Кинооператорство
1994
8
собираюсь поступать в НГТУ на специальность 'кинооператорство', охота узнать побольше об этой специальности, кто учился или просто знает скажите: какое трудоустройство ждет по окончании (какая зарплата, место устройства, какая профессия). заранее спасибки =)
8Вероника
У меня молодой человек намерен поступать на эту специальность на заочку... Вообще то кинооператорство-мужская работа. Зарплата операторов сейчас где то около 10-15 тыщ в месяц плюс подработка если есть своя техника. Учебный план можно посмотреть по адресу ido.nstu.ru на сайте надо порыться и найти.
8Вероника
Не советовала бы поступать на такую специальность.
Ну какое кинооператорство может быть в НГТУ? Впрочем как и в любом неспециализированном на этом деле ВУЗе.
Один мой знакомый учится там. Не буду говорить, что знаний - ноль, так и работает не пойми где. Делает для местнячковой НГТУшной газетки фотографии.
MissW
газета энергия? или абзац?)
если не секрет, платят?
MissW
Не советовала бы поступать на такую специальность.
Ну какое кинооператорство может быть в НГТУ? Впрочем как и в любом неспециализированном на этом деле ВУЗе.
Один мой знакомый учится там. Не буду говорить, что знаний - ноль, так и работает не пойми где. Делает для местнячковой НГТУшной газетки фотографии.
Я конечно не спорю... Учат там может и не очень. Муж допустим идет туда УЖЕ УМЕЯ КАЧЕСТВЕННО снимать и зарабатывать на этом деньги, сугубо ради диплома. А насчет работы всем надо с чего то начинать! Может для того чтобы устроиться куда то получше надо побольше опыта, умения, таланта? Вообще у меня много знакомых работающих на ТВ операторами и большинство самоучки! Поймите, что на лекциях вас многому не научат если у вас нет практики и таланта то 5 лет учебы пройдут для вас зря:улыб:
Marselo
газета энергия? или абзац?)
если не секрет, платят?
Вопрос ко мне?
Честно, не в курсе. На то человек и просто знакомый, чтоб не интересоваться всеми деталями.

Если нужна корочка кинооператора - вопрос другой. Но всё равно придерживаюсь мнения, что учиться и тратить своё время надо на толковые вещи.
8Вероника
Приходи лучше к нам, у нас интереснее! :ха-ха!:!
Vir2All
А куда пойти учиться на кинооператорство, фото/видео съемку, кроме многострадального НГТУ? Не обязательно высшие учебные заведения.
GzT
Вот, что я знаю по этому поводу, так как меня это косвенным образом тоже касается :-)
При Телецентре открылась студия, там учат на кинооператора, по-моему, режиссёра, сценариста (???) и ещё кого-то там, кажется, диктора ТВ.
Цена - за 4 месяца учёбы 18 тысяч было, следующий набор - в сентябре.
После учёбы 4 дня (если я правильно помню) практика на каком-то канале.
Тел 345-64-34, 8-905-937-24-94