На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
-Общие вопросы-::Второе высшее-бесплатно?????
7982
37
Давеча поспорила с подругой, тема такая: собралась она поступать в ВУЗ, имеет диплом техникума и диплом универа, поступать хочет на заочное по диплому технаря, т.е. на бюджет, я ей утверждаю, что приемная комиссия должна проверять абитуриентов на предмет высшего образования, так ведь любой может пойти на второе высшее бесплатно, а она не верит....
Знаю только, что каждый гражданин РФ имеет право на получение ОДНОГО средне-специального образования ( читай - техникум) и ОДНОГО высшего.
Получается, что по какому бы диплому Ваша подруга ни поступала свои права она уже реализовала, так что по-любому придется платить.
Получается, что по какому бы диплому Ваша подруга ни поступала свои права она уже реализовала, так что по-любому придется платить.
Так автор топа интересуется, каким образом приемная комиссия проверяет абитуриентов на предмет наличия высшего образования.
Это-то понятно и общеизвестно, речь идет о том, что она схитрить хочет, я же уверена что в приемной комиссии ВУЗа проверяют абитуру на наличие/отсутствие в/о
Смотря какое количество абитуриентов будет, могут сразу проверять, на стадии поступления. Если абитуриентов много, обычно проверяют попозже, и на первом, реже на втором курсе такие вылетают.
обычно проверяют попозжеВы уверены, что такая проверка проводится ?
Знаю только, что каждый гражданин РФ имеет право на получение ОДНОГО средне-специального образования ( читай - техникум) и ОДНОГО высшего.это не совсем так - посмотрите ст. 5 фз "об образовании"
---------------------обычно проверяют попозжеВы уверены, что такая проверка проводится ?
За все подряд ВУЗы не отвечу, но в тех, где существенный конкурс на бюджетные места и ВУЗ, мягко говоря, востребованный - там бдят.
Я знаю два случая: с первого курса отчислили и со второго. А во время приема документов - может еще были, но этого я уже не знаю.
Ну а там где недоборы или конкурс символический, вряд ли будут строго проверять. Бдят, скорее всего, те заведения, чьё образование ценно.
Бдят, скорее всего, те заведения, чьё образование ценно.позвонил проректору (по научной работе) уважаемого вуза ...
тот говорит, что такая работа не ведется ...
что-то мне не верится, что один из проректоров может быть не в курсях ...
Ну, это уже не ко мне. Я же говорила, что не везде от халявщиков обороняются. Сами себя, стало быть, не ценят.
Кстати, ведь в такой проверке нуждается очень малая часть абитуры на бюджетное отделение. Только те, кто старше двадцати и теоретически уже могли бы получить одно вышее образование. Так что труда вообще никакого, все зависит от запущенности в этом вопросе.
Если вы говорите об НГУ, то там сейчас очень много "отвечающих" за тот или иной участок работы, которая вообще не ведется, общеизвестный факт.
Хотя качество образования в НГУ несомненно высокое.
Например, ответственный-то за конкурсы на поставку разных разностей есть, а конкурсы с соблюдением законодательства не проводятся, ФАС потом их гоняет.
Р.S. Если вы имели ввиду другой ВУЗ - считайте это лирическим отступлением.
Хотя качество образования в НГУ несомненно высокое.Например, ответственный-то за конкурсы на поставку разных разностей есть, а конкурсы с соблюдением законодательства не проводятся, ФАС потом их гоняет.
Р.S. Если вы имели ввиду другой ВУЗ - считайте это лирическим отступлением.
поднимаю тему
недавно от одного человека услышала что если первое ВО получил платное, то можно второе получить бесплатно.
кто с этим сталкивался, или где можно найти информацию о бесплатном втором высшем?
недавно от одного человека услышала что если первое ВО получил платное, то можно второе получить бесплатно.
кто с этим сталкивался, или где можно найти информацию о бесплатном втором высшем?
Ну нет второго высшего бесплатного - уже лет так ... цать. Помнится адвокат Астахов комментировал этот вопрос.
Нет, точно.
Но.. стоимость первого дневного в 2 раза выше второго заочного.. В принципе доступно: 24-28 тыщ в год.. Диплом в рассрочку
Но.. стоимость первого дневного в 2 раза выше второго заочного.. В принципе доступно: 24-28 тыщ в год.. Диплом в рассрочку

Так если не показывать первый диплом придется все общеобразовательные предметы по второму кругу сдавать - это ни за какие деньги я бы не стал делать - все эти вышки и прочие штатные дисциплины. то что ваша подруга их не помнит - это к дохтуру не ходить и из-за копеечной экономии тратить драгоценное время? Ну не знаю.......Вольному воля, а спасенному рай.........
У нас преподы не знаюли, кто на бюджете, а кто платно(я училась в ВУЗе,где платники и бесплатники в одной группе)моя одногрупница училась параллельно и в нархозе, и в НГПУ.В одном ВУЗе сдавала, в другом переставляла оценки.
А разве заочного бесплатного нет? мне кажется, что проучившись в одном вузе конкурс реально пройти на заочном бесплатном...а если еще аттестат "золотой" или "серебрянный" - так вообще милое дело.
оно ей надо??? еще 5 лет мучиться!!! шла бы лучше работать!!!! я вот тоже когда заочно училась, очень сложно было найти такую работу чтоб на сессии отпускали, богу молилась чтоб скорее все это закончилось, и дни в календаре зачеркивала до защиты диплома!
есть же одно высшее, пошла бы лучше на переподготовку или повышение квалификации, больше пользы было бы, хоть и платно, но оно того стоит, она же ведь все равно при трудоустройстве не сможет оба диплома предьявить. зачем это все?? неразумно!!! 
есть же одно высшее, пошла бы лучше на переподготовку или повышение квалификации, больше пользы было бы, хоть и платно, но оно того стоит, она же ведь все равно при трудоустройстве не сможет оба диплома предьявить. зачем это все?? неразумно!!! 
при трудоустройстве не сможет оба диплома предьявить. А что ей помешает то?
Второе высшее всегда сложнее получать, нужно успевать и там и там, да и расходов больше. Высшее есть высшее и никакие курсы с ним не сравняться. Каждый уже сам решает готов он к этому или нет.
Второе высшее всегда сложнее получать, нужно успевать и там и там, да и расходов больше. Высшее есть высшее и никакие курсы с ним не сравняться. Каждый уже сам решает готов он к этому или нет.
оба диплома предьявить. А что ей помешает то?да ничего не помешает, но спешить особенно не стоит со вторым.... компании разные, порядки везде свои, одно дело когда чел совершенствуется в профессии, а другое, когда его колбасит от английской филилогии до технологии пищевых производств. Это раньше кадровики хавали бамажки, аки таблетки от жадности - побольше-побольше дипломов и справок, а теперь начали соображать, что чел не копилка для хранения знаний. от него другое требуется, что дипломами не прикроешь...
Так все-таки разъясните... Если получил высшее платно, потом второе высшее заочно тоже только платно? я так надеялась реализовать свою возможность получения бесплатного образования...

ну мона и утаить, что у вас есть высшее, но тогда о перезачетах нуно забыть и опять всю эту мутотень с общеобразовательными предметами проходить, а так никто встречную проверку по ВУЗам страны проводить не будет
Работала в ВУЗе до недавнего времени. Несколько человек с высшим образованием отчисляли как раз по причине того, что они утаили свою "образованность"
...Правда не при зачислении, а попозже, курсе на первом-втором.
...Правда не при зачислении, а попозже, курсе на первом-втором.вот и про то же говорю, оно ей надо еще раз эту каторгу по общеобразовательным предметам проходить? нет ну конечно она трудоголик в образовательном плане то можно, лично я бы не пошла никогда опять то же самое проходить по кругу, ни за какие коврижки

делали знакомые люди так:
приходят в "вечёрку" в феврале, просят принять их в 12-й класс (типа школу бросил в 11 классе), посещают школу... "за посещаемость" получают аттестат о среднем полном образовании с одними тройками....
потом блестяще сдают экзамены и поступают в вуз (я говорю в частности про НГТУ)
блестяще сдают экзамены (которые не проходил до этого)
- по-тихому показывают преподам свой диплом, и те также по-тихому препода зачитывают оценку за их предмет из диплома: у преподов зарплата зависит от того сколько он принял экзаменов, + условия НГТУшников: зачитывать оценки только 4 и 5. Тройбан - идешь сдавать со всеми.
СО слов знакомых: у них в группе все были "интиллигенты", на них написано было почти у всех. что за плечами в/о
+ после вечерней школы с тройками учились в вузе заочно и сдавали физику там разную (колоидную и т.д.) на 4ку, хотя со слов преподов: заочник предмет больше чем на тройбан знать и сдать не может.
А тут приносили зачетки заочники-хорошисты
Вообщем вся группа экстерном, кто быстрее, кто как... но быстро сдали 1...3 курс экзамены, лабы и т.д. а в позапрошлом году получили свое "первое в/о"
приходят в "вечёрку" в феврале, просят принять их в 12-й класс (типа школу бросил в 11 классе), посещают школу... "за посещаемость" получают аттестат о среднем полном образовании с одними тройками....
потом блестяще сдают экзамены и поступают в вуз (я говорю в частности про НГТУ)
блестяще сдают экзамены (которые не проходил до этого)
- по-тихому показывают преподам свой диплом, и те также по-тихому препода зачитывают оценку за их предмет из диплома: у преподов зарплата зависит от того сколько он принял экзаменов, + условия НГТУшников: зачитывать оценки только 4 и 5. Тройбан - идешь сдавать со всеми.
СО слов знакомых: у них в группе все были "интиллигенты", на них написано было почти у всех. что за плечами в/о
+ после вечерней школы с тройками учились в вузе заочно и сдавали физику там разную (колоидную и т.д.) на 4ку, хотя со слов преподов: заочник предмет больше чем на тройбан знать и сдать не может.
А тут приносили зачетки заочники-хорошисты

Вообщем вся группа экстерном, кто быстрее, кто как... но быстро сдали 1...3 курс экзамены, лабы и т.д. а в позапрошлом году получили свое "первое в/о"

Поднимаю тему
А как вы думаете, народ, если есть среднее образование, а потом за ним сразу высшее, можно бесплатно получить средне-специальное? И где бы узнать точно?
А как вы думаете, народ, если есть среднее образование, а потом за ним сразу высшее, можно бесплатно получить средне-специальное? И где бы узнать точно?
Попробуйте узнать это там, где вы собрались его получать 

Народ, всё-таки, я не поняла, прочитав весь топик. Если я училась в государственном вузе _платно_ , то я теперь не имею права на _бюджетное_ дневное высшее образование (т.е. 5 лет), куда я бы поступала наравне с другими абитуриентами? по-моему, это какая-то глупость...
я теоретически, конечно, но это может стать и практикой.

я теоретически, конечно, но это может стать и практикой.
при трудоустройстве не сможет оба диплома предьявить. А что ей помешает то?Согласна с Вами!!!! лучше один диплом в/о, чем куча различных "свидетельств" об окончании курсов...
ТОП 5
2