grifona
Спасибо, я уж и не надеялась на хороший ответ... :agree:

Исчерпывающе. Есть осознание пробелов и необходимости в получении экономико-финансового образования.

Вы сами учились на МБА?
Tanyshka
Ага училась, как раз на мини в Н-ске...мне понравилось...Во-первых, потому что знаю что такое учиться заочно и поэтому дистанционный вариант меня не очень привлекал, знаю точно, что если не стоять надо мной с палкой, то буду дотягивать до последнего с учёбой:улыб:в Мск ездить было мне не по карману...а тут систематезировала знания, поняла в каком направлении двигаться...
Tanyshka
Есть осознание пробелов и необходимости в получении экономико-финансового образования
за этим ходить в школу бизнеса смысла нет, там дают только основы, настраивают фокус верхнего руководителя, функционалам - наоборот, дают возможность расширить кругозор.
Alippa
только вопрос - действительно ли не хватает знаний именно в экономике-финансах?
Gertsoginya
А еще в НГТУ есть МВА, позвонила, спросила - учат там 2 года, стоит 10 000 евро. Кто-нибудь, что-нибудь слышал про тамошний МВА?
Tanny
Стала мониторить инфу о том, какие предложения на эту тему есть в Новосибе. Получилось, что школы есть при НЭТИ, Нархозе и НГУ. По крайней мере, так было написано в интернете. В первую очередь, конечно, позвонила в НГУ и выяснилось, что у них эту лавочку прикрыли. Соответственно, внимательно присмотрелась в программам в двух оставшихся. Лично меня привлекла прога нархоза, ибо там есть один очень важный конкретно для меня плюс - преподавание на русском. И в то же время ты можешь посещать курсы английского во время учебы на основном курсе, не доплачивая денег. В общем, шанс после двух лет обучения все же начать свободно разговаривать, в такой ситуации есть)
Еще там есть 2 варианта диплома: русский и международный. Для меня лично очень странно, что русский диплом стоит дороже почти на 50 т.р., ответа на то, почему он "круче", я для себя так и не нашла. А вот международный за 2 года учебы у них стоит 250 т.р.. Диплом дается университетом ЮАР "Mancosa". Меня сначала очень смутил факт того, что это Африка... Однако после звонка мне объяснили, что просто это единственный забугорный вуз, которому не принципиально важно преподавание курса на английском языке. В остальном разницы нет. Балее того, и это меня совсем удивило, представители этой самой Манкозы приезжают к нам город каждый год и следят за уровнем и качеством образования. Как раз нашла статью с интервью ректора Манкозы, который был у нас в сентябре на Интерре. Если не врет, у них там всё очень неплохо с MBA.))

Еще момент меня беспокоил по поводу преподов из нархоза, но ознакомившись со списком и подробно изучив их должности, успокоилась, ибо 80% из них не являются преподавателями вуза, а являются практиками и собственниками разных бизнесов.

В общем, сходила я к ним на собеседование, взяла рекомендацию у директора своей конторы и вот буду учиться...

Надеюсь, не пожалею о потраченных деньгах и времени. Буду крайне критична и напишу обязательно о том, что да как проходит.

Ребят, есть тут кто тоже из МБШ нархоза или из другой какой школы? Как впечатления ваши?
LilyKit
не надо местных
берите хотя бы московские ШБ
там все едино образование на самоподготовке и дистанционное
никто лекций читать не будет особенно
а лучше ШБ от забугорных универов из ТОР100 или ТОР200
там хоть тьюторы не бывшие совковые халдеи по истмату а реальные деловары
LilyKit
Как ваши впечатления от учебы? Обещали поделиться!