Иняз лучше в ЯШ или индивидуально?
900
3
Назрело сильно выучить английский. До этого никогда не учил ...
Вчера зашел на сайт еврошколы и заполнил тест на определение уровня, с которого мне надо начинать.
Отвечал интуитивно. Изредка встречались знакомые сочетания букв.

В результате оказалось 9 правильных, и мне поставили уровень элементари (Elementary)

Вот тест Онлайн тест

Почитал другие топики, и не пришел к однозначному выводу.

Однозначно хорошей школы выделить невозможно.
У каждого свое мнение (да это и правильно)

Мой график (режим работы) такой, что регулярно 2 раза в неделю ходит на занятия просто не получится. Буду регулярно пропускать "по уважительной причине" :ха-ха!:

Т.е. нужен индивидуальный график обучения.

Что хочу получить на данном этапе: Прежде всего средний разговорный английский, позволяющий свободно кататься по миру, ну и с горем по полам покалякать с англоговорящим человеком в баре за кружкой пива...

И так вопрос:

Всетаки лучше записываться в ЯШ, титаническими усилиями посещать ее 6 месяцев, или наняять индивидуального репититора?

Про репетитора ни чего не читал.
Знаю, что это дороже (кстати - кто знает порядок цен?). А вот на счет эффективности (группы то ведь нет) - не знаю...
Углоб
Эффективность групповых занятий в Вашем случае будет стремиться к нулю с каждым последующим пропуском, поэтому однозначно - 1:1 или 1:2, если найдете товарища, желающего заниматься с Вами на уровне Elementary и преподавателя, который будет в состоянии подстроиться под Ваш плавающий график. Вариант занятий 1:2 предпочтительней, потому как парная работа очень и очень эффективна.
Стоимость 45 минут индивидуальных занятий в ЯШ стоит от 300 до 500/600 рублей, а в частном порядке - от 150 (опасно) до 300 (дорого).
Кстати, в преддверии лета у всех преподавателей начинается горячка по поиску частных клиентов, так что начинать сейчас (или в июне) лучше всего - и дешевле (возможно), и нагрузки у преподавателей минимум.
makarova
Спасибо!
Все звучит логично.

А может есть у Вас и репетитор, которого не стыдно порекомендовать???
Углоб
я сейчас достаточно далека от этой темы, к сожалению =) знакомых преподавателей, за которых "не стыдно", у меня немало, но какая у них нагрузка/планы на лето и проч. - я не знаю.
Не заморачивайтесь этим, дайте объявление на работу.нгс с подробным описанием того, чего Вы хотите (по языку, по графику и месту занятий и тд), выберите кого-то и пообщайтесб лично с человеком - станет понятно, есть контакт или нет, хотите Вы с ним заниматься или другого поискать.