На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Законно?
3493
23
Вот учится, к примеру, человек на первом курсе в довольно престижном и известном ВУЗе.. на бюджете..
и вдруг сегодня, еще до начала сессии человек не сдает один из зачетов (!)
для сдачи нужно заплатить 7200 рублей (Семь тысяч двести рублей) + еще сдать всё то, что нужно для успешной сдачи зачета..
Скажите люди добрые, что это за зверство такое.. и реально ли сейчас такое практикуется? может я от жизни отстал или что-то не понимаю в этом государстве..
и вдруг сегодня, еще до начала сессии человек не сдает один из зачетов (!)
для сдачи нужно заплатить 7200 рублей (Семь тысяч двести рублей) + еще сдать всё то, что нужно для успешной сдачи зачета..
Скажите люди добрые, что это за зверство такое.. и реально ли сейчас такое практикуется? может я от жизни отстал или что-то не понимаю в этом государстве..

чушь какая-то
чем мотивированна такая сумма,официальна ли она...?
чем мотивированна такая сумма,официальна ли она...?
да ничем не мотивирована..
я когда учился (год назад) были платежи.. но раз в 10-15 меньше..
я учился на платном.. закрывал глаза и признавал за собой косяки..
но тут же..
никакого договора естественно нет.. и ВУЗ государственный, кстати говоря....
я когда учился (год назад) были платежи.. но раз в 10-15 меньше..
я учился на платном.. закрывал глаза и признавал за собой косяки..
но тут же..

никакого договора естественно нет.. и ВУЗ государственный, кстати говоря....
Ерунда какаято, я тоже учился на бюджете бакалавр, магистр, аспирант (так и не окончил),
в жизни никому ни копейки не платил, да и не скажу что учился хорошо, бывало перездавал и по многу раз.
в жизни никому ни копейки не платил, да и не скажу что учился хорошо, бывало перездавал и по многу раз.
Заявление в управление образования мэрии и в милицию
Новосибирская Государственная Архитектурно-Художественная Академия
Взятки они оформляют теперь как репетиторскую деятельность и спокойно проводят через кассу..
молодцы
отдельный респект ректору!!
Взятки они оформляют теперь как репетиторскую деятельность и спокойно проводят через кассу..
молодцы

отдельный респект ректору!!
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 49)
247886
1000
Ассоциации игра (часть 60)(NF)
237149
1000
Про гигиену женского туловища.
25769
162
А почему преподаватель должен тратить свое личное время, чтобы сидеть со студентом и отрабатывать все долги и пропущенные пары? Естесственно, что время преподавателя стоит денег. Согласна, что 7200 достаточно большая сумма, но вы не указали какое количсетво пропущенных часов надо отработать. Возможно там такая сумма и набегает. В моем универе такой метод преподы используют при сдаче долгов злостными прогульщиками. Час преподавателя стоит 250 р., идешь в бухгалтерию и оплачиваешь, а потом отрабатываешь долги.
Вот по поводу самого зачета согласна. Если зачет не сдан, то деканат назначает БЕСПЛАТНУЮ пересдачу, потом с комиссией и т.д.
Вот по поводу самого зачета согласна. Если зачет не сдан, то деканат назначает БЕСПЛАТНУЮ пересдачу, потом с комиссией и т.д.
Вот по поводу самого зачета согласна. Если зачет не сдан, то деканат назначает БЕСПЛАТНУЮ пересдачу, потом с комиссией и т.д.Т.е., повторные зачёты преподаватели должны отрабатывать бесплатно?

Тогда позвольте спросить Вас почему студенту это ставится в обязанность?? я имею ввиду оплачивать репетиторство и часы именно этого преподавателя..
Почему нет возможности нанять стороннего преподавателя?? по более низкой цене - доступной студенту.. так ведь можно и 500 рублей/час тариф установить.... никто ж не мешает..
и что самое главное - всё "типа по закону".. ни с какой стороны не придерешься..
p/s/ какой препод захочет заниматься репетиторством через кассу института, если через нее он получит только около трети денег??

Почему нет возможности нанять стороннего преподавателя?? по более низкой цене - доступной студенту.. так ведь можно и 500 рублей/час тариф установить.... никто ж не мешает..
и что самое главное - всё "типа по закону".. ни с какой стороны не придерешься..
p/s/ какой препод захочет заниматься репетиторством через кассу института, если через нее он получит только около трети денег??

Тогда позвольте спросить Вас почему студенту это ставится в обязанность?? я имею ввиду оплачивать репетиторство и часы именно этого преподавателя..ИМХО, можно выбрать другой институт.
Почему нет возможности нанять стороннего преподавателя?? по более низкой цене - доступной студенту..

и что самое главное - всё "типа по закону".. ни с какой стороны не придерешься..Не следует путать закон и справедливость. ИМХО.
какой препод захочет заниматься репетиторством через кассу института, если через нее он получит только около трети денегВ мою бытность преподавателем я только один раз "обналичивал" в институтской бухгалтерии квитанции об оплате доп. консультаций и т.п. Сумма оказалась настолько мизерной, что потом я просто отправлял эти квитанции в мусорную корзину. К этим затратам нерадивых студентов я отношусь просто как к штрафу, наказанию за своё рас3,14здяйство.
Повторные зачеты оплачиваются преподавателю бухгалтерией (или ректором, не знаю кто платит преподам з/п), но не студентом. Принимать зачет входит в обязанности преподаватея. т.е. первый зачет, потом пересдачи (сколько разрешает деканат), потом студент сдает зачет комиссии. Имхо, к этому студент не имеет никакого отношения: деканат назначил пересдачу - иди сдавать, денежные вопросы преподаватель решает с руковдящим составом универа.
Например, в течение семестра вы пропусили несколько семинаров или практик. Без них вас не допустят к зачету по данному предмету. Вы что пойдете их другому преподавателю рассказывать? Заниматся вы можете с кем угодно, хоть дома с книжкой. Преподавателю по данному предмету вы платите за то, что вы закрываете пропущенные семинары, т.е. он сидит с вами, слушает, пока вы рассказываете, задает вопросы и т.д.
Повторные зачеты оплачиваются преподавателю бухгалтерией (или ректором, не знаю кто платит преподам з/п), но не студентом.Ректор или главбух денюжку из своего кармана выкладывают?

Принимать зачет входит в обязанности преподаватея. т.е. первый зачет, потом пересдачи (сколько разрешает деканат), потом студент сдает зачет комиссии.У преподавателя есть учебный план, в котором написано, сколько часов (зависит от объёма курса и численности группы) на каждую группу он должен потратить на приём зачётов, экзаменов и проч. Максимальное количество пересдач, разрешаемое деканатом, в мои студенческие годы было равно двум. Пропуск зачёта/экзамена без справки автоматически приравнивался к несдаче (т.е., минус 1 попытка). Соответственно, максимальное время, затраченное преподавателем на прием зачётов/экзаменов было известно и включено в план. Сейчас деканат может направлять одного и того же студента (особенно контрактника) к одному и тому же преподавателю хоть десять раз. Оно преподавателю забесплатно надо?

Т.е., повторные зачёты преподаватели должны отрабатывать бесплатно? Ага, щаззз...Гм, в НГУ и СибГУТИ я это делаю бесплатно.
Гм, в НГУ и СибГУТИ я это делаю бесплатноИ по скольку раз Вы это делаете?
По-разному, но на бюджетных факультетах этих Вузах подобной практики нет.
По-разному1,2,3...10? Минимум, максимум, наиболее вероятное значение? Есть ли максимально допустимое количество пересдач?
но на бюджетных факультетах этих Вузах подобной практики нетЕсть ВУЗы в которых нет буджетных/контрактных факультетов.
Обычно на 3-й я отправляю студента "на осень" ("на весну").
Несколько другая технология: для зачётов назначается несколько времён сдачи (до и в течение зачётной недели, а также в промежутке перед, собственно, сессией). Таким образом, у каждого из студентов есть, минимум, 3 потенциальные попытки для сдачи (потенциальные в том смысле, что если студент не пришёл на зачёт, попытка пропадает). Зачёты в сессию не принимаются, после сессии - только через кассу ДОУ (жёсткий порядок, даже страдающий филантропией преподаватель не может его нарушить). Повторные экзамены, ЕМНИП, только через кассу.
Сколько раз студент будет сдавать платно есть функция трёх переменных - студента, преподавателя и зам.декана, дающего направления на пересдачу.
Сколько раз студент будет сдавать платно есть функция трёх переменных - студента, преподавателя и зам.декана, дающего направления на пересдачу.

Ну написала же "не знаю,кто платит преподавателям зарплату".Повторные зачеты оплачиваются преподавателю бухгалтерией (или ректором, не знаю кто платит преподам з/п), но не студентом.Ректор или главбух денюжку из своего кармана выкладывают?![]()

Минимум, максимум, наиболее вероятное значение? Есть ли максимально допустимое количество пересдач?Насколько я знаю, сейчас во всех ВУЗах такая практика как Docent описал. Ни разу не слышала, чтоб за пересдачу студенты платили. А про максимальное количество раз - тут уж как договориться. Бывает добренький преподаватель, разрешает 4-5 раз пересдавать, а бывает, говорит, только через деканат. И тогда в деканате ну максимум 2 раза разрешат пересдавать. В этом семестре у нас преподавательница вообще не дала экзамен пересдать - кто не сдал - "на осень"

Насколько я знаю, сейчас во всех ВУЗах такая практика как Docent описал. Ни разу не слышала, чтоб за пересдачу студенты платили.За пересдачу никто и не платит. Платят за консультацию. К консультации прилагается бесплатная пересдача. Ну, или к бесплатной пересдаче прилагается платная консультация. Но только в комплекте.

Бывает добренький преподаватель, разрешает 4-5 раз пересдавать, а бывает, говорит, только через деканат. И тогда в деканате ну максимум 2 раза разрешат пересдавать.Везёт Вашим преподавателям. У нас пока лично не скажешь - такого-то больше ко мне не направляйте, будут направлять на пересдачу. Ещё был случай - несколько тупых рас3,14здяев сознательно подвёл под недопуск к экзамену, а лектор (по совместительству и.о. замдекана) взял и "простил"

В этом семестре у нас преподавательница вообще не дала экзамен пересдать - кто не сдал - "на осень"Меня сильно напрягало отсутствие чётко прописанных правил - сколько раз, в какие сроки на каких условия можно пересдавать/принимать пересдачи - поле для злоупотреблений всех трёх сторон.

За пересдачу никто и не платит. Платят за консультацию. К консультации прилагается бесплатная пересдача. Ну, или к бесплатной пересдаче прилагается платная консультация. Но только в комплекте.А что консультировать-то? Опять по предмету, то, что студенту не понятно? У нас такого нету: ставят пересдачу - приходишь и сдаешь сразу, без каких-либо консультаций.![]()
Везёт Вашим преподавателям. У нас пока лично не скажешь - такого-то больше ко мне не направляйте, будут направлять на пересдачу. Ещё был случай - несколько тупых рас3,14здяев сознательно подвёл под недопуск к экзамену, а лектор (по совместительству и.о. замдекана) взял и "простил"У вас видимо добренький деканат![]()

Меня сильно напрягало отсутствие чётко прописанных правил - сколько раз, в какие сроки на каких условия можно пересдавать/принимать пересдачи - поле для злоупотреблений всех трёх сторон.Это точно, есть у нас такие преподы, которым вообще ничего не докажешь, пересдачи не будет и все, только осенью!!!!!![]()

ТОП 5
1
3