На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Центр Дополнительного образования в НГУ
2117
12
Добрый день всем! Кто-нибудь учился на президентской программе на специальности "маркетинг в системе управления предприятием"? Не скажете, чем данная программа от дополнтельного образования "маркетинг" на ЭФ?
Училась на Президентской на этом направлении в прошлом году. Программы мало чем отличались по содержанию, насколько знаю. Основное отличие было в оплате (Президентская была бесплатной для слушателя и его компании) и наличии обязательной стажировки после. И, возможно, "корочки" могут отличаться - мы пока не получили, вручение обычно в октябре.
Как в этом году - затрудняюсь сказать, т.к. Президентскую поменяли (закончился 10-летний цикл, сейчас еще продлили, но уже немного в другом формате). Лучше позвонить и узнать.
Как в этом году - затрудняюсь сказать, т.к. Президентскую поменяли (закончился 10-летний цикл, сейчас еще продлили, но уже немного в другом формате). Лучше позвонить и узнать.
Apfelkuchen
member
Вчера была на первом занятии в НГУ - программа профессиональной переподготовки "Маркетинг. Менеджмент" (отделение дополнительного профессионального образования ЭФ). Вопрос к тем, кто закончил - насколько эта программа близка к жизни?
Первые 20 минут у меня возникало четкое убеждение, что я сижу не в той аудитории: прекрасная женщина рассказывала про станки, заводы, мосты, про профсоюз, как она работала на заводе "Уралмаш" и выполняла норму не за 140, а "потому, что была умной" - за 130 часов... Не только содержание курса, но и форма подачи материала осталась во времени того профсоюза, наверное: методика преподавания очень далека от современных активных методов.
Может быть, это просто такое начало и дальше будет все совсем иначе?
Первые 20 минут у меня возникало четкое убеждение, что я сижу не в той аудитории: прекрасная женщина рассказывала про станки, заводы, мосты, про профсоюз, как она работала на заводе "Уралмаш" и выполняла норму не за 140, а "потому, что была умной" - за 130 часов... Не только содержание курса, но и форма подачи материала осталась во времени того профсоюза, наверное: методика преподавания очень далека от современных активных методов.
Может быть, это просто такое начало и дальше будет все совсем иначе?
И я была на этом занятии - и тоже меня сие ощущение посетило.... Надеюсь, дальше - лучше. Просто по сути - я журналистику закончила в том же НГУ - мне полезно было узнать про оборотные средства. основные и все такое.... Правда, УРАЛМАШ посмешил конечно
avocenzuk
activist
Не переживайте, программа близка к жизни =) Микроэкономика, основы менеджмента, стратегический менеджмент - это в общем-то вводные базовые курсы, они нужны для "выравнивания" аудитории. Микроэкономика - действительно, теория из учебников, и преподается в классическом институтском виде. Но это база, она нужна, чтобы все в дальнейшем говорили на одном языке, и слова "эластичность", "оборотные средства" или какая-нибудь там "экономия от масштаба" никого не пугали.
Apfelkuchen
member
Вы обнадежили, спасибо. В субботу будет занятие по маркетингу, если и второй преподаватель будет излагать материал в том же ключе, то, полагаю, есть повод задуматься

tpi
guru
современных активных методовОт куда в новосибирском вузе активные современные методы??
Сейчас читают
Вопрос????
26670
216
Про кошерное туловище.
17283
143
Про женатых.....продолжение следует
28980
203
Ну вообще, конкретно на этой программе - были тренинги, кейсы разбирали, в том числе видео. Практики и заданий (скажем, прогнозирование сбыта или финансовый анализ) тоже было предостаточно. Лекционный материал - в основном презентации. Библиотека по бизнес-литературе есть, можно книжки брать.
Это можно отнести к "активным современным методам", или что вообще тогда должно быть?
Это можно отнести к "активным современным методам", или что вообще тогда должно быть?
Apfelkuchen
member
Это, знаете ли, нормальное явление для курсов, и не так важно, где они проходят - в вузе или ином другом месте. Я же не про классическое академическое образование говорю.
tpi
guru
программа профессиональной переподготовки это классическое вузовское образование!
Apfelkuchen
member
Классическое вузовское образование подразумевает диплом о высшем образовании, а не сертификат после 9 месяцев обучения.
tpi
guru
===
8. Профессиональная переподготовка специалистов проводится на базе высшего и среднего профессионального образования.
Нормативный срок прохождения профессиональной переподготовки специалистов для выполнения нового вида профессиональной деятельности должен составлять свыше 500 часов аудиторных занятий.
Нормативный срок прохождения профессиональной переподготовки для получения специалистами дополнительной квалификации должен составлять не менее 1000 часов трудоемкости.
===
от сюда http://ippk.nsu.ru/download_file/doc_tf/134/Prikaz2571.doc
8. Профессиональная переподготовка специалистов проводится на базе высшего и среднего профессионального образования.
Нормативный срок прохождения профессиональной переподготовки специалистов для выполнения нового вида профессиональной деятельности должен составлять свыше 500 часов аудиторных занятий.
Нормативный срок прохождения профессиональной переподготовки для получения специалистами дополнительной квалификации должен составлять не менее 1000 часов трудоемкости.
===
от сюда http://ippk.nsu.ru/download_file/doc_tf/134/Prikaz2571.doc
8. Профессиональная переподготовка специалистов проводится на базе высшего и среднего профессионального образования."На базе" - имеется в виду, что у обучающегося уже должно быть высшее или среднее профессиональное образование. Это не значит, что переподготовку должен проводить ВУЗ или техникум, может быть и другое учебное заведение. Вот количество часов - это да, критерий.
ТОП 5
1
3