Президентская программа управленческих кадров!
3991
12
Поиском никакой конкретики не нашел (кроме сайта).
Интересуют отзывы, что надо для поступления, сколько учиться и самое главное, что дает эта программа, каковы перспективы по её окончании? Хочу поступать в этом году.
Yellow Fog
Учусь сейчас (НГУ - маркетинг менеджмент, поэтому говорить буду за НГУ). Вообще, в Нске 5 программ: в НГУ - инновационный менеджмент и управление маркетингом, еще есть две в НГТУ и одна то ли в СибАГСе, то ли в Нархозе. Конкретика по НГУ вся на сайте ЦДО.

Формальные требования: стаж 3 года, из них не менее 1 года - управленческий, возраст 25-40 лет. Для поступления нужно было заполнить ряд документов (в т.ч. обоснование необходимости), пройти проф.собеседование, написать тест на управленческие способности (похоже на часть из CPI), плюс по иностранному тест и собеседование. Учиться - 1 учебный год, потом можно подавать на зарубежные стажировки. Можно поступать и без языка/стажировок. Дает хорошо структурированные знания и полезные знакомства =)

НО: именно в этом году программу будет менять, собственно сегодня и завтра идет презентация нового варианта в обладминистрации. В прошлом году документы принимали до 15 марта, в этом набора еще не было.

Интересно, а каких Вы перспектив ожидаете по окончании? )
avocenzuk
Презентация наверное закрытая?
Yellow Fog
Возможно, но нынешний поток приглашали на нее. Может, в прессе что-нить будет по итогам.

Еще, забыла сказать. В предыдущие годы для прошедших конкурс обучение было бесплатным. С 2007 года уже будет платное, но предполагается, что за слушателя оплачивать должна фирма.
avocenzuk
Очень интересную тему подняли. Если узнаете какие либо подробности по тому, что будет в 2007 напишите пожалста! :flowers:
Ninett
набор продолжается до сих пор
желающих много
Amorossa
Если сравнивать Президентскую программу с тем, что предлагает Открытая школа бизнеса (ну и прочие мини-МБА), то что лучше предпочесть?
Capone
А по каким критериям сравнивать? )
avocenzuk
Критерий один - после какого учебного заведения быстрее станешь президентом (России или хотя бы Кока-колы).
Tasha
именно :agree:, президентом.
нужны
1. Упорядочение, систематизация разрозненных знаний.
2. Эффективные управленческие и маркетинговые приемы, которые можно реально применять на практике.
3. Правильные знакомства
4. Новые идеи
5. Переход на новый уровень.

Примерно вот это. Список составлен в порядке прихода в голову :ухмылка:
Tasha
Критерий один - после какого учебного заведения быстрее станешь президентом (России или хотя бы Кока-колы).
Если президентом России то Уральский политехнический институт или Ленинградский государственный университет.:миг:
Megawatt
+100

у меня дружок был... - геолог...
он всегда и всем говорил: Я, Ленин и Бон-Бруевич окончили Казанский университет
Yellow Fog
Муж 2 раза ездил. В Штаты и в Италию.
Но по окончании программы едут ооооочень не многие..... Скорее те кто нужных людей найдет.....
Стажируются по профессии, живут либо в семьях либо в гостинницах.