посетил на днях торговый институт ...
7753
77
tpi
Просто хочется услышать ответ на поставленные вопросы. :улыб:
Нафлудили достаточно, почему бы не продолжить? :ухмылка:
zanuda
Вот еще один пример.

Это не оценка, это констатация факта. С самого начала я вас спросил про "2,50", а вы мне про шапки.
все свидетели, что я долго терпел ...
я что, должен был преклониться перед блистательными способностями чела, сумевшего разделить 5 на 2 ... да еще и требующего подтверждения ... ?

Отвечая на мое сообщение про ваше высокомерие, вы заострили внимание на написании вашего ника, а по существу опять ничего не ответили.
а что Вы ожидали "по существу" ?
что 5/2=2,5 ?
И на мою просьбу про обиды математиков тоже не ответили.
ну как бы Вам ответить, чтобы Вам было понятно ...
ну вот: если я решу побороться на ковре с д.п.н. Карелиным А.А., то я могу выиграть схватку только в одном случае - если д.п.н. Карелин А.А. решит, что он отдаст мне победу ...
и дело не в том, что он умнее, просто на ковре он сильнее ... и с моей стороны было бы глупо обижаться на это ...
как и на то, что я проиграю на ковре любому к.м.с. по борьбе - ну сильнее он в этой области ...
Это мой ответ: плохие преподы быстро ставят оценки.
а я где-то поставил оценку ?
или достаточно очевидную истину Вы отнесли на свой счет ?
если последнее, то зря - я бы поленился Вас оценивать:улыб:
zanuda
Просто хочется услышать ответ на поставленные вопросы. :улыб:Нафлудили достаточно, почему бы не продолжить? :ухмылка:
и еще...
какими могуть-ь быть выпускники вуза, преподы которого не способны решить задачку для второго класса церковноприходской школы ?
appraiser
На п.п.
Извентиляюсь, что прерываю вашу высоко!интеллектуальную беседу. Но хде правильный ответ про конфетки? :спок:
Конфетти
Извиняюсь! В пылу дискуссии забыл про ответ! Да, ваше решение верно.
appraiser
все свидетели, что я долго терпел ...
я что, должен был преклониться перед блистательными способностями чела, сумевшего разделить 5 на 2 ... да еще и требующего подтверждения ... ?
Опять 25! Я вам про Фому, вы мне про Ерему!
Не надо было преклоняться. Вас просили ответить на вопрос про "2,50", потому что ответ настолько прост, что я заподозрил подвох, о чем я уже писал выше. Вы же вместо ответа "да", написали про шапки.

ну как бы Вам ответить, чтобы Вам было понятно ..
Вот как объяснили-это понятно. Ответили внятно,хотя бы на один мой вопрос!

Сейчас ее правильно могут решитьтолько 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и только 10% работников банков и кредитных учреждений.
Не старшеклассник, не студент, неработник банка.
Счастливо попадаю в 95% "всех остальных", кто не может решить эту задачу. Да, вот такие глупые люди вас окружают.

а я где-то поставил оценку ?
или достаточно очевидную истину Вы отнесли на свой счет ?
если последнее, то зря - я бы поленился Вас оценивать
Т.е. сначала ставим оценку, а потом в кусты? :ухмылка:
Ответ был на мое сообщение, следовательно, относился ко мне.
"Плохой" - это прилагательное. Это оценка, характеристика существительного, в данном случае "преподаватель".
zanuda
Ответ был на мое сообщение, следовательно, относился ко мне.
кстати, Вы не в курсе - мания преследования может сопровождаться манией величия ?
appraiser
Не в курсе.
Прокомментируйте к чему и к кому относился ответ про преподавателя? Логичный вы наш.
zanuda
Прокомментируйте к чему и к кому относился ответ про преподавателя?
это требование ?
Логичный вы наш.
опять оценка ?
zanuda
нет, это просьба.
от сотрудничества со следствием отказался :улыб:
appraiser
Понятно. Для себя я выводы сделал.
appraiser
Таки да, вы были правы, идиллия быстро закончилась, началась грызня. печально...
Neverstop
возвращаясь к перевоначальной теме топика ...
были у меня сегодня на собеседовании две девчушки, выпускницы 2007 ...
одна симпатичная, а вторую принял на работу - и умненькая, и знающая ...

это к тому, что и в торговом могут готовить хороших специалистов :улыб:
appraiser
Да это от способностей и личных качеств студента зависит, а не от ВУЗа, не учат они, только деньги собирают, а вот те, кто хочет не зря время потратить - те его и не тратят., таких в группе от силы 3 человека.
Neverstop
таких в группе от силы 3 человека.
каких ?
тех, кто тратит силы, или тех, кто не тратит ?

кстати, в универе и в, говорят, в нэти стьюденту, не желающему тратить силы, быстро дают возможность "найти себя" за пределами вуз'а ...
appraiser
Хоть и закончили тему, но захотелось уточнить про пирожки:хехе:- задача, конечно, на уровне 2-3класса школы, но у меня при прочтении условия возник вопрос : а цена пирожков одинаковая? Потому что вариантов может быть бесконечное количество и случай "2.5 рубля" не единственно верный :ха-ха!:
Следовательно, из тех денег, который отдал друг, второй мальчик должен забрать 1 руб., а первый, соответственно, 7 руб. :безум: Вот примерно так!
Можно по-другому.
Мне кажется, более справедливым будет другое решение. Конфеты стоили 8 рублей. Друг отдал мальчикам тоже 8 рублей. Получается, что он просто накормил мальчиков конфетами. Поэтому, первый мальчик должен забрать свои 5 рублей, а второй - свои 3 рубля. А иначе, если первый мальчик возьмет 7 рублей, а второй только 1 рубль, первый не только "на халяву" поест конфет, но и "наварит" 2 рубля, а второй на эти 2 рубля будет в минусе.
Девятый
Встретившийся друг дал 8 руб. за съеденные им 8/3 конфет, или 1/3 конфеты в 1 рубле. 1й мальчик уделил ему 15/3 - 8/3 = 7/3 конфет, а второй 9/3 - 8/3 = 1/3 конфет.
Следовательно, первый должен получить 7 рублей, а второй - 1 рубль.
Девятый
"наварит" 2 рубля
вы не учитывае то, что стоимость конфет разная!
appraiser
таких в группе от силы 3 человека.
каких ?
тех, кто тратит силы, или тех, кто не тратит ?

кстати, в универе и в, говорят, в нэти стьюденту, не желающему тратить силы, быстро дают возможность "найти себя" за пределами вуз'а ...
ну не подумали же вы, надеюсь, что 3 человека в группе не учатся, а остальные прилежно корпят над книгами? Конечно наоборот, да и цена красным дипломам и медалям в наше время - грош, не понаслышке знаю, проверять не раз приходилось знания таких "красных" и "золотых"... это скорее оценка их суеты на фоне серой массы остальных.
А насчёт нэтей и универа - сомневаюсь, там по-моему тоже отчисляют мизер по сравнению с тем сколько дОлжно отчислить.
zanuda
Согласен с решением, если исходить из того, что 1-й и 2-й мальчики сделали свой бизнес. Купили конфеты по себестоимости 1руб./шт, а продали свои доли конфет своему другу по цене 3 руб./шт. При таком раскладе действительно, 1-й мальчик получит 7 руб., а 2-й - 1 руб.

Я же в своем решении исходил из того, что на конфеты было потрачено 8 руб., от друга получено 8 руб., мальчики вернули свои деньги, а друг их просто угостил. ИМХО
Neverstop
и цена красным дипломам и медалям в наше время - грош,
во все времена хватало безграмотных медалистов ...
в начале 70-х на первом же экзамене в приличный вуз обананивалось до четверти медалистов:улыб:
Neverstop
А насчёт нэтей и универа - сомневаюсь, там по-моему тоже отчисляют мизер по сравнению с тем сколько дОлжно отчислить.
про универ: на мехмате и физфаке (а эти факультеты всегда были основой универа) выгоняют активно ...
про нэти могу сказать только со слов знакомого (тамошнего зав. кафедрой - выпускника мехмата НГУ) - стараются держать планку (уж сами вкладывайте смысл ) ...
appraiser
Я, к сожалению, работаю не в универе и не в нэти. И опять с началом года косяком ходят должники прошлогодние, и нам читает лекции начальство, мол чего вы зверствуете, давайте уже по-быстрому отпускайте их, да и планочку надо бы снижать, а то чё это у вас их всегда столько... вы так, ознакомительно, сильно не спрашивайте... и опять всплыли студенты в группах, которых я уже года 2-3 знаю. Эхххх... я люблю свою работу... :cray-1:
Neverstop
Я, к сожалению, работаю не в универе и не в нэти.
а гд, если не секрет ?

И опять с началом года косяком ходят должники прошлогодние, и нам читает лекции начальство, мол чего вы зверствуете, давайте уже по-быстрому отпускайте их, да и планочку надо бы снижать, а то чё это у вас их всегда столько... вы так, ознакомительно, сильно не спрашивайте...
этот же художественный свист я слышал в сибстрине с 1979 по 1993 г.
appraiser
этот же художественный свист я слышал в сибстрине с 1979 по 1993 г.
А дальше что стало? я понимаю, что уволились, может и не знаете, но по слухам сейчас там то же самое.
Neverstop
А дальше что стало? я понимаю, что уволились, может и не знаете, но по слухам сейчас там то же самое.
хочется порой в аудиторию, но то, что мне рассказывают о ситуации, вызывает отвращение к некогда любимой профессии ...
впрочем, знакомый доцент из института связи прям тащится от своей востребованности ...
а в советские времена он и кандидатом не был, и востребованностью похвастаться не мог ...

у каждого времени свои герои ...