Второе высшее - зачем?
2353
14
Вопросам, связанным с вторым высшим образованием, немало времени уделяют, я смотрю. Интересно, что заставляет взрослых людей снова идти учиться? Карьерный рост в одной организации? Желание сменить место работы или профессию?
Действительно ли есть прямая связь между количеством дипломов (знаний) и уровнем дохода?
Кто что думает?
closed circle
Желание сменить место работы или профессию?

Да. И карьерный рост тоже.

А еще есть такое понятие, как самосовершенствование. А еще это может быть детской мечтой, не реализованной после школы...
Причин - масса.
Но в любом случае, лишние знания уж точно не помешают никому. И не будут являться недостатком. :улыб:
closed circle
Действительно ли есть прямая связь между количеством дипломов (знаний) и уровнем дохода?
Кто что думает?
прямой связи, ес-сно нет, а вот корреляция присутствует .. со знаком плюс :улыб:
appraiser
Корреляция, простите, в данном случае, отсутствует... Поскольку уровень дохода вряд ли влияет на объем знаний :улыб:
closed circle
Я лично хочу вторую вышку по ряду причин, одна из них - расширение поля деятельности.
closed circle
Я еще, когда школу заканчивала, для себя решила, что высших образования у меня будет два.
Да было сложно проявлять силу воли, и учиться столько лет, но я знаю, что если бы этого не сделала, моя самооценка сильно бы понизилась.
Думаю, что лишим еще один диплом, все равно не будет.
closed circle
всё ситуативно и индивидуально.
я ещё получая первое образование поняла, что промахнулась, но бросить на 4 курсе всё в чертям не смогла (или не захотела) по ряду причин, решив для себя что второе высшее будет (к слову - почти все, кто учился со мной в группе говорили о втором высшем). потом 4 года работала по специальности и в процессе поняла какое именно образование хочу получить и в каком направлении развиваться. вот и учусь второй раз (к слову - одна из моих бывших однокурсников):улыб:
closed circle
Поскольку уровень дохода вряд ли влияет на объем знаний :улыб:
Вы хоть понимаете, что Вы написали ?
или объем Ваших знаний таков, что ничего, кроме уровня дохода, оценить не позволяет ?
appraiser
Кто что думает?
прямой связи, ес-сно нет, а вот корреляция присутствует .. со знаком плюс :улыб:
Для доказательства наличия связи между двумя случайными величинами Х и У применяют корреляционный анализ.
Корреляция - (correlation) - степень, с которой какая-либо одна характеристика воздействует на другую, причем эти характеристики являются взаимосвязанными.

Регрессионный анализ применяют для изучения функциональной зависимости количественного признака У от количественных признаков x(1), x(2), … , x(k). Эту зависимость называют регрессионной или, кратко, регрессией.

Так вот. Вы говорите не о корреляции, а о регрессии.
closed circle
Скорее все индивидуально. Я пошла на 2-е высшее, еще не окончив первое, потому что:
- поняла, что одного иняза мне для счастья мало;
- с детства бредила уголовным кодексом, но в моем ареале обитания юрфак был только заочно и на базе работы в ментовке. кстати, при более глубоком изучении права я выбрала гражданскую специализацию (детские мечты не разбились, но значительно видоизменились).
Сейчас понимаю, что пора учиться дальше (необходимо углублять теорию, с одной стороны, и знакомиться с эффективно действующими моделями - с другой). Направление - государственное и муниципальное управление. Самообучения мало, поскольку читать по 200-300 страниц в день (помимо работы, семьи и т.д.) не хватает мотивации. Да и круг знакомств надо бы расширить. Колеблюсь между аспирантурой и МВА. На выбор есть еще 2-3 года.
closed circle
Вы сами то поняли о чем написали?)
тут речь именно о корелляции, как мере взаимосвязи, чо умничать то?)
closed circle
давайте договоримся о терминах:улыб:
если мы говорим о пользе (или бесполезности) второго (или вообще) образования, то стоит все это обсуждать только в ситуации оплаты НАЕМНОГО труда ...

повторюсь, оплата труда наемного работника коррелирует с уровнем его образования.
closed circle
Второе высшее- это дальнейшее развитие. Возможность более глубоко понять и изучить сферу деятельности. Например, первое образование у меня гуманитарное, но работаю в сфере финансов. Задумываюсь о получении экономического образования. Без него сложно бывает разобраться в какой-либо проблеме максимально результативно в короткий промежуток времени.
Mega
Задумываюсь о получении экономического образования. Без него сложно бывает разобраться в какой-либо проблеме максимально результативно в короткий промежуток времени.
и кто же поставил Вас на рабочее место, где Вам "сложно бывает разобраться в какой-либо проблеме максимально результативно в короткий промежуток времени" ?
closed circle
Так вот. Вы говорите не о корреляции, а о регрессии.
я могу только заключить из вашего поста, что в статистике вы не очень хорошо разбираетесь

вы хоть сами понимаете, о чем написали?

аппрайзер корректен, а вот вы - нет

кроме того, корреляционный анализ является одним из частных случаев регрессионного анализа и в данном случае его применение так же правомочно для выяснения поставленного вопроса, как и применение линейной/нелинейной регрессионки