На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где получить второе высшее по туризму?
2948
11
Посоветуйте в каких вузах хорошие вечерние программы по туризму? Хочу пройти переподготовку или получить второе высшее? Первое высшее - менеджмент НГУ.
chertochka
activist
Оно вам не нужно, поверьте. Говорю как человек, имеющий такое образование. Нет у нас в Новосибирске ни качества достойного, ни - что самое важное - востребованности этих знаний.
А для чего вам это образование?
А для чего вам это образование?
Первое высшее - менеджмент НГУ.менеджмент в НГУ ...
на эк.факе ?
Хочу туризмом заниматься. А вы где учились? Сейчас в данной сфере работаете?
chertochka
activist
Вашего высшего более чем для работы в туризме. Я в туризме не работаю сознательно, потому что это не интересно мне. Точнее так: дисбаланс между трудозатратами и доходами получается. Ну и развития маловато.
Мда........... с НГУ и в туризм! В туризме часто и к сожалению на образовние не смотрят а на умение продать что угодно и кому угодно. ПОвышению квалификации менеджеров уделяется мало внимания, в директорах - люди, из торгово барахольной сферы иногда...... не все конечно но все же .........и прочее и прочее. Я бы Вам рекомендовала не ходить в туризм тем более с образовнием НГУ.
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти!
263602
1001
Дозор за бабки.
12064
177
ЖК «Эльбрус». Шевченко, 11 (бывш. ЖК «Арка»)
165766
1000
А если уж сильно хочется, то поверьте второе высшее по туризму - не нужно.
Работа в туризме - это для души. Тем более, что я не хочу работать в турагентстве по найму - я хочу свое! Вопрос в том - даст ли мне что-нибудь доп. образование в этой сфере? Или практический опыт ответит на все вопросы?
Я работала в турфирме летом во время каникул, но этого явно мало, к тому же, это было 3 года назад.
Я работала в турфирме летом во время каникул, но этого явно мало, к тому же, это было 3 года назад.
А свое иметь сейчас очень сложно. ТО есть в плане оформления фирмы очень просто, отменены все лицензии и сертификаты, а вот на рынок выйти и окупить фирму очень сложно. В настоящее время на рынке присутвуют легально и полулегально около 300 фирм. Крупные агентства и туроператоры вытесняют мелких. В сязи с новым законом о туризме с 1 июня, туроператоры жестко выбирают агентства с кем работать. Идет отсев. Вновь открывшиеся автоматически отсеиваются.
Работать можно если у Вас есть наработанные связи наверху в данной сфере, спонсоры, опыт.
Работать можно если у Вас есть наработанные связи наверху в данной сфере, спонсоры, опыт.
Да, ну и представление должно быть , как зарабатывать имея свой бизнес и как зарабатываются деньги (на самом деле) в туризме!
Если это есть, есть шансы, если нет, высшее точно не поможет, а опыт нарабатывается с малого, а работе по найму .

Хотелось бы поднять тему.
Стоит ли пойти получать второе высшее в НГТУ специальность "Социально-культурный сервис и туризм", если появилось огромное желание работать именно в гостиничном бизнесе, а не в туристическом.
Первая специальность "Экономика и управление на предприятии".
Стоит ли пойти получать второе высшее в НГТУ специальность "Социально-культурный сервис и туризм", если появилось огромное желание работать именно в гостиничном бизнесе, а не в туристическом.
Первая специальность "Экономика и управление на предприятии".
ТОП 5
2
3
4