Пиар - где достойное обучение в Новосибе?
3065
20
интересует образование в сфере пиара :umnik::
Понятно, что места, куда пойти учиться, есть.
ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ СОВЕТЫ ЗНАЮЩИХ
:secret:а вот гляньте тематический топик:

http://nsk.adme.ru/forum/381.html

поймете настроения игроков рынка, а так же, возможно и то, что может даже и не стоит учиться, что бы выполнять задачи на локальном уровне нашего города. :eek:
ссылочка не открывается ...:dnknow:
Но...,судя по Вашему сообщению, это лишняя трата врмени - обучение в нашем городе подобной профессии.
Я просто рассматриваю перспективы применеия полученных знаний и за пределами Новосиба:миг:Главное, чтобы это действительно были ЗНАНИЯ, а не общие фразы, что часто бывает :umnik:
Но...,судя по Вашему сообщению, это лишняя трата врмени - обучение в нашем городе подобной профессии.
:1: ну не то, что бы прям лишняя, любое образование, принесет Вам те или иные выгоды и знания, вопрос в том, что бы по окончании ВУЗа и приходу на работу - эти знания были бы Вами максимально реализованны (ибо сами знаете, что будет с вашей душенькой, если это будет не так, мало чего еще страшнее может быть с психикой творческого человека, если он чувствует, что не реализован, на столько на сколько может ), а вот здесь и начинается проблема:

обучить то Вас в ВУЗе может и обучили, но реализовать свои таланты сложно - максимум локальных задач бизнеса - это написание статей, пресс-релизов, проведение пресс конференций и конечно, попытки добиться максимального числа публикаций - паблисити и тем самым вроде бы как
доказать свою важность и нужность заказчику или работодателю.

чистое имхо, но мне кажется, что ради та-а-а-акой "интересной" работы, можно не учиться 5 лет ....ведь, этим может заниматься праткически кто угодно - коммуникабельный чел с каким-то умением писать, :улыб: а то и не ...умением.

Поэтому, мне кажется, что целесообразней, если уж у Вас есть выбор, выбрать обучение по более широкой специальности, ну скажем, это может быть "реклама", "маркетинг", "экономика" - каждый последующий из перечисленных факультетов -специальностей рассматривает и дает более широкий спектр знаний обучающемуся, каждый рассматривает и PR, как некую часть (просто акцент или так сказать " микроскоп дает разную степень увеличения") и любой выпускник этих направлений сможет работать с PR, выполняя НСКие локальные задачи.

:umnik:вот как то так...
:)всё понятно. Просто дело в том, что у меня уже 2 образования (юридическое и экономика и управление), но я столкнулась с тем, что во многих крупных (особенно Московских) организациях требуется именно наличие допобразования в пиар!!!
Я абсолютно с Вами согласна, что для этого не надо быть 7 пядей во лбу..., но практика диктует своё... :безум:
может быть "реклама", "маркетинг", "экономика"
я думаю скорее: реклама, маркетинг, психология, политология. может отчасти социология.
klmm
во многих крупных (особенно Московских)
дело в том, что "московские" признают только свое московское образование.
:ха-ха!: дык, тогда поможет любое "учебное заведение", которое даст такие корочки, пригодные для использования в Москве, я то думал Вы в НСКе собираетесь работать.

:-yа с Tpi согласен по возможному продолжению списка.
:tease:
в Новосибе пока и собираюсь..., но перспективы не стоит отбрасывать, так ведь? :спок:
поэтому ...., купить корочки - дело нехитрое, хотелось бы что-то узнать. Раз таких спецов готовят, значит и программа должна чем-то быть насыщена.
Да, наверное правильнее будет забить на эту идею :dnknow:
:ха-ха!: разве я где-то писал "купить", просто пойти в любое заведение, которое предлагает обучить "PR"....ну скажем, это может быть все тот же "ИРСО" - название содержит "PR", да и активная деятельность директора - Геннадия Исааковича Теребило - уже давно замечена в Москве! :спок:
Вы не сказали,конечно, но тонко намекнули:миг:
а у Теребило - сама фамилия говорящая..,ещё бы его не заметили :1: :ухмылка:
Так что мы друг друга поняли :agree:
:хммм::dnknow: не подразумевал даже тонких намеков на покупку!

имхо, если :

:tease:
в Новосибе пока и собираюсь..., но перспективы не стоит отбрасывать, так ведь? :спок:
:secret:то все просто....будете заметной величиной в обасти PR в НСКе, то заметившей Вас и пригласившей Вас к себе на работу "Москве" - будет совершенно все равно есть у Вас корочки или нет, если же не будете величиной - то нужно спросить у "Москвы" - реестр заведений, которые проходят ее дресс-код и идти туда успешно обучаться!

:friends:
простите, если каким-то образом затронула ваш моральный облик порядочного человека+)
Не хотела обидеть+)
А за совет - спасибо!
Может здесь что найдёте http://vsetreningi.ru/trainings/?n=r
ravepar
спасибо! отличная ссылочка! :agree:
klmm
Знакомый учится по этой специальности в НГУЭУ, на очном, есть ли там заочный курс, не знаю. Какой факультет тоже не знаю, но специальность эта. Кто ищет, тот найдет.
crow
спасибочки, будем искать!:улыб:
klmm
В НГУЭУ не советую идти, сама там учусь, знаний никаких не дает, преподаватели плохо себе представляют, что такое пиар, нет ни одного практикующего специалиста.
поймете настроения игроков рынка, а так же, возможно и то, что может даже и не стоит учиться, что бы выполнять задачи на локальном уровне нашего города. :eek:
А я считаю (при наличии высшего гуманитарного образрвания, опыта работы в журналистике, в PR и т.д.) стоит учиться!:миг:Сама в этом году собираюсь на второе заочно.
Игорь_Борисов
активная деятельность директора - Геннадия Исааковича Теребило - уже давно замечена в Москве!
хороший дядька :respect: