recommendation letter
2874
10
Помогите, please!
Нужно что-то вроде темплата или может ссылочку на сайт с примерами таких писем, или просто вводные общепринятые фразы.
А то старшие товарищи из-за рубежа подписать соглашаются, но просят набросать текст самой, и после двух писем у меня уже фантазия иссякла да и опыта написания таких документов нет, а еще две штуки надо.... :cray-1:
Нужны именно общие фразы, цель рекомендация на научную стипендию.
Thank you in advance for your kind assistance :роза:
Givi
Спасибо большое :роза:, ссылка очень познавательная.
Пошла изучать.
Nitta
ссылка оказалось весьма полезной.
еще кое-что удалось почерпнуть здесь:
http://www.boxfreeconcepts.com/reco/sample.html
Так что письма практически написаны,
вот только одна загвоздка:
как in English будет называться старший преподаватель кафеды???
:eek:
Nitta
Мне помнится Senior Lecturer. Я себя по крайней мере так обзываю :улыб:
Nitta
В американских университетах это будет либо Assistant Professor (пониже), либо Associate Professor (повыше). Поскольку не знаю, кто такой старший преподаватель в РФ, выбирайте сами.
Givi
Assistant Professor и Associate Professor имеют степени PhD (эквивалент в России - доктор наук). Без наличия докторской степени не стоит использовать слово Professor. Вот Senior Lecturer как раз подходит.
Зося
Только если письмо для UK или Канады. В Штатах такой позиции, как Sr Lecturer, официально практически не существует.
Givi
Ну в США и профессоров без докторской степени не существует, так что придется выбирать, какой правдой пожертвовать. :улыб:
Варианты Instructor или Adjunct Professor тоже могут подойти.
Зося
Спасибо, всем откликнувшимся!
Assistant Professor и Associate Professor имеют степени PhD (эквивалент в России - доктор наук). Без наличия докторской степени не стоит использовать слово Professor. Вот Senior Lecturer как раз подходит.
PhD - это вообще-то эквивалент нашему кандидату наук,
а нашему доктору наук эквивалентен - вроде бы как раз Associate Professor :миг:Наверное Assistant Professor - как раз то, что больше всего подходит.
Как выяснилось, мой коллега, кандидат наук и преподаватель НГУ писал про себя как раз Assistant Professor , и вроде при трудоустройстве это не вызвало вопросов.
Nitta
PhD - это вообще-то эквивалент нашему кандидату наук,
а нашему доктору наук эквивалентен - вроде бы как раз Associate Professor :миг:
Вообще-то нет. Кандидат - эквивалент Master's, доктор - PhD (Doctor of Philosophy). Associate Professor - это не степень, это должность. Сначала получаешь PhD, потом находишь работу в университете, и если повезет, сначала будешь Assistant Professor, потом Associate Professor. Не все PhD работают в университетах, но от этого их степень не менее ценна.

Понятно, что соответствия степеням один в один трудно подобрать. Однако моя профессор со степенью PhD очень бы удивилась, если бы я ей сказала, что она - эквивалент кандидата наук, и ей еще учиться и учиться...:улыб:Представьте, люди по 10 лет получают ученые степени, и хотели бы, чтобы названия их должностей это отражали.