На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Законно?
3534
23
Вот учится, к примеру, человек на первом курсе в довольно престижном и известном ВУЗе.. на бюджете..
и вдруг сегодня, еще до начала сессии человек не сдает один из зачетов (!)
для сдачи нужно заплатить 7200 рублей (Семь тысяч двести рублей) + еще сдать всё то, что нужно для успешной сдачи зачета..
Скажите люди добрые, что это за зверство такое.. и реально ли сейчас такое практикуется? может я от жизни отстал или что-то не понимаю в этом государстве..
и вдруг сегодня, еще до начала сессии человек не сдает один из зачетов (!)
для сдачи нужно заплатить 7200 рублей (Семь тысяч двести рублей) + еще сдать всё то, что нужно для успешной сдачи зачета..
Скажите люди добрые, что это за зверство такое.. и реально ли сейчас такое практикуется? может я от жизни отстал или что-то не понимаю в этом государстве..

чушь какая-то
чем мотивированна такая сумма,официальна ли она...?
чем мотивированна такая сумма,официальна ли она...?
да ничем не мотивирована..
я когда учился (год назад) были платежи.. но раз в 10-15 меньше..
я учился на платном.. закрывал глаза и признавал за собой косяки..
но тут же..
никакого договора естественно нет.. и ВУЗ государственный, кстати говоря....
я когда учился (год назад) были платежи.. но раз в 10-15 меньше..
я учился на платном.. закрывал глаза и признавал за собой косяки..
но тут же..

никакого договора естественно нет.. и ВУЗ государственный, кстати говоря....
Ерунда какаято, я тоже учился на бюджете бакалавр, магистр, аспирант (так и не окончил),
в жизни никому ни копейки не платил, да и не скажу что учился хорошо, бывало перездавал и по многу раз.
в жизни никому ни копейки не платил, да и не скажу что учился хорошо, бывало перездавал и по многу раз.
Заявление в управление образования мэрии и в милицию
Новосибирская Государственная Архитектурно-Художественная Академия
Взятки они оформляют теперь как репетиторскую деятельность и спокойно проводят через кассу..
молодцы
отдельный респект ректору!!
Взятки они оформляют теперь как репетиторскую деятельность и спокойно проводят через кассу..
молодцы

отдельный респект ректору!!
Сейчас читают
Браво, Билайн! (часть 3)
137788
1000
Помогите найти работу бухгалтером не по первичке!
17066
43
чем для меня был хорош сдохший и уже сильно подванивающий безе
7185
52
А почему преподаватель должен тратить свое личное время, чтобы сидеть со студентом и отрабатывать все долги и пропущенные пары? Естесственно, что время преподавателя стоит денег. Согласна, что 7200 достаточно большая сумма, но вы не указали какое количсетво пропущенных часов надо отработать. Возможно там такая сумма и набегает. В моем универе такой метод преподы используют при сдаче долгов злостными прогульщиками. Час преподавателя стоит 250 р., идешь в бухгалтерию и оплачиваешь, а потом отрабатываешь долги.
Вот по поводу самого зачета согласна. Если зачет не сдан, то деканат назначает БЕСПЛАТНУЮ пересдачу, потом с комиссией и т.д.
Вот по поводу самого зачета согласна. Если зачет не сдан, то деканат назначает БЕСПЛАТНУЮ пересдачу, потом с комиссией и т.д.
Вот по поводу самого зачета согласна. Если зачет не сдан, то деканат назначает БЕСПЛАТНУЮ пересдачу, потом с комиссией и т.д.Т.е., повторные зачёты преподаватели должны отрабатывать бесплатно?

Тогда позвольте спросить Вас почему студенту это ставится в обязанность?? я имею ввиду оплачивать репетиторство и часы именно этого преподавателя..
Почему нет возможности нанять стороннего преподавателя?? по более низкой цене - доступной студенту.. так ведь можно и 500 рублей/час тариф установить.... никто ж не мешает..
и что самое главное - всё "типа по закону".. ни с какой стороны не придерешься..
p/s/ какой препод захочет заниматься репетиторством через кассу института, если через нее он получит только около трети денег??

Почему нет возможности нанять стороннего преподавателя?? по более низкой цене - доступной студенту.. так ведь можно и 500 рублей/час тариф установить.... никто ж не мешает..
и что самое главное - всё "типа по закону".. ни с какой стороны не придерешься..
p/s/ какой препод захочет заниматься репетиторством через кассу института, если через нее он получит только около трети денег??

Тогда позвольте спросить Вас почему студенту это ставится в обязанность?? я имею ввиду оплачивать репетиторство и часы именно этого преподавателя..ИМХО, можно выбрать другой институт.
Почему нет возможности нанять стороннего преподавателя?? по более низкой цене - доступной студенту..

и что самое главное - всё "типа по закону".. ни с какой стороны не придерешься..Не следует путать закон и справедливость. ИМХО.
какой препод захочет заниматься репетиторством через кассу института, если через нее он получит только около трети денегВ мою бытность преподавателем я только один раз "обналичивал" в институтской бухгалтерии квитанции об оплате доп. консультаций и т.п. Сумма оказалась настолько мизерной, что потом я просто отправлял эти квитанции в мусорную корзину. К этим затратам нерадивых студентов я отношусь просто как к штрафу, наказанию за своё рас3,14здяйство.
Повторные зачеты оплачиваются преподавателю бухгалтерией (или ректором, не знаю кто платит преподам з/п), но не студентом. Принимать зачет входит в обязанности преподаватея. т.е. первый зачет, потом пересдачи (сколько разрешает деканат), потом студент сдает зачет комиссии. Имхо, к этому студент не имеет никакого отношения: деканат назначил пересдачу - иди сдавать, денежные вопросы преподаватель решает с руковдящим составом универа.
Например, в течение семестра вы пропусили несколько семинаров или практик. Без них вас не допустят к зачету по данному предмету. Вы что пойдете их другому преподавателю рассказывать? Заниматся вы можете с кем угодно, хоть дома с книжкой. Преподавателю по данному предмету вы платите за то, что вы закрываете пропущенные семинары, т.е. он сидит с вами, слушает, пока вы рассказываете, задает вопросы и т.д.
Повторные зачеты оплачиваются преподавателю бухгалтерией (или ректором, не знаю кто платит преподам з/п), но не студентом.Ректор или главбух денюжку из своего кармана выкладывают?

Принимать зачет входит в обязанности преподаватея. т.е. первый зачет, потом пересдачи (сколько разрешает деканат), потом студент сдает зачет комиссии.У преподавателя есть учебный план, в котором написано, сколько часов (зависит от объёма курса и численности группы) на каждую группу он должен потратить на приём зачётов, экзаменов и проч. Максимальное количество пересдач, разрешаемое деканатом, в мои студенческие годы было равно двум. Пропуск зачёта/экзамена без справки автоматически приравнивался к несдаче (т.е., минус 1 попытка). Соответственно, максимальное время, затраченное преподавателем на прием зачётов/экзаменов было известно и включено в план. Сейчас деканат может направлять одного и того же студента (особенно контрактника) к одному и тому же преподавателю хоть десять раз. Оно преподавателю забесплатно надо?

Т.е., повторные зачёты преподаватели должны отрабатывать бесплатно? Ага, щаззз...Гм, в НГУ и СибГУТИ я это делаю бесплатно.
Гм, в НГУ и СибГУТИ я это делаю бесплатноИ по скольку раз Вы это делаете?
По-разному, но на бюджетных факультетах этих Вузах подобной практики нет.
По-разному1,2,3...10? Минимум, максимум, наиболее вероятное значение? Есть ли максимально допустимое количество пересдач?
но на бюджетных факультетах этих Вузах подобной практики нетЕсть ВУЗы в которых нет буджетных/контрактных факультетов.
Обычно на 3-й я отправляю студента "на осень" ("на весну").
Несколько другая технология: для зачётов назначается несколько времён сдачи (до и в течение зачётной недели, а также в промежутке перед, собственно, сессией). Таким образом, у каждого из студентов есть, минимум, 3 потенциальные попытки для сдачи (потенциальные в том смысле, что если студент не пришёл на зачёт, попытка пропадает). Зачёты в сессию не принимаются, после сессии - только через кассу ДОУ (жёсткий порядок, даже страдающий филантропией преподаватель не может его нарушить). Повторные экзамены, ЕМНИП, только через кассу.
Сколько раз студент будет сдавать платно есть функция трёх переменных - студента, преподавателя и зам.декана, дающего направления на пересдачу.
Сколько раз студент будет сдавать платно есть функция трёх переменных - студента, преподавателя и зам.декана, дающего направления на пересдачу.

Ну написала же "не знаю,кто платит преподавателям зарплату".Повторные зачеты оплачиваются преподавателю бухгалтерией (или ректором, не знаю кто платит преподам з/п), но не студентом.Ректор или главбух денюжку из своего кармана выкладывают?![]()

Минимум, максимум, наиболее вероятное значение? Есть ли максимально допустимое количество пересдач?Насколько я знаю, сейчас во всех ВУЗах такая практика как Docent описал. Ни разу не слышала, чтоб за пересдачу студенты платили. А про максимальное количество раз - тут уж как договориться. Бывает добренький преподаватель, разрешает 4-5 раз пересдавать, а бывает, говорит, только через деканат. И тогда в деканате ну максимум 2 раза разрешат пересдавать. В этом семестре у нас преподавательница вообще не дала экзамен пересдать - кто не сдал - "на осень"

Насколько я знаю, сейчас во всех ВУЗах такая практика как Docent описал. Ни разу не слышала, чтоб за пересдачу студенты платили.За пересдачу никто и не платит. Платят за консультацию. К консультации прилагается бесплатная пересдача. Ну, или к бесплатной пересдаче прилагается платная консультация. Но только в комплекте.

Бывает добренький преподаватель, разрешает 4-5 раз пересдавать, а бывает, говорит, только через деканат. И тогда в деканате ну максимум 2 раза разрешат пересдавать.Везёт Вашим преподавателям. У нас пока лично не скажешь - такого-то больше ко мне не направляйте, будут направлять на пересдачу. Ещё был случай - несколько тупых рас3,14здяев сознательно подвёл под недопуск к экзамену, а лектор (по совместительству и.о. замдекана) взял и "простил"

В этом семестре у нас преподавательница вообще не дала экзамен пересдать - кто не сдал - "на осень"Меня сильно напрягало отсутствие чётко прописанных правил - сколько раз, в какие сроки на каких условия можно пересдавать/принимать пересдачи - поле для злоупотреблений всех трёх сторон.

За пересдачу никто и не платит. Платят за консультацию. К консультации прилагается бесплатная пересдача. Ну, или к бесплатной пересдаче прилагается платная консультация. Но только в комплекте.А что консультировать-то? Опять по предмету, то, что студенту не понятно? У нас такого нету: ставят пересдачу - приходишь и сдаешь сразу, без каких-либо консультаций.![]()
Везёт Вашим преподавателям. У нас пока лично не скажешь - такого-то больше ко мне не направляйте, будут направлять на пересдачу. Ещё был случай - несколько тупых рас3,14здяев сознательно подвёл под недопуск к экзамену, а лектор (по совместительству и.о. замдекана) взял и "простил"У вас видимо добренький деканат![]()

Меня сильно напрягало отсутствие чётко прописанных правил - сколько раз, в какие сроки на каких условия можно пересдавать/принимать пересдачи - поле для злоупотреблений всех трёх сторон.Это точно, есть у нас такие преподы, которым вообще ничего не докажешь, пересдачи не будет и все, только осенью!!!!!![]()

ТОП 5
1
2
4