На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ситуация - ребенок учится в школе при НГУ, в этом году заканчивает, соответственно и поступать собирается туда же. Ему интересна математика и физика, до конца ещё не определился, но по складу характера он не исследователь, ставить один и тот же опыт годами не будет.
Я уже от нескольких человек слышала отрицательные отзывы о верхнем образовании НГУ - много теории, которую некуда приложить; преподы основную зарплату получают в других местах и поэтому преподавание студентам для них не актуально.
В то же время разные люди (не пересекающиеся по жизни) нахваливают НТГУ - образование на уровень выше, ближе к жизни, легче найти нормальную работу.
чёт я потерялась...
хочется-то как лучше, не хочется как всегда...
Я уже от нескольких человек слышала отрицательные отзывы о верхнем образовании НГУ - много теории, которую некуда приложить; преподы основную зарплату получают в других местах и поэтому преподавание студентам для них не актуально.
В то же время разные люди (не пересекающиеся по жизни) нахваливают НТГУ - образование на уровень выше, ближе к жизни, легче найти нормальную работу.
чёт я потерялась...
Учусь в НЭТИ на заочке. Не знаю как на дневном, а на заочном преподают неплохо. Хотя часто преподы "забивают" на заочников. И кстати лично знаю, что студенты НГУ какие-то не от мира сего. Со мной в группе много таких учится, сбежавших оттуда. Большинство кстати нигде не работают. Вообщем мой совет НГТУ! Можно даже заочно.
Первый раз такое слышу. Насчет соотношения теории/практики - я думаю, зависит от факультета. Но что специалисты НГТУ более востребованы, чем НГУ - по-моему, бред.
Смотря на какой факультет будете поступать, одно могу сказать: есть много знакомых, закончивших НГУ мехмат: все очень хорошо пристроились в жизни 

ХАХА, приемная комиссия НГТУ начала свою рекламную кампанию :)) человек регистрируется специально для того, чтобы написать что дескать после нэти лучше устроиться в жизни...
ну так что? неплохой вуз, очень приличный студенческий состав
(хотя скажем прямо - по культурному уровню НГУ уступают заметно)
но - вот хороший факультет, с высоким конкурсом и очень дорогими контрактами - АВТФ. Учат вроде бы нужным специальностям, связанным с компьютерами. По специальности работают от 30 до 60% выпускников. Остальные - неплохо устраиваются в жизни, но образование ни при чем.
Впрочем, и после ММФ и ФФ НГУ многие работают менеджерами, управленцами - % может и побольше будет.
Есть более востребованные специальности в НГУ и НГТУ. Но за НГТУ тянется очень уж большой шлейф дипломников, которые не умеют ничего, и не претендуют. Получили корочки и пошли в магазин работать. В НГУ все же зубодробиловка не позволяет поступать так со своей жизнью.
ну так что? неплохой вуз, очень приличный студенческий состав
(хотя скажем прямо - по культурному уровню НГУ уступают заметно)
но - вот хороший факультет, с высоким конкурсом и очень дорогими контрактами - АВТФ. Учат вроде бы нужным специальностям, связанным с компьютерами. По специальности работают от 30 до 60% выпускников. Остальные - неплохо устраиваются в жизни, но образование ни при чем.
Впрочем, и после ММФ и ФФ НГУ многие работают менеджерами, управленцами - % может и побольше будет.
Есть более востребованные специальности в НГУ и НГТУ. Но за НГТУ тянется очень уж большой шлейф дипломников, которые не умеют ничего, и не претендуют. Получили корочки и пошли в магазин работать. В НГУ все же зубодробиловка не позволяет поступать так со своей жизнью.
но по складу характера он не исследователь, ставить один и тот же опыт годами не будет.По вашему современные исследователи только тем и занимаются, что ставят один и тот же опыт годами?
Если человек пойдет в физику или в математику, ему вообще может не понадобится ставить опыты. (в физике есть и теоретики). И сущность исследований несколько в другом. Если ему действительно интересна физика и математика - это же прекрасно, что он нашел свое призвание!
В НГТУ перевестись всегда успеет, если что не пойдет

Я уже от нескольких человек слышала отрицательные отзывы о верхнем образовании НГУ - много теории, которую некуда приложить;А еще большее количество людей говорит об НГУ хорошо.
Теорию, которую дают в НГУ, надо прилагать туда, куда требуется - в науку. А для науки там даже маловато теории, доучивать надо.
Если же человек не пойдет в науку, то обучение разовьет мозги, поможет умению находить нужное и быстро учится.
преподы основную зарплату получают в других местах и поэтому преподавание студентам для них не актуально.Те преподы, которые получают зарплату в других местах, преподают в НГУ только из любви к исскуству, т.е. обучению хороших студентов.
нахваливают НТГУ - образование на уровень выше,Это неверно.
ближе к жизни, легче найти нормальную работу.Если человек хочет заниматься именно физикой и математикой, то в россии конечно перспективы нерадужные. Но хорошему студенту нет проблемы уехать в аспиранту зарубеж, и устроится там.
Если же хочет заниматься другим - среди выпускников НГУ многие хорошо устроились в жизни.
Самое главное все-таки - из НГУ всегда можно перевестись в НГТУ, если человек поймет, что ошибся выбором, а вот обратно сложнее

Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
419052
1000
Может кто знает, где купить.
351596
597
умная или красивая?
111200
273
преподы основную зарплату получают в других местах и поэтому преподавание студентам для них не актуально.Помоему неверный вывод. Вопрос - зачем тогда они преподают? Мне кажется - значит либо нравится либо для продвижения по научной леснице т.к. чтобы стать доктором etc. нужна пед. практика, если я не ошибаюсь. В обоих случаях это лучше чем когда препод "просто работает" в университете (см. ниже про "галочки" - это про них
).НГУ - много теории, которую некуда приложить; преподы основную зарплату получают в других местах и поэтому преподавание студентам для них не актуально.
НТГУ - образование на уровень выше,Это совершенно не правда.
Не сочтите за рекламу, сам закончил НГТУ АВТФ. Много лишнего, 40-50% предметов для галочки или не пригодится, но в принципе потянет. На ФПМИ мне кажется примерно также. В других фак-тах уровень образования/перспектив на уровень меньше. Сужу по отзывам знакомых там учившихся + ИМХО :).
Для НГУ такой статистики не имею.
НГУ - много теории, которую некуда приложитьА по моему теория - это одно из лучших что может дать ВУЗ. Все эти практические дисциплины на деле мало пригождаются, т.к. 1. В вузе их дают на ужасно примитивном уровне, 2. морально давно устарели. Глубоко считаю что правильно выстроенное мышление и тербаза во много раз лучше этого мусора.
С устройством проблем нет (это про НГТУ АВТФ/ФПМИ и НГУ). В смысле что корочки у работодателей отвращения не вызывают :), дальше - мозг. Если за пределы Новосибирска - НГУ лучше. За пределы страны - гораздо лучше.
В НГУ вижу одно ограничение - чтобы там учиться нужно быть сильным человеком и иметь мозг. Сложно. Нужно рассчитывать силы.
Короче ИМХО, если ребенок достаточно мозговит чтобы поступить в НГУ (мех, физ, фит) и учиться там то лучше туда.
Но это всё конечно субъективно, зависит от мышления и много чего...
ага, как говорится, лучшая практика - это хорошая (и хорошопонимаемая) теория.
Это взгляд детсадовский.
Потому, что теоретики экономики бедные, а олигархи, плевали на все экономические теории!
Потому, что теоретики экономики бедные, а олигархи, плевали на все экономические теории!

ХАХА, приемная комиссия НГТУ начала свою рекламную кампанию :)) человек регистрируется специально для того, чтобы написать что дескать после нэти лучше устроиться в жизни...вообще-то совета просила и высказать своё мнение тех, кому есть что сказать

к НЭТИ неимею НИКАКОГО отношения, кроме дискотек в далекие студенческие годы
Про НГТУ могу сказать - диплом там получить не трудно, но если при этом еще и учится то знаний и умений тебе там дадут на отличного спеца. Про теорию и практику могу сказать следующее, если теорию нельзя/нет умения перекладывать на практику, то это удел фанатиков своего дела. А для жизни практика важнее. Плохо про НГТУ обычно говорят те (по своему опыту знаю), кто там присутствовал, только для корочки. Если учится для того чтобы уметь, в НГТУ тебе пойдут навстречу с большой радостью, лишь бы мозг не взорвался. В общем про тех специальности скажу что НГТУ достойное заведение.
P.S.
Учился на двух факультетах ФЭН, АВТФ
P.S.
Учился на двух факультетах ФЭН, АВТФ
а при чем здесь экономика???
смысл этой максимы несколько иной.
смысл этой максимы несколько иной.
Я уже от нескольких человек слышала отрицательные отзывы о верхнем образовании НГУ - много теории, которую некуда приложить; преподы основную зарплату получают в других местах и поэтому преподавание студентам для них не актуально.Приходилось мне преподавать студентам-физикам того и другого вуза. Хорошие ребята встречаются и там, и там. НГУшные более "подкованные", НГТУшные более "основательные". Середнячки сравнимые.
чёт я потерялась...
Тезис о том, что совместители хуже штатных преподавателей рядом с утверждением об оторванности образования от жизни звучит, прямо скажем, глупо. Ведь преподаватели, которые "делают" преподаваемый предмет, как раз владеют наиболее современным знанием. В противовес тем, кто этот предмет "выучил" и просто пересказывает. Во всех хороших иностранных университетах профессора ведут научно-исследовательскую работу на высоком уровне. Среди преподавателей нгу таких большинство.
Разумеется, есть в нгу и недостатки, но если человек в первую очередь интересуется изучением физики или математики
в нгу для этого элементарно больше возможностей - "ближе к источнику".
Еще ни разу в жизни мне не приходилось слышать что хороший выпускник ммф или фф нгу имел проблемы с трудоустройством,
причем не только по специальности.
Ну и, как тут писали, перевестись в нгту гораздо проще чем наоборот

закончил НГТУ (факультет РЭФ, спец. физическая электроника - проще говоря физика полупроводников), на двух последних курсах занятия шли по одной программе со студентами ФФ НГУ... в принципе к концу обучения уровень был очень близок, в аспирантуру поступали все вместе. Но были и отличия - НГУ-шники в большей степени теоретики, а выпускники НГТУ лучше разбираются в инженерных вопросах (хотя бывает и наоборот). В зарубежную аспирантуру или на работу берут и тех, и других с удовольствием (сам полтора года в Италии просидел)... так что главное - к чему больше душа лежит - теории строить или реализовывать идеи на практике - первое чуть проще будет после НГУ, второе - после НГТУ (чуть-чуть, по большому счету этому научат и там, и там).
ПыСы сам выбирал учебное заведение по принципу "ближе к дому", чего и Вам желаю
ПыСы сам выбирал учебное заведение по принципу "ближе к дому", чего и Вам желаю

ХАХА, приемная комиссия НГТУ начала свою рекламную кампанию :))Ударим НЭТИзмом по НГУшным организмам!

По теме - оба ВУЗа очень и очень приличные. И студентов всяческих хватает в обоих универах. И ценятся специалисты примерно одинаково, хотя зависит от специальности (пересекаются некоторые из них). Другое дело, что НЭТИнцев я встречал по всей стране, а вот НГУшников несколько поменьше, впрочем, сие скорее всего специфика работы, а не объективный показатель...
Советую выбирать по месту жительства, учитывая неблагоприятные прогнозы по ситуации на дорогах. По Большевистской уже проблематично проехать в первой половине дня до речного вокзала.
А насчёт того, где лучше учиться... Как показывает практика, всё же не вуз играет решающую роль, а сам человек со своими способностями - талант нигде не пропадёт.
Одарённые и целеустремлённые идут в нгу, а умные, но ленивые - в нэти.
А насчёт того, где лучше учиться... Как показывает практика, всё же не вуз играет решающую роль, а сам человек со своими способностями - талант нигде не пропадёт.
Одарённые и целеустремлённые идут в нгу, а умные, но ленивые - в нэти.

НЭТИнцев просто в несколько раз больше чем НГУшников. НГТУ более крупный вуз по количеству обучаемых.
Кроме того, НГУ изначально создавался как поставщик кадров для СО РАН. В отличие от НЭТИ.
всем спасибо за советы
обсуждали
аж волосы дыбом
18 марта в НГУ - день открытых дверей, пойдем узнавать всё на месте.
ребенок хочет в НГУ, мы можем только поддержать
обсуждали
аж волосы дыбом18 марта в НГУ - день открытых дверей, пойдем узнавать всё на месте.
ребенок хочет в НГУ, мы можем только поддержать
phantom-duh
member
Как студент 5го курса АВТФ могу сказать , что диплом получить не трудно после 3го курса.Пережить физику и вышку мало кому удалось. Из 2х групп по 25 человек ,после 3го курса сделали одну ,причем, мамонтов которые идут с 1го курса вместе около16 осталось. 

appraiser
old hamster
Из 2х групп по 25 человек ,после 3го курса сделали одну ,причем, мамонтов которые идут с 1го курса вместе около16 осталось.выбывшие были отчислены или сами "забили" ?![]()
выбывшие были отчислены или сами "забили" ?у нас из группы до конца дошла ровно половина (не считая приходивших из академ. отпуска и т.д.)
из всех, кто был отчислен, большинство - просто "забивали", кто-то потом восстанавливался и доучился годом позже, кто-то ушел по болезни, одна девочка и вовсе в универ ушла - правда не переводом
да, все, кто был отчислен из первоначального состава ушли еще на первом курсе, бОльшая часть - по итогам первого семестраеще у некоторых (у меня в том числе) были серьезные шансы вылететь со второго курса, но выгреблись
резюмируя: в НГТУ надо просто понять, что делать, как и когда и очень желательно хорошо закрыть первые сессии - дальше зачетка начнет "работать" на студента
хотя можно и потом в "отличники" выйти, но это сложнее - опять же по собственному опыту
подозреваю, что это справедливо и для многих других вузов 
резюмируя: в НГТУ надо просто понять, что делать, как и когда и очень желательно хорошо закрыть первые сессии - дальше зачетка начнет "работать" на студентада уж ...хотя можно и потом в "отличники" выйти, но это сложнее - опять же по собственному опыту
![]()
давно, еще в 70-е, я подозревал, что нэтя де%?мо ... НО ЧТОБЫ НАСТОЛЬКО

да уж ...выбирайте выражения, сэр... возможно, Вас туда не взяли, но это еще не повод грязью поливать
давно, еще в 70-е, я подозревал, что нэтя де%?мо ... НО ЧТОБЫ НАСТОЛЬКО![]()
да и в заграницах почему-то выпускников НГТУ-НЭТИ берут с удовольствием - наверное, Вас спросить забыли

сдуру поступил в 1970 г. в нэти, но сбежал оттуда из-за откровенного убожества этого заведения ... сбежал, пренебрегая опасностью призыва в са (угу. не патриот) ... поступил в 1971 г. в универ, закончил, защитился и т.д. на всякий случай универ - это НГУ, а не всякие якобы университеты, типа технического, аграрного и прочих гпту ...да уж ...выбирайте выражения, сэр... возможно, Вас туда не взяли, но это еще не повод грязью поливать
давно, еще в 70-е, я подозревал, что нэтя де%?мо ... НО ЧТОБЫ НАСТОЛЬКО![]()
да и в заграницах почему-то выпускников НГТУ-НЭТИ берут с удовольствием - наверное, Вас спросить забыли![]()
не зря среди абитуры 70-х ходило:
ума нет - иди в пед, стыда нет - иди в мед, ни того, ни другого - иди в торговый, не поступишь в эти - иди в нэти ...
это не означает, что оттуда не выходило приличных выпускников, это означает, что в большинстве выпускники всех этих "ниворситетов" - НЕ ДОСТОЙНЫ И ДИПЛОМА ТЕХНИКУМА ...
сдуру поступил в 1970 г. в нэти, но сбежал оттуда из-за откровенного убожества этого заведения ... сбежал, пренебрегая опасностью призыва в са (угу. не патриот) ... поступил в 1971 г. в универ, закончил, защитился и т.д. на всякий случай универ - это НГУ, а не всякие якобы университеты, типа технического, аграрного и прочих гпту ...не соглашусь, уровень в НЭТИ весьма приличный, другое дело, что готовят там не ученых-теоретиков, а инженеров... если Вам в свое время были интересны теоретические дисциплины, то безусловно НЭТИ от универа отстает, с другой стороны не раз наблюдал неспособность выпускников НГУ решать простейшие инженерные задачи... так что ни один из этих ВУЗов не лучше и не хуже - они разные...
не зря среди абитуры 70-х ходило:
ума нет - иди в пед, стыда нет - иди в мед, ни того, ни другого - иди в торговый, не поступишь в эти - иди в нэти ...
это не означает, что оттуда не выходило приличных выпускников, это означает, что в большинстве выпускники всех этих "ниворситетов" - НЕ ДОСТОЙНЫ И ДИПЛОМА ТЕХНИКУМА ...
хотя немало специальностей имеет в итоге (после магистратуры) очень близкий уровень подготовки, например - ядерная физика и физика полупроводников - последние 2-3 года они доучиваются в институтах академгородка по очень похожим программам

В Томске говорили, ума нет - иди в пед, стыда нет - иди в мед, ни того, ни другого - в университет!
В Томске говорили, ума нет - иди в пед, стыда нет - иди в мед, ни того, ни другого - в университет!30 лет назад ТГУ считался откровенно слабым ... при всем уважении к истории этого учебного заведения

так что ни один из этих ВУЗов не лучше и не хуже - они разные...выпускники универа широко представлены в РАН
http://www.nsu.ru/root.php/official/vyp_ras.xml
а НЭТей ?
другой вариант:
про пед и мед то же... если бестолковый, поступай в торговый. не хватает гаек, поступай в нигаик. не в эти так в нэти.
другой вариант:
про пед и мед то же... если бестолковый, поступай в торговый. не хватает гаек, поступай в нигаик. не в эти так в нэти.

выпускники универа широко представлены в РАН
а НЭТей ?
А нэтей - в бизнесе.
а НЭТей ?
А нэтей - в бизнесе.

А нэтей - в бизнесе.в торговых палатках ?![]()
а если серьезно, очень трудно оценить представительство в бизнесе (имеются в виду владельцы и топы) выпускников того или иного ВУЗ'а - нет достоверных данных ...
так, по мелочи встречается:
http://www.sibforum.ru/news_index.php?news_id=138648&cat_id=99
в торговых палатках ?
Этих точно не оценить.
Это все от Лукавого. Знаем мы как эти списки составляют.
В НЭТи столько народу, что они все равно составляют большинство жителей нска.
Этих точно не оценить.
Это все от Лукавого. Знаем мы как эти списки составляют.
В НЭТи столько народу, что они все равно составляют большинство жителей нска.

Эх...По теме все видно: НГУ против НГТУ. Сразу видно, кто против кого...
не доводилось видеть рейтинга, хотя, возможно, он и есть... тут еще такой момент - выпускники НГТУ-НЭТИ разбросаны по всей стране и за ее пределами, в то время как НГУ-шники либо остаются в Н-ске, либо в загранице, реже - в Москве - ИМХО, поправьте, если ошибаюсь
могу дать примерные данные по моему выпуску: основная часть - Н-ск, инженерные и производственные компании (на НЗХК почему-то многие пошли, хотя специальность не совсем подходящая), человек 5-7 подалось в науку (из универа тоже сейчас немного ученых выходит - очень уж голодно), 2 работают за границей (и сам я недавно оттуда вернулся)... выпустилось с потока порядка 30-40 человек, из них магистрантов - 6... защитили кандидатскую - 1 (универовцев с ФФ - кого знаю по работе в институте - не защитилось никого)... нынешние зарплаты - всех не знаю, в науке - что-то в районе 10 и ниже, в других местах - 20...40 тыр
год выпуска - 1999
могу дать примерные данные по моему выпуску: основная часть - Н-ск, инженерные и производственные компании (на НЗХК почему-то многие пошли, хотя специальность не совсем подходящая), человек 5-7 подалось в науку (из универа тоже сейчас немного ученых выходит - очень уж голодно), 2 работают за границей (и сам я недавно оттуда вернулся)... выпустилось с потока порядка 30-40 человек, из них магистрантов - 6... защитили кандидатскую - 1 (универовцев с ФФ - кого знаю по работе в институте - не защитилось никого)... нынешние зарплаты - всех не знаю, в науке - что-то в районе 10 и ниже, в других местах - 20...40 тыр
год выпуска - 1999
Ряд кафедр НГТУ готовят спецов именно для институтов РАН, например для ИЯФ, ИФП, ИЛФ... с обучением в стенах этих же институтов. Сотрудников с дипломами НГТУ (НЭТИ) по этим институтам доходит до половины и выше численности ресечеров и тем более инженеров.
А успешных безнесменов и лузеров и там и там хватает:)
А успешных безнесменов и лузеров и там и там хватает:)
Я не для этого регистрировалась... просто времени на лазанье по форумам нет и пишу только по интересующим меня вопросам, а не везде подряд как некоторые
А нэтей - в бизнесе.
--------------------------------------------------------------------------------
в торговых палатках ?
а если серьезно, очень трудно оценить представительство в бизнесе (имеются в виду владельцы и топы) выпускников того или иного ВУЗ'а - нет достоверных данных ...
Ага в бизнесе зато с деньгами лучше чем в науке без штанов... Против НГУ ниче не имею много там друзей учится... А одна одногруппница даже ушла из НГУ и пошла в НЭТИ на заочку по причине: надоела теория.. я бабки зарабатывать хочу после института... Короче если кончная цель бабло то в НЭТИ, престиж и наука в НГУ
--------------------------------------------------------------------------------
в торговых палатках ?
Ага в бизнесе зато с деньгами лучше чем в науке без штанов... Против НГУ ниче не имею много там друзей учится... А одна одногруппница даже ушла из НГУ и пошла в НЭТИ на заочку по причине: надоела теория.. я бабки зарабатывать хочу после института... Короче если кончная цель бабло то в НЭТИ, престиж и наука в НГУ
Короче если кончная цель бабло то в НЭТИ, престиж и наука в НГУхм.
мне, и не только мне, университетское образование, завершившееся ученой степенью,
не мешает зарабатывать "бабло"
типа наемный "топ" в немаленькой конторе

правда, "бабло" не было конечной целью в годы учебы ...
Счастливый вы... Ну скажем так, я учусь что бы получить знания и потом при помощи этих знаний зарабатывать деньги... На самом еле в обоих ВУЗах народ классный... Таких не встречала ни в педе, ни в нигаике, ни в аграрном 

Спасибо на добром слове 
Добавлю еще: ни в том, ни в другом ВУЗе не готовят специалистов по зарабатыванию денег… Готовят просто СПЕЦИАЛИСТОВ, а хороший спец всегда найдет приложение своим знаниям и умениям – если захочет, конечно

Добавлю еще: ни в том, ни в другом ВУЗе не готовят специалистов по зарабатыванию денег… Готовят просто СПЕЦИАЛИСТОВ, а хороший спец всегда найдет приложение своим знаниям и умениям – если захочет, конечно

хороший спец всегда найдет приложение своим знаниям и умениямтак оно и есть ...
вот тока не верю я в то, что нэтя могут давать хорошее образование ...
уж извините ...
14 лет преподавания в высшей школе сформировали устойчивое представление о н-ских вуз'ах ...
вот тока не верю я в то, что нэтя могут давать хорошее образование ...ну что ж, вера - личное дело каждого
уж извините ...

ну что ж, вера - личное дело каждогочто-то подобное сказано в конституции![]()

14 лет преподавания в высшей школе сформировали устойчивое представление о н-ских вуз'ах ...
А там, где Вы преподавали, давали образование хорошее?
Где, кстати?
Понятно, что как выпускник НГТУ я субъективно в позитиве отношусь к выпускникам НЭТИ, однако, если объективно оценивать качество подготовки специалистов и степень адаптации к профессиональной деятельности - НГТУ в списке новосибирских вузов один из первых.
А там, где Вы преподавали, давали образование хорошее?
Где, кстати?Понятно, что как выпускник НГТУ я субъективно в позитиве отношусь к выпускникам НЭТИ, однако, если объективно оценивать качество подготовки специалистов и степень адаптации к профессиональной деятельности - НГТУ в списке новосибирских вузов один из первых.
Выпускники НЭТИ да забудьте вы о том институте, где учились ранее
сейчас это машина по производству бабла на основе оказания услуг населению(обучения) а скорее даже это бизнес по продаже официальных дипломов.
Пользуясь старым добрым именем, абитурьентов привлекается как можно больше, а образование им дается как можно быстрее и не качественно
сейчас это машина по производству бабла на основе оказания услуг населению(обучения) а скорее даже это бизнес по продаже официальных дипломов.
Пользуясь старым добрым именем, абитурьентов привлекается как можно больше, а образование им дается как можно быстрее и не качественно
Выпускники НЭТИ да забудьте вы о том институте, где учились ранеекак выпускник НГУ я с грустью отмечаю, что и в универе та же проблема
сейчас это машина по производству бабла
наверное, это российская тенденция ...А там, где Вы преподавали, давали образование хорошее?сибстрин, 1979-1993 годы.![]()
о качестве образования ...
оно было ужасным, в том числе от того, что не было конкурса...
брали, практически, всех подряд ...
кстати, в те годы абитура, не поступившая в сибстрин, частеньно оказывалась в педе, в том числе на физмате ...
а уж кого могли в педе из них вырастить, страшно и думать ...
Я просто учился и там и там
в НГТУ и бюрократии и наплевательства гораздо больше.
ну и темпы увеличения численности студентов несопоставимо больше.
А оснащение аудиторий еще советское,
в НГУ насколько мне известно, все аудитории уже отремонтированы.
За те деньги которые платили в НГТУ за обучение преподаватели были без мела???
Общался со студентами нархоза: так у них на каждый предмет была методичка, которая выдавалась бесплатно(входила в стоимость),
а в НГТУ все лекции у преподавателя на клочках бумаги... неструктурированы...
какая методичка???!!!
Название предмета одно, а содержимое курса другое,
потому что читают то что знают, а не то что требуется по программе.
в НГТУ и бюрократии и наплевательства гораздо больше.
ну и темпы увеличения численности студентов несопоставимо больше.
А оснащение аудиторий еще советское,
в НГУ насколько мне известно, все аудитории уже отремонтированы.
За те деньги которые платили в НГТУ за обучение преподаватели были без мела???
Общался со студентами нархоза: так у них на каждый предмет была методичка, которая выдавалась бесплатно(входила в стоимость),
а в НГТУ все лекции у преподавателя на клочках бумаги... неструктурированы...
какая методичка???!!!
Название предмета одно, а содержимое курса другое,
потому что читают то что знают, а не то что требуется по программе.
ТОП 5