее образование. Образовательные системы многих стран именно на этом двухступенчатом принципе постоены. И кстати, на степени магистра высшее образование не заканчивается...
И кстати, на степени магистра высшее образование не заканчивается...в законе даже термин специальный есть - послевузовское профессиональное образование

Я аспирантуру имела в виду, так что вряд ли оно "профессиональное".
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
351415
730
Помогите нам, пожалуйста, прокормить бездомнышей
206244
1000
КОС или "Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера"
5211
56
Я аспирантуру имела в виду, так что вряд ли оно "профессиональное".как раз апсирантура с дохтурантурой и являютс ступенями послевузовского профессионального обазования ... см. закон ...
Не понял вопроса, если он и был... У ВУЗа есть аккредитация на подготовку бакланов и магистров. Сможет ли он вас доучить? Разумеется, сможет, на то он и аккредитован. Вот если бы не было подобной аккредитации - был бы вопрос... И то, я так думаю, что очень быстро все аккредитуются, благо, стандарты на обучение уже есть...
ТОП 5
3