Журналистика как второе высшее
5146
21
Tasha
В НГПУ факультет ИФМиП (институт филологии массовой информации и психологии), специальность- журналистика, обучение на базе высшего занимает 3,5 года.:улыб:
Eolgiss
В НГПУ факультет ИФМиП
"ума нет - иди в пед", говорили в годы моего абитурства ...
есть мнение, что ситуация не улучшилась ...
appraiser
Я бы так не сказала, потому что это мнение о вузе, а не о конкретном факультете, что бы судить, надо знать его традиции, учебный план и состав кафедры. Просто я считаю, что в каждом вузе есть кафедры слабые во всех отношениях просто в каких то их больше в каких то их меньше, и они портят репутацию, так что надо судить не только в целом об учебном заведении, но и узнавать сильные и слабые стороны кафедры… :nea.gif:
appraiser
Зависит от факультета.
Я закончила например ФИЯ, то есть факультет иностранных языков. Факультет считается престижным и по уровныю преподавательского состава, обучения, пограммам по обмену с иностранными студентами . (во всяком случае в то время когда я училась) - первый в Сибири.
Эллин
первый в Сибири.
может быть и так ...
вот только дочура (апсирантка института филологии СО РАН) ничего подобного не говорила ...
ладно, уточню:улыб:
appraiser
А почему она должна была что то говорить?
И потом филология и лингвистика -это разные вещи. Что касается филологии , и восточных языков - это НГУ. А вот немецого , английского языков я также немецкой филологии - лучшие преподовательи , в педе. ВО всяком случае до 95 года были.
Эллин
>А вот немецого , английского языков я также немецкой филологии - лучшие преподовательи , в педе. ВО всяком случае до 95 года были.

Действительно, ин.яз. - единственное сильное направление педа, с профессиональными преподавателями и отличной системой. Сейчас, к сожалению, все меняется в худшую сторону.
Эллин
А почему она должна была что то говорить?
И потом филология и лингвистика -это разные вещи.
возможно, Вы правы - область ОЧЧЧЕНЬ далекая от всего, чем я когда-либо занимался ...
но у дочуры спрошу:улыб:
appraiser
Да, спросите, прежде чем оскорблять тысячи выпускников этого замечательного факультета, некоторые из которых учатся по всему миру в аспирантурах не чета новосибирским.
appraiser
Ну спросите, спросите, хотя в любом случае ее мнение - это ее мнение а не вердикт пединституту. :хехе:
makarova
Сейчас, к сожалению, все меняется в худшую сторону.
После 95 года , часть преподователей ушли в коммерческое образование, зав. кафедрой английской (талантливый преподаватель) - умерла, немцы некоторые эмигрировали, только с нашего курса осталось 4 человека, преподавать....отличницы конечно........но, во первых без опыта , а во вторых..просто отличницы, но те, которые действительно были талантливы , как раз не остались .
А раньше попасть на преподавательскую работу в ВУЗ можно было только с опытом и с аспирантурой. Один Зензеров по моему из старых деканом оставался. А сейчас вобще не в курсе что там делается. Что, действительно уровень упал?
Эллин
Ну спросите, спросите, хотя в любом случае ее мнение - это ее мнение а не вердикт пединституту. :хехе:
всяко :улыб:даже решение суда можно оспорить, что уж говорить о мнении апсирантки-второгодницы:улыб:
Эллин
Действительно, причем очень. Зензеров и Назина остались, а так все больше выпускники преподают, причем не самые лучшие.
makarova
Да, два старожила !
Назина......это которая педагогику преподает или методику! ? Помню , что имя ее у студентов нарицательным было в институте, боялись почему то все, а в целом на экзамене нормальная тетка оказалась!
Эллин
Если честно, я не помню, что она там преподает (по-моему все-таки методику); дело в том, что я там не училась, а пожинала (косвенно) плоды трудов педовских преподавателей.
Tasha
В НГУ есть магистратура по журналистике (не второе высшее, но все же). Есть еще курсы "Реклама и PR", идут по выходным. В субботу полностью день посвящен журналистике (преподают те же преподы и примерно то же, что и у нас на факультете).
Charnelle
В НГУ есть магистратура по журналистике (не второе высшее, но все же). Есть еще курсы "Реклама и PR", идут по выходным. В субботу полностью день посвящен журналистике (преподают те же преподы и примерно то же, что и у нас на факультете).
да и второе высшее есть, не рекомендую, честно говоря, низкое качество образования, практики очень слабые :death:
Charnelle
А можно по курсам поподробнее? На сайте НГУ ничего не нашла((
Tanuha
Позвоните в деканат факультета журналистики и вам все расскажут. Вот только ума не приложу, зачем ходить на курсы по журналистике? Писать вас там не научат, талант (не важно, большой или маленький), он либо есть, либо нет. Если он есть, то зачем тратить деньги? Если его нет, то вопрос отпадает сам собой. А вообще журналистика не имеет большого смысла ни как первое, ни, тем более, как второе образование, во всяком случае в Нске. Говорю как человек с первым журналистским. Журналистов и так вагон и маленькая тележка, а сейчас, во время кризиса, эта профессия вообще не актуальна.
ну хорошие журналисты без работы не останутся, и всегда востребованы, другое дело, что заработки изначально ограничены - максимум тысяч 40-50 где-то, ну пара редакторов деловых изданий в Нске больше получают
Образование НЕ по журналистике я уже практически получила. :улыб:Раньше занималась журналистикой, потом был большой перерыв. Есть желание пойти на курсы просто, ради личного интереса, общего развития, что называется. А писать действительно, нигде не научат.
Насчет кризиса... Если смотреть с такой точки зрения, то получается, что во время кризиса не одна профессия не актуальна. Хорошие и талантливые специалисты ИМХО нужны всегда. И журналисты не исключение.