Аспирантская стипендия
2797
19
Хотелось бы узнать, насколько возросла стипендия с января у аспирантов-участников форума. У нас, в ГНЦ ВБ "Вектор", она составляет теперь 1800 рублей. :улыб:
Юлия
В СО РАН в академгородке так и осталась 1200, подачка от государства не изменилась
Зашибись
ЗЫ: за три года стипендия не поднялась ни на копейку. Инфляция, оффициально составила 12% в год, реально не меньше 20% в год. Как-то не справедливо получается
Зашибись
В НГУЭУ 1800 руб. с нового года, правда вот за февраль еще не поступала..
AutoBender
Нам за февраль уже дали. И ее уже, как обычно, нет. :ухмылка:
Юлия
Нам за февраль уже дали. И ее уже, как обычно, нет. :ухмылка:
а сейчас ?
appraiser
Сейчас не знаю, поскольку уже закончила аспирантуру. Но могу поинтересоваться. Наверное, сумма не сильно изменилась, как и сроки выдачи стипендии.
appraiser
Узнала. Размер стипендии особо не изменился.
Юлия
Узнала. Размер стипендии особо не изменился.
угу. и дочура то же самое говорит:улыб:
Юлия
1500 стипендия, да и так скажем плевать государству на аспирантов, т.к. большинство чиновников считает, что мужская половина идет в аспирантуру чтоб от армии отмазаться.
Angel_dust
большинство чиновников считает, что мужская половина идет в аспирантуру чтоб от армии отмазаться.
А потом уезжают за рубеж, чтобы отмазаться от страны.:спок:
Юлия
Ваша правда, не буду скрывать, что по окончании аспирантуры с удовольствием свалю из нашей родины зарубеж :спок: Ибо нефиг:улыб:
Благо возможности позволяют и степень полученная в новосибирских инстутах СО РАН очень даже котируется там. Смысла объяснять почему у меня (и многих других) такая мотивация не вижу и так все знают.
Angel_dust
Причины подобной мотивации российских ученых понятны. Тогда, возможно, Вам есть чем поделиться в топике, посвященном эмиграции. :улыб:
Юлия
тем кто хочет свалить - подумайте...я свалил, и жду недождусь когда смогу вернуться...
bamberg
Куда свалили, если не секрет?:улыб:В чем проблема? Я вот пока не хочу (наслушалась в Канаде рассказов наших эмигрантов), мне и здесь хорошо. Посмотрим, что нам расскажет Angel_dust.
Angel_dust
степень полученная в новосибирских инстутах СО РАН очень даже котируется там.
степень по прикладухе очень даже котируется в российской промышленности:улыб:
appraiser
в германии, в университете, в принципе, каждому свое, но жить тут ради одной работы, когда все родные и друзья остались дома, очень трудно...может быть лет в 20-22 было бы легче...условия работы очень хорошие, и интересно все...но вот никак из головы не выходит - скорее бы домой, хотя 2 года уже работаю
appraiser
про дипломы ничего не могу сказать, так как на мой диплом даже не смотрели, знают только, что из Новосибирска, а из какого вуза - и вроде бы не важно, важно что работаешь
bamberg
а из какого вуза - и вроде бы не важно, важно что работаешь
а каковы условия контракта (я не спрашиваю о величине выплачиваемых сумм) ?
срок, должность, страховка ...
appraiser
контракта как такогого нет, есть составленный мною проект, он прошел конкурс исследовательских стипендий в дфг и в течении 2 лет просто выплачивается стипендия, работаю тут как научный сотрудник, страховку платишь сам, и жилье и все остальное...на самом деле, уехать в Германию в настоящее время,особенно по техническим дисциплинам - совсем несложно, главное - желание....