Языковая школа, работающая по обмену
2398
14
посоверуйте языковые школы, которые своих студентов по обмену посылают в другие страны - погружаться в языковую среду.
julia30
по обмену, мне кажется, не посылает никто. а за деньги - пожалуйста =)
список школ, занимающихся образовательным туризмом можно посмотреть в 2Гисе либо на этом сайте - насколько мне известно, он полнее 2Гиса.
julia30
если по обмену, то это не в языковую школу, а в разные международные организации... но там обычно есть масса ограничений: по возросту, роду деятельности и т.д... проще всего поехать будучи студентом:улыб:
Мартин
Насчет "разные" Вы явно преувеличиваете =)
АСПРЯЛ - Штаты, Гете-центр - Германия, Альянс Франсез - Франция. Есть еще?
makarova
Насчет "разные" Вы явно преувеличиваете =)
АСПРЯЛ - Штаты, Гете-центр - Германия, Альянс Франсез - Франция. Есть еще?
как минимум: Rotary-Club, фонд Сороса одно время этим баловался (точно была программа для инвалидов, для остальных - не знаю)... больше навскидку не помню, но точно были - можно яндексом поискать...

я как-то всегда больше научными обменами интересовался - там и программ больше, и конкуренция ниже, и еще стипендию платят обычно:улыб:
ПыСы уже sposata или в процессе?:улыб:
Мартин
адреса, явки, пароли =)
то, что я написала, есть 2Гисе, а Ротари и Сорос - сомневаюсь =)
makarova
один из Новосибирских ротари-клубов:www.novorotary.ru - там вроде координаты были... кстати, как раз подходит deadline очередной обменной программы, но - для студентов... сейчас поищу требования...
Мартин
А Сорос вроде закрываться хотел? Или остался?
Вообще автору топика ИМХО лучше взяться за гугл и поискать гранты и стипендии, то есть попробовать напрямую связаться с организациями "оттуда".

ЗЫ sposata - это esposa? тогда пока нет, приговор подлежит исполнению в июне =)
makarova
аха, вот:

стипении: одногодичная академическая, трехмесячная культурологическая, стипендия по обучению по Программе разрешения конфликтов и участие в конкурсе на получение стипендии для стран с низкими доходами (страна с низкими доходами - это про Россию)

Дополнительная информация о стипендиях и о Фонде Ротари имеется здесь:
http://www.rotary.org/newsroom/downloadcenter/foundation/educational.html
Формы для заявок могут быть скачены отсюда: http://www.rotary.org/newsroom/downloadcenter/pdfs/139en.pdf

правда там не языковая практика, язык уже должен быть на приличном уровне, хотя попрактиковаться с беглого на свободное владение - самое то:улыб:

Стипендия для обучения по Программе Разрешения Конфликтов (Rotary World Peace Scholarships) может быть предоставлена на два года (получения магистерской степени) для обучения в одном из выбранных Ротари университетов. Подробнее см. http://www.rotary.org/newsroom/downloadcenter/pdfs/091en.pdf

Ротари клубы из Турции предоставляют специальные стипендии для обучения в Турции на английском и турецком языке. См. подробнее http://kotisivu.dnainternet.net/edisep/rotary/turkey0405.pdf

стипендия, учрежденная Штатом Джорджия. Заявки на эту стипендию подаются самостоятельно. Подробнее http://www.grsp.org/

то есть много чего можно найти, если в правильных местах искать:улыб:

только сроки уже почти вышли - там вроде до конца мая уже все отослать надо...

да, сайт ротари интернешнл:www.rotary.org
makarova
А Сорос вроде закрываться хотел? Или остался?
Вообще автору топика ИМХО лучше взяться за гугл и поискать гранты и стипендии, то есть попробовать напрямую связаться с организациями "оттуда".

ЗЫ sposata - это esposa? тогда пока нет, приговор подлежит исполнению в июне =)
про Сороса инфой нынче не владею...

согласен полностью - гугл в руки и вперед - возможностей море, было бы желание и настойчивость:улыб:
да, вероятно... итальянский от испанского все-таки чуть-чуть отличается:улыб:ну тогда желаю, чтобы удачно все прошло :роза:
Мартин
я могу уточниться: дочь изучает английский в гимназии с углубленным изучением язака. Учиться на пять, но при выезде за рубеж говорить стесняется. Поэтому и возникла у меня мысль о погружении в языковую среду не как туриста, а "поглубже". Я только начала изучить проблему, поэтому и задаю вопросы знающим людям.
Спасибо за ответы
julia30
при выезде за рубеж говорить стесняется
А сколько лет дочери?
Обмен - это штука всегда хорошая... школьников обычно школы и "пристраивают", если действительно занимаются углубленным изучением...
Почти все языковые школы занимаются сбором групп для поезки зарубеж=погружения, были бы деньги... есть программы на пару недель, есть полурабочие программы на год и больше для тех, кто постарше...
Всё замечательно, только иногда собирают группы, а они приезжают туда и между собой тусуются.... соответственно, практики как таковой мизер - больше страну посмотреть, себя показать.. - говорить-то будут только тогда, когда действительно надо. Т. е. никакой (!) возможности на русском изъясняться... вот это и надо учитывать, подыскивая программу.
Isha
меня и интересует как раз отзывы от знающих на эту тему, поскольку понимаю - что просто выехать группой это тусовка между собой.
Интересует реальные отзывы

Спасибо за ответы.
А дочери пока 12
julia30
Посмотрите курсы какие-нибудь 2-3х недельные, бывают варианты типа утром английский, вечером развлечения/ спорт/ обучение новым навыкам... и группы интернациональные, формируюся уже на месте. Тогда шанс встретить соотечественников намного уменьшается, а соответственно увеличивается необходимость разговаривать на английском.
Если владеете английским, то самое лучшее, напрямую найти школу и программу в интересующей стране. Если нет, то я точно не подскажу точно, кто из Н-ских школ может помочь (наверняка многие). В своё время я интересовалась в школе "Я" языковыми программами - мне предлогали неплохой выбор в разных странах. Думаю, что если им обозначить цель, то наверняка смогут что-то подыскать. Визу уже потом можно хоть с ними же оформить (не знаю точно), хоть самостоятельно (это не самая сложная виза), хоть через любое визовое агенство, если совсем навыков нет.
Isha
Забыла добавить, что как раз летом (июль-август) выбор программ особо велик и цены хороши - кампусы временно пустуют, поэтому туда с удовольствием селят временных "студентов"...
Ещё хороши программы, когда селят в семьи. Особенно, если в самих семьях тоже дети есть похожего возраста - тогда вообще никаких курсов не нужно :).