Аспирантская стипендия
2798
19
Юлия
Доктор НГС
Хотелось бы узнать, насколько возросла стипендия с января у аспирантов-участников форума. У нас, в ГНЦ ВБ "Вектор", она составляет теперь 1800 рублей.
В СО РАН в академгородке так и осталась 1200, подачка от государства не изменилась
ЗЫ: за три года стипендия не поднялась ни на копейку. Инфляция, оффициально составила 12% в год, реально не меньше 20% в год. Как-то не справедливо получается
AutoBender
activist
В НГУЭУ 1800 руб. с нового года, правда вот за февраль еще не поступала..
Юлия
Доктор НГС
Нам за февраль уже дали. И ее уже, как обычно, нет.
Нам за февраль уже дали. И ее уже, как обычно, нет.а сейчас ?
Сейчас не знаю, поскольку уже закончила аспирантуру. Но могу поинтересоваться. Наверное, сумма не сильно изменилась, как и сроки выдачи стипендии.
Сейчас читают
Estet'у для связи
873
29
дивногорский (часть 2)
122722
993
Где сделать пластику век?
15889
45
Узнала. Размер стипендии особо не изменился.
Узнала. Размер стипендии особо не изменился.угу. и дочура то же самое говорит
Angel_dust
veteran
1500 стипендия, да и так скажем плевать государству на аспирантов, т.к. большинство чиновников считает, что мужская половина идет в аспирантуру чтоб от армии отмазаться.
Юлия
Доктор НГС
большинство чиновников считает, что мужская половина идет в аспирантуру чтоб от армии отмазаться.А потом уезжают за рубеж, чтобы отмазаться от страны.
Angel_dust
veteran
Ваша правда, не буду скрывать, что по окончании аспирантуры с удовольствием свалю из нашей родины зарубеж Ибо нефиг
Благо возможности позволяют и степень полученная в новосибирских инстутах СО РАН очень даже котируется там. Смысла объяснять почему у меня (и многих других) такая мотивация не вижу и так все знают.
Благо возможности позволяют и степень полученная в новосибирских инстутах СО РАН очень даже котируется там. Смысла объяснять почему у меня (и многих других) такая мотивация не вижу и так все знают.
Юлия
Доктор НГС
Причины подобной мотивации российских ученых понятны. Тогда, возможно, Вам есть чем поделиться в топике, посвященном эмиграции.
тем кто хочет свалить - подумайте...я свалил, и жду недождусь когда смогу вернуться...
Куда свалили, если не секрет?В чем проблема? Я вот пока не хочу (наслушалась в Канаде рассказов наших эмигрантов), мне и здесь хорошо. Посмотрим, что нам расскажет Angel_dust.
appraiser
old hamster
степень полученная в новосибирских инстутах СО РАН очень даже котируется там.степень по прикладухе очень даже котируется в российской промышленности
в германии, в университете, в принципе, каждому свое, но жить тут ради одной работы, когда все родные и друзья остались дома, очень трудно...может быть лет в 20-22 было бы легче...условия работы очень хорошие, и интересно все...но вот никак из головы не выходит - скорее бы домой, хотя 2 года уже работаю
про дипломы ничего не могу сказать, так как на мой диплом даже не смотрели, знают только, что из Новосибирска, а из какого вуза - и вроде бы не важно, важно что работаешь
а из какого вуза - и вроде бы не важно, важно что работаешьа каковы условия контракта (я не спрашиваю о величине выплачиваемых сумм) ?
срок, должность, страховка ...
контракта как такогого нет, есть составленный мною проект, он прошел конкурс исследовательских стипендий в дфг и в течении 2 лет просто выплачивается стипендия, работаю тут как научный сотрудник, страховку платишь сам, и жилье и все остальное...на самом деле, уехать в Германию в настоящее время,особенно по техническим дисциплинам - совсем несложно, главное - желание....
ТОП 5
1
2
3
4