На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Президентская программа управленческих кадров!
4103
12
Yellow Fog
veteran
Поиском никакой конкретики не нашел (кроме сайта).
Интересуют отзывы, что надо для поступления, сколько учиться и самое главное, что дает эта программа, каковы перспективы по её окончании? Хочу поступать в этом году.
Интересуют отзывы, что надо для поступления, сколько учиться и самое главное, что дает эта программа, каковы перспективы по её окончании? Хочу поступать в этом году.
avocenzuk
activist
Учусь сейчас (НГУ - маркетинг менеджмент, поэтому говорить буду за НГУ). Вообще, в Нске 5 программ: в НГУ - инновационный менеджмент и управление маркетингом, еще есть две в НГТУ и одна то ли в СибАГСе, то ли в Нархозе. Конкретика по НГУ вся на сайте ЦДО.
Формальные требования: стаж 3 года, из них не менее 1 года - управленческий, возраст 25-40 лет. Для поступления нужно было заполнить ряд документов (в т.ч. обоснование необходимости), пройти проф.собеседование, написать тест на управленческие способности (похоже на часть из CPI), плюс по иностранному тест и собеседование. Учиться - 1 учебный год, потом можно подавать на зарубежные стажировки. Можно поступать и без языка/стажировок. Дает хорошо структурированные знания и полезные знакомства =)
НО: именно в этом году программу будет менять, собственно сегодня и завтра идет презентация нового варианта в обладминистрации. В прошлом году документы принимали до 15 марта, в этом набора еще не было.
Интересно, а каких Вы перспектив ожидаете по окончании? )
Формальные требования: стаж 3 года, из них не менее 1 года - управленческий, возраст 25-40 лет. Для поступления нужно было заполнить ряд документов (в т.ч. обоснование необходимости), пройти проф.собеседование, написать тест на управленческие способности (похоже на часть из CPI), плюс по иностранному тест и собеседование. Учиться - 1 учебный год, потом можно подавать на зарубежные стажировки. Можно поступать и без языка/стажировок. Дает хорошо структурированные знания и полезные знакомства =)
НО: именно в этом году программу будет менять, собственно сегодня и завтра идет презентация нового варианта в обладминистрации. В прошлом году документы принимали до 15 марта, в этом набора еще не было.
Интересно, а каких Вы перспектив ожидаете по окончании? )
avocenzuk
activist
Возможно, но нынешний поток приглашали на нее. Может, в прессе что-нить будет по итогам.
Еще, забыла сказать. В предыдущие годы для прошедших конкурс обучение было бесплатным. С 2007 года уже будет платное, но предполагается, что за слушателя оплачивать должна фирма.
Еще, забыла сказать. В предыдущие годы для прошедших конкурс обучение было бесплатным. С 2007 года уже будет платное, но предполагается, что за слушателя оплачивать должна фирма.
Очень интересную тему подняли. Если узнаете какие либо подробности по тому, что будет в 2007 напишите пожалста! 

Если сравнивать Президентскую программу с тем, что предлагает Открытая школа бизнеса (ну и прочие мини-МБА), то что лучше предпочесть?
Сейчас читают
Солнечный дозор
148662
1000
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
211683
918
красота и материнство (часть 53)
197525
1000
А по каким критериям сравнивать? )
Критерий один - после какого учебного заведения быстрее станешь президентом (России или хотя бы Кока-колы).
именно
, президентом.
нужны
1. Упорядочение, систематизация разрозненных знаний.
2. Эффективные управленческие и маркетинговые приемы, которые можно реально применять на практике.
3. Правильные знакомства
4. Новые идеи
5. Переход на новый уровень.
Примерно вот это. Список составлен в порядке прихода в голову

нужны
1. Упорядочение, систематизация разрозненных знаний.
2. Эффективные управленческие и маркетинговые приемы, которые можно реально применять на практике.
3. Правильные знакомства
4. Новые идеи
5. Переход на новый уровень.
Примерно вот это. Список составлен в порядке прихода в голову

Критерий один - после какого учебного заведения быстрее станешь президентом (России или хотя бы Кока-колы).Если президентом России то Уральский политехнический институт или Ленинградский государственный университет.

+100
у меня дружок был... - геолог...
он всегда и всем говорил: Я, Ленин и Бон-Бруевич окончили Казанский университет
у меня дружок был... - геолог...
он всегда и всем говорил: Я, Ленин и Бон-Бруевич окончили Казанский университет
ТОП 5
2
3
4