На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Суахили
5153
25
Юлия
Доктор НГС
Подскажите, пожалуйста, есть ли в нашем городе люди, которые могут помочь в изучении суахили.
Скачала с сайта МГИМО словари, но этого недостаточно. Нужен репетитор.
Скачала с сайта МГИМО словари, но этого недостаточно. Нужен репетитор.
Юля, я думаю, Вы тут не найдете знатоков. Попробуйте объявления на job.ngs.ru и erabota.ru дать - может быть найдется кто (мне и моим знакомым обычно помогало). Еще можно позвонить в агентства переводческие и поспрашивать, но прямые контакты они могут и не дать - захотят комиссию.
Маша, большое Вам спасибо за совет!
Я сегодня собиралась к Вам в приват постучаться,
но Вы меня опередили!

но Вы меня опередили!

Кстати, Юля, а зачем Вам суахили?
Можно еще в инете поискать, я вот по испанскому и по каталанскому нашла кучу всяких бесплатных ресурсов - в основном, правда, по грамматике, но все равно неплохо. Можно настроить, чтобы нужное число раз в неделю на почту уроки приходили.
Еще на испанском есть сайты (на суахили тоже есть наверняка хотя бы один) "практика языков" - на которых можно регистрироваться и обмениваться языковым опытом (например, ты мне - английский/русский, я тебе - испанский" и т.д.), можно как в инете переписываться (или общаться, если микрофон есть), так и встречаться в жизни (если географическое положение позволяет, конечно).
Можно еще в инете поискать, я вот по испанскому и по каталанскому нашла кучу всяких бесплатных ресурсов - в основном, правда, по грамматике, но все равно неплохо. Можно настроить, чтобы нужное число раз в неделю на почту уроки приходили.
Еще на испанском есть сайты (на суахили тоже есть наверняка хотя бы один) "практика языков" - на которых можно регистрироваться и обмениваться языковым опытом (например, ты мне - английский/русский, я тебе - испанский" и т.д.), можно как в инете переписываться (или общаться, если микрофон есть), так и встречаться в жизни (если географическое положение позволяет, конечно).
Спасибо, Маша, даже самый поверхностный поиск по просторам Интернета привел к неожиданным
и очень приятным находкам - например, этого сайта. Суахили мне нужен для поездки в Танзанию следующим летом. Думаю, времени и возможностей для изучения даже такого редкого языка предостаточно.
и очень приятным находкам - например, этого сайта. Суахили мне нужен для поездки в Танзанию следующим летом. Думаю, времени и возможностей для изучения даже такого редкого языка предостаточно.

У меня девочка знакомая, если я не ошибаюсь, в прошлом году в Танзанию ездила на какой-тор конкурс красоты, но как я поняла, они английским обходились.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 15)
247950
1000
Любить и ненавидеть одновременно, не понимаю
26010
180
Уровень аппетитов и наглости риэлторов зашкаливает ! Отзовитесь .....
76148
603
Я еду не на конкурс красоты, поэтому полагаю, что одного английского будет недостаточно

я понимаю, что Вы не на конкурс красоты =)))
я к тому, что может быть не стоит сильно заморачиваться - репетиторами всякими, по крайней мере?
я к тому, что может быть не стоит сильно заморачиваться - репетиторами всякими, по крайней мере?
Вы правы, не стоит.
До весны я точно буду учить язык самостоятельно, а там будет видно.
Интересно, какие у той девочки остались впечатления от поездки? Можно в личку или аську.

Интересно, какие у той девочки остались впечатления от поездки? Можно в личку или аську.

по-моему не очень, но она не показатель =) Вы же по работе едете? на конференцию или людей лечить?
Да. Хочется, конечно, не только профессиональные контакты наладить, но и страну посмотреть.
Есть у меня давняя мечта там работать. Теперь будет возможность узнать, насколько это реально.
Есть у меня давняя мечта там работать. Теперь будет возможность узнать, насколько это реально.
У меня есть знакомые, которые были в Танзании по работе. И пару местых танзанийцев я знаю. Если хотите, я спрошу у них контакты, можете им написать - они англоговорящие, это Вас я думаю не смутит.
Знакомая несколько лет работала по конракту там. Врач микробиолог. Общение на английском, а на суахили тоже довольно быстро начала разговаривать. После возвращения зареклась от подобных контрактов.
Доброго времени суток!
Конечно, не смутит. Конечно, буду очень благодарна за контакты!
Написала Вам личное сообщение.

Написала Вам личное сообщение.
Спасибо за Ваш пост! См. личное сообщение.
Классная ссылка, спасибо =)
Вы ее в туризм еще закиньте, а то я сомневаюсь, что путешественники по Образованию лазят =)
Вы ее в туризм еще закиньте, а то я сомневаюсь, что путешественники по Образованию лазят =)
Я тоже посмотрела ссылочку, спасибо! Как-нибудь выложу ее и на турфоруме - Мария, как всегда,
права.
права.

А чего же не добавляете? =)
На Туризме и Путешествиях есть топик пришпиленный со ссылками =)
На Туризме и Путешествиях есть топик пришпиленный со ссылками =)
Все, уже добавила со ссылкой на Зосю.

Hamjambo! 
Как поживает суахили?
Это я к тому, что есть у меня русско-суахили и суахили-русский разговорник. М. "Русский язык" 1982.
В детстве покупал, все что интересовало, но так и не выучил... :(. Если нужен - уступлю с удовольствием. Вам он, наверное, полезнее будет.

Как поживает суахили?
Это я к тому, что есть у меня русско-суахили и суахили-русский разговорник. М. "Русский язык" 1982.
В детстве покупал, все что интересовало, но так и не выучил... :(. Если нужен - уступлю с удовольствием. Вам он, наверное, полезнее будет.
Пока дела, мягко говоря, не очень.
Запаслись разговорниками "English-Swahili", но учебник "Русский-Суахили" будет как раз в самый раз. Могу ли я написать Вам в личку, чтобы обсудить некоторые детали? 

Да, конечно.
Только у меня не учебник, у меня разговорник.
Там вступительная статья и словарик есть в конце.
Разговорник форматом А5 ок. 280 стр.
Только у меня не учебник, у меня разговорник.
Там вступительная статья и словарик есть в конце.
Разговорник форматом А5 ок. 280 стр.
ТОП 5
2
3
4