На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Аспирантура где?
2836
12
AKIRO2
guru
Вообщем одна моя знакомая спрашивает, где можно поступить в аспирантуру соискателем, специализация: реклама. маркетинг, социология, управление и пр.
Нархоз? Сельхоз?
Промхоз?
Нархоз? Сельхоз?

Вообщем одна моя знакомая спрашивает, где можно поступить в аспирантуру соискателем, специализация: реклама. маркетинг, социология, управление и пр.таки в апсирантуру али соискателем ?
кстати, знакомая - специалист широкого профиля ?
человек не знает, поэтому и спрашивает...
я допустим хотел бы узнать: чем соискатель отличается от заочника-аспиранта?
- какие экзамены должен сдать соискатель?
я допустим хотел бы узнать: чем соискатель отличается от заочника-аспиранта?
человек не знает, поэтому и спрашивает...заметим, человек не знает, по какой специальности хочет защищаться

я допустим хотел бы узнать: чем соискатель отличается от заочника-аспиранта?соискатель не сдает вступительные экзамены.
других принципиальных отличий от апсиранта-заушника нет ...
не подскажите.... вообще процедуру, с чего начать....
я хочу в будущем... защититься по экономической специальности... (бухучет, анализ ФХД)
что надо сдавать?
как надо сдавать?
где лучше всего соискательствовать?
допустим кандидатский минимум что включает в себя? какой объем? Программа есть, билеты?
что включает в себя сдал/не сдал экзамен?
кто решает это?
я хочу в будущем... защититься по экономической специальности... (бухучет, анализ ФХД)
что надо сдавать?
как надо сдавать?
где лучше всего соискательствовать?
допустим кандидатский минимум что включает в себя? какой объем? Программа есть, билеты?
что включает в себя сдал/не сдал экзамен?
кто решает это?
не подскажите.... вообще процедуру, с чего начать....а просто зайти на сайты торгового, нархоза, к фадейкиной, наконец - лениво ?
а вообще, как бывший апсирант (ессно, защитившийся) и отец двух апсирантов (действующей апсирантки и уже защитившегося апсиранта) могу сказать: самое главное - выбор шефа !!!
сначала надо найти шефа, все остальное - вторично !
будет шеф - все узнаете про процедуру, не будет шефа - не стоит тратить время на ее изучение ...
моя знакомая - умна не по женски..., по окончании ВУЗа ей предлагали аспирантуру (апсирантуру), но в силу определенных обстоятельств - она туда не пошла...
сейчас она хотела бы пойти в аспирантуру..., но не хочет заниматься точными науками (к.т.н., к.э.н., к.ю.н.).
Поэтому ей хотелось бы пойти соискателем (управление, социология).
Вы не можете посоветовать, где искать (найти) "шефа"?
сейчас она хотела бы пойти в аспирантуру..., но не хочет заниматься точными науками (к.т.н., к.э.н., к.ю.н.).
Поэтому ей хотелось бы пойти соискателем (управление, социология).
Вы не можете посоветовать, где искать (найти) "шефа"?
Сейчас читают
Первый раз в Крым (часть 2)
444290
602
Эльдорадо - страна сказочного изобилия!!!
79881
234
Мартовский Дозор первый!
131006
1000
Поэтому ей хотелось бы пойти соискателем (управление, социология).про социологию, например, заходите на сайт вуза, ищете кафедру социологии и смотрите, нет ли там доктора соц. наук ...
если есть, едете на кафедру, ищете молодых преподов и/или апсирантов, расспрашиваете, насколько быстро у шефа защищаются (надеюсь, мысль идти к ученой степени 10 лет Вас не вдохновляет) и в случае получения положительных рекомендаций идете к шефу и стараетесь убедить, что с раннего ясельного возраста мечтали заниматься наукой под руководством именно этого выдающегося ученого

На данный момент подскажите - если кандидатский минимум (англ. яз. и философия) сдан в 2002 г. - он до их пор "действителен" ? А то бы слух, что поменялось все.... и теперь небходимо их заново пересдавать теперь... Это я говорю про тот случай когда работа над диссертацией была приостановлена и соответственно работа до сих пор не закончена...
Я была прикреплена соискателем.
Я была прикреплена соискателем.
если кандидатский минимум (англ. яз. и философия) сдан в 2002 г. - он до их пор "действителен"МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 8 октября 2007 г. N 274
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММ КАНДИДАТСКИХ ЭКЗАМЕНОВ
В соответствии с пунктом 13 Положения о порядке присуждения ученых степеней, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. N 74 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 6, ст. 580; 2003, N 33, ст. 3278; 2006, N 18, ст. 1997), приказываю:
1. Утвердить программы кандидатских экзаменов по истории и философии науки, иностранному языку и специальным дисциплинам согласно перечню (программы не рассылаются, перечень программ прилагается).
2. Считать результаты кандидатских экзаменов, сданных до вступления в силу настоящего Приказа, действительными.
вроде бы, приказ действует ...
не хочет заниматься точными науками (к.т.н., к.э.н., к.ю.н.).Давно ли юриспруденция стала точной наукой?

не хочет заниматься точными науками (к.т.н., к.э.н., к.ю.н.)....., а я бы и за экономику не поручился :))))))))
---------------------------------------------------------------------------
Давно ли юриспруденция стала точной наукой?
БестолКошка
experienced
Я на экономике в СибУПК год в аспирантуре заочно проучилась, потом бросила за ненадобностью... Эх, тема была хорошая, но "таможня не дала добро". По своей специальности не пошла, так как защита диссертаций только в Москве. Ин. яз так и не сдала. Вроде еще экзамен по экономике был, ну и философия.
Сдавать экзамены можно хоть до защиты. На занятия и лекции ходила наравне с очниками. По философии писали реферат и готовились по куче билетов, правда, на консультации перед экзаменом препод сказал выбрать по билету и выучить
Не ожидали от д.ф.н. старой закалки.
По ин. язу надо было сделать перевод актуальной экономической статьи + устный экзамен по билетам.
А экономика напрочь стерлась из памяти. Была ли?
Сдавать экзамены можно хоть до защиты. На занятия и лекции ходила наравне с очниками. По философии писали реферат и готовились по куче билетов, правда, на консультации перед экзаменом препод сказал выбрать по билету и выучить

По ин. язу надо было сделать перевод актуальной экономической статьи + устный экзамен по билетам.
А экономика напрочь стерлась из памяти. Была ли?
ТОП 5
2
3