Где лучше получить второе высшее экономическое??
6722
42
Здравствуйте. Вопрос следующий - хочу идти на второе высшее экономическое образование, пересмотрел предложения всех институтов.
СибАГС - не устроило собеседование по математике (не успеваю подготовиться)
НГТУ - дороговато.
НГУ - далеко :))
Остановился на двух ВУЗах - СибУПК и НГУЭиУ (НарХоз). Подскажите кто что нить знает, в какой из этих двух вузов пойти чтобы получить качественное второе экономическое? Опишите пож-та плючы и минусы, кто реально что то про них знает.
Да и еще я иду осознанно получать знания, то есть хочу туда где сильная кафедра и хорошо учат. Жду советов!!!
Ученик54
В СИФБД хорошо учат, с этого года они уже академия.
Ученик54
Во! У меня тоже желание есть такое и именно "финансы и кредит". Щас почитаю....
VanniЛЬ
Народ, активнее-активнее!!! Тема интересная и актуальная!!!
VanniЛЬ
Второе высшее экономическое я бы пошёл получать в Нархоз, хотя бы потому что там самое лучшее в нске экономическое образование ( по специальности финансы и кредит). Хотя сейчас вторую экономическую вышку можно получить хоть где... Если бы финансы позволяли можно было бы пойти и в СГУПС.
tpi
А насчет Сибагса не в курсе, случайно так?:смущ:
lebanese
На счёт экономического не в курсе, знаю что юридическое и управленческое образование неплохое!
Raff
да ну! В СГУПСе получать экономическое??? Нафик, если есть Нархоз??? У меня первое сгупсовское. А не знаете примерно, сколько в нархозе год (заочно) стоит?
Raff
Вот насчет управленческого мне как раз не очень лестные отзывы попадались. на ГМУ учат "специалистов широкого профиля", по отзывам студентов (уже бывших), т.е. всему сразу и ничему конкретно...потом они, правда, специализацию выбирают, но там нет ни одного интересного мне направления, к сожалению
lebanese
про СибАГС как выпускница факультета ГМУ могу сказать одно: образование слишком общее с одной стороны, т е обо всем и ни о чем, а с другой стороны, слишком узкое, т е кроме госслужбы ты никому не нужен.
я сейчас ищу, где можно получить образование по направлению бухучет и аудит, причем второе высшее не особо хочется, т к достаточно долго, год-полтора бы...не дольше... может кто что подскажет? курсы то я закончила, но знаний именно теоретических не хватает:хммм:
Yanulya
думаю, если вы планируете продолжать карьеру в области бух. учета, без высшего не обойтись.. А что??? Ну 3 года и что? Учитесь заочно, только не ради диплома, а ради знаний, много читайте.. и будут вам знания и счастье! :yes.gif:
VanniЛЬ
а где лучше получить второе высшее по БУ и налогообложению? может в СИФБД? в Нархоз не хочу...
Yanulya
А почему не хотите в нархоз, если не секрет?
Yanulya
боюсь, что там мне придется выложить слишком много из своего кармана не такого уж толстого, а знаний получу намного меньше...имхо
Yanulya
боюсь, что там мне придется выложить слишком много из своего кармана не такого уж толстого, а знаний получу намного меньше...имхо
большие сомнения в том, что у фадейкиной знаний дадут больше, чем в нархозе ...
appraiser
большие сомнения в том, что у фадейкиной знаний дадут больше, чем в нархозе ...
тогда куда?
Yanulya
тогда куда?
увы, лучше нархоза в н-ске нет ничего ...
хотя нархоз сам по себе омерзителен :хммм:
appraiser
В нархозе отстойный заочный деканат, ходить туда совсем не хотелось, а надо было. Программа преподования тоже не понравилось, в расписании написано, что типа пару ведет какой нибудь профессор, а приходит обычный преподователь :зло:
Хотя наверно на заочном везде так учат :dnknow:
Ofeelya
Учился на заочном в СИФБД, доволен, финансы и кредит, и бухучет вполне дают программы. Единственный минус, бездарей не отчисляют, но это похоже сейчас так везде:хммм:
tpi
а про ИДПО НГТУ что можете сказать?
Ofeelya
А почему отстойный? Я собираюсь на заочный поступать в нархоз.. ваще, считаю, что заочное обучение предполагает больше самостоятельное изучение предмета, если, конечно, вам знания нужны кроме диплома. А как вы хотели? полюбой везде так..
Raff
по стоимости обучения, заочное примерно везде одинаково стоит, если это, конечно, не НГУ.. что в Нархозе, что в СГУПСе. ИМХО.
appraiser
Почему Нархоз омерзителен? Объясните хоть кто-нить??? Можно в личку!!!
VanniЛЬ
Когда я поступала 4 года назад, нужная мне специалъностъ в нархозе была чутъ дешевле. Омерзителен не нархоз, а отношение преподователей к студентам- заочникам, после ниижта разница в отношении и преподовании очень даже болъшая. У меня спрашивали одногрупники: "А зачем ты после ниижта пошла в нархоз?" Я пожалела, что туда пошла, еще и три корпуса, деканат в одном, пары в другом, учеба в третъем, вот и бегай как хочешъ.
Ofeelya
корпуса СИФБД ваще находятся в разных частях города!
Вот у меня дилемма, где получить финансы и кредит? Нархоз против СИФБД! И, как вы думаете, имеет значение, что СИФБД - негосударственное учебное заведение...?
VanniЛЬ
В негосударственный вуз я бы не пошла однозначно, поэтому забудьте все, что я здесъ писала, и идите в нархоз!
VanniЛЬ
корпуса СИФБД ваще находятся в разных частях города!
Заочники почти всегда в одном месте занимаются.
Вот у меня дилемма, где получить финансы и кредит? Нархоз против СИФБД! И, как вы думаете, имеет значение, что СИФБД - негосударственное учебное заведение...?
Ну это уж вам решать.

Когда я выбирал скланялся в пользу нархоза, но не получилось. Потом думал перевестись, к концу обучения был только рад, что закончил СИФБД!
tpi
А как вообще второе высшее на ЭФ НГУ? Стоит ли туда пойти, так как мне уже предложили там учиться.
yappie
хехе.. в НГУ наверно всегда стоит.. да и стОит оно там дофига.. Идите конечно, если есть возможность!
VanniЛЬ
Я конечно не знаю цен в городских ВУЗах, но по-моему 40т.р в год это не так уж и дорого. Но вопрос в другом! Ведь на ЭФ НГУ более теоретические, чем практические знания дают, чем в том же НарХозе или Торговом. Или я не прав? (Первое в/о у меня ФФ НГУ) + учиться надо на ЭФ НГУ очно, а в других можно и заочно. Вот я и думаю, что выбрать:)
yappie
НГУ отличается от остальных, что там готовят экономистов теоретиков, т.е. для преподавания самое то, если способности есть для крупной экономики тоже (например, финуправление холдингом, гос финуправление регионом).

Для обычного финансового или бух работника я думаю лучше в любом другом вузе новосибирска, более практично. Человек конкретно будет знать как че посчитать, как общаться с контролирующими и аудирущими организациями и пр и пр.. Зато не будет знать почему именно так, какие тенденции... да и ему это и не надо )))
tpi
А кто чего знает про филиал Московского Экономико-Финансовый Институт (МЭФИ) в Н-ске? Или все-таки ЭФ НГУ лучше?
yappie
С филиалами поаккуратнее надо, так как они сейчас самостоятельно сейчас лицензируются/аккредитуются и при реформе образования их в первую очередь будут прикрывать... По мне так любой вуз с эк. специальностями (СибУПК, нархоз, НГУ, СИФБД, ФБ НГТУ) получше будет любого эк. филиала.

А так надо конкретно смотреть, какие критерии важны: получение знаний, престиж (максимальное котирование), кем предполагается работать (в ближ. будущее и в перспективе), стоимость обучения. Ну и чисто критерий удобства: форма обучения, время, дальность от дома и т.д. и т.п.
tpi
СибАГС я бы добавил еще к списку, который приводил в предыдущем сообщении. Это я считаю чисто достойные учебные вузы новосибирска по экономическому направлению, остальные во 2м эшелоне...
Ученик54
у меня вопрос, прошу комментариев: второе высшее, как правиль это заочное. что оно дает кроме корочек? То есть получается я покупаю диплом за 50 000 (грубо) в год... Так? На заочном предполагается самообучение, так в чем соль???
ddelta
Соль в сознательности выбора; в самообучении же, т.е. в знаниях, хотя кому как..; дешевле очного в 2 раза.
Для меня это знания в первую очередь, корочки - во вторую.. А то, что заочное по-хорошему предполагает самообучение - факт!
ИМХО если тупо корочки нужны.. то может и купить лучше.. каждому свое! Обычно второе получает человек 25 и старше, у которого есть уже проф. опыт и не хватает каких-то знаний, либо он ваще хочет поменять проф. ориентацию..
ddelta
На заочном предполагается самообучение, так в чем соль???
Так как очно и заочно учился могу сравнить.

На очном где-то 80% дают преподаватели, в виде занятий, практик, лабораторных и прочее и где-то 20% надо до всего додуматься.
На заочном дают где-то 40%, остальное на самостоятельное обучение.

Очная программа, с учетом реального обучения и самостоятельной работы где-то на 30% больше по объему заочной.

Т.е. получается что на очную дают в большей степени разжеванные знания, больше сюсюкаются со студентами. На заочном просто надо быть самому более мотивированным и самостоятельным (если есть желание получить от обучения максимум). Эти кстати качества в дальнейшем определяют качества хорошего спеца. Давно кстати подмечено, что через 2 года после обучения ни кто не сможет определить очник или заочник!

А так тоже обучение по гос.программе, общение с преподавателями, контроль знаний...
VanniЛЬ
Процитирую Вас: "Обычно второе получает человек 25 и старше, у которого есть уже проф. опыт и не хватает каких-то знаний"

Я про это и гвоорю, что получается нестыковка. Человеку нужны знания, он идет на заочное, там ему кроме программы обучения и списка литературы по большому счету ничего не дают, и отправляют на самоподготовку. ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ ЗА ЭТО???? Большая разница будет, если человек недостающие значи получит у более опытных коллег, в инете, на тренингах в реальном времени.... в литературе? ДЛя чего нужно идти на заочное? Вот самый прикол это имхо заочно на иностранных языках... приходить в институт только брать программу обучения и сдавать экзамен? Не проще нанять репетитора?
ddelta
Не проще нанять репетитора?
Помимо экзаменов преподаватели еще читают лекции, это раз, обучение идет в группе и за деньги - это два и это мотивирует.

А если обучаться у 40 репетиторов 4 года, по программе, в группе и за деньги, то не вижу ни какой разницы с вузом, только корочку дадут. Если у вас есть силы все это организовать, то вуз конечно не для вас, так еще копеечку сэкономите (на орг расходах).
ddelta
Вы странная честно! Я не задаю себе таких вопросов.. Зачем идти в институт? Не надо - не идите, в чем проблема!