Второе высшее - зачем?
2353
14
closed circle
activist
Вопросам, связанным с вторым высшим образованием, немало времени уделяют, я смотрю. Интересно, что заставляет взрослых людей снова идти учиться? Карьерный рост в одной организации? Желание сменить место работы или профессию?
Действительно ли есть прямая связь между количеством дипломов (знаний) и уровнем дохода?
Кто что думает?
Действительно ли есть прямая связь между количеством дипломов (знаний) и уровнем дохода?
Кто что думает?
pamela
guru
Желание сменить место работы или профессию?
Да. И карьерный рост тоже.
А еще есть такое понятие, как самосовершенствование. А еще это может быть детской мечтой, не реализованной после школы...
Причин - масса.
Но в любом случае, лишние знания уж точно не помешают никому. И не будут являться недостатком.
Да. И карьерный рост тоже.
А еще есть такое понятие, как самосовершенствование. А еще это может быть детской мечтой, не реализованной после школы...
Причин - масса.
Но в любом случае, лишние знания уж точно не помешают никому. И не будут являться недостатком.
appraiser
old hamster
Действительно ли есть прямая связь между количеством дипломов (знаний) и уровнем дохода?прямой связи, ес-сно нет, а вот корреляция присутствует .. со знаком плюс
Кто что думает?
closed circle
activist
Корреляция, простите, в данном случае, отсутствует... Поскольку уровень дохода вряд ли влияет на объем знаний
Я лично хочу вторую вышку по ряду причин, одна из них - расширение поля деятельности.
Ofeelya
guru
Я еще, когда школу заканчивала, для себя решила, что высших образования у меня будет два.
Да было сложно проявлять силу воли, и учиться столько лет, но я знаю, что если бы этого не сделала, моя самооценка сильно бы понизилась.
Думаю, что лишим еще один диплом, все равно не будет.
Да было сложно проявлять силу воли, и учиться столько лет, но я знаю, что если бы этого не сделала, моя самооценка сильно бы понизилась.
Думаю, что лишим еще один диплом, все равно не будет.
изоЛьда
activist
всё ситуативно и индивидуально.
я ещё получая первое образование поняла, что промахнулась, но бросить на 4 курсе всё в чертям не смогла (или не захотела) по ряду причин, решив для себя что второе высшее будет (к слову - почти все, кто учился со мной в группе говорили о втором высшем). потом 4 года работала по специальности и в процессе поняла какое именно образование хочу получить и в каком направлении развиваться. вот и учусь второй раз (к слову - одна из моих бывших однокурсников)
я ещё получая первое образование поняла, что промахнулась, но бросить на 4 курсе всё в чертям не смогла (или не захотела) по ряду причин, решив для себя что второе высшее будет (к слову - почти все, кто учился со мной в группе говорили о втором высшем). потом 4 года работала по специальности и в процессе поняла какое именно образование хочу получить и в каком направлении развиваться. вот и учусь второй раз (к слову - одна из моих бывших однокурсников)
Сейчас читают
Это сеорьезно...или..?
7736
53
Раскидать 2м3 бетона
67269
222
Вытащить деньги из Славянского банка
47599
109
appraiser
old hamster
Поскольку уровень дохода вряд ли влияет на объем знанийВы хоть понимаете, что Вы написали ?
или объем Ваших знаний таков, что ничего, кроме уровня дохода, оценить не позволяет ?
closed circle
activist
Для доказательства наличия связи между двумя случайными величинами Х и У применяют корреляционный анализ.Действительно ли есть прямая связь между количеством дипломов (знаний) и уровнем дохода?прямой связи, ес-сно нет, а вот корреляция присутствует .. со знаком плюс
Кто что думает?
Корреляция - (correlation) - степень, с которой какая-либо одна характеристика воздействует на другую, причем эти характеристики являются взаимосвязанными.
Регрессионный анализ применяют для изучения функциональной зависимости количественного признака У от количественных признаков x(1), x(2), … , x(k). Эту зависимость называют регрессионной или, кратко, регрессией.
Так вот. Вы говорите не о корреляции, а о регрессии.
Tasha
guru
Скорее все индивидуально. Я пошла на 2-е высшее, еще не окончив первое, потому что:
- поняла, что одного иняза мне для счастья мало;
- с детства бредила уголовным кодексом, но в моем ареале обитания юрфак был только заочно и на базе работы в ментовке. кстати, при более глубоком изучении права я выбрала гражданскую специализацию (детские мечты не разбились, но значительно видоизменились).
Сейчас понимаю, что пора учиться дальше (необходимо углублять теорию, с одной стороны, и знакомиться с эффективно действующими моделями - с другой). Направление - государственное и муниципальное управление. Самообучения мало, поскольку читать по 200-300 страниц в день (помимо работы, семьи и т.д.) не хватает мотивации. Да и круг знакомств надо бы расширить. Колеблюсь между аспирантурой и МВА. На выбор есть еще 2-3 года.
- поняла, что одного иняза мне для счастья мало;
- с детства бредила уголовным кодексом, но в моем ареале обитания юрфак был только заочно и на базе работы в ментовке. кстати, при более глубоком изучении права я выбрала гражданскую специализацию (детские мечты не разбились, но значительно видоизменились).
Сейчас понимаю, что пора учиться дальше (необходимо углублять теорию, с одной стороны, и знакомиться с эффективно действующими моделями - с другой). Направление - государственное и муниципальное управление. Самообучения мало, поскольку читать по 200-300 страниц в день (помимо работы, семьи и т.д.) не хватает мотивации. Да и круг знакомств надо бы расширить. Колеблюсь между аспирантурой и МВА. На выбор есть еще 2-3 года.
bamberg
activist
Вы сами то поняли о чем написали?)
тут речь именно о корелляции, как мере взаимосвязи, чо умничать то?)
тут речь именно о корелляции, как мере взаимосвязи, чо умничать то?)
appraiser
old hamster
давайте договоримся о терминах
если мы говорим о пользе (или бесполезности) второго (или вообще) образования, то стоит все это обсуждать только в ситуации оплаты НАЕМНОГО труда ...
повторюсь, оплата труда наемного работника коррелирует с уровнем его образования.
если мы говорим о пользе (или бесполезности) второго (или вообще) образования, то стоит все это обсуждать только в ситуации оплаты НАЕМНОГО труда ...
повторюсь, оплата труда наемного работника коррелирует с уровнем его образования.
Mega
не перебивай меня
Второе высшее- это дальнейшее развитие. Возможность более глубоко понять и изучить сферу деятельности. Например, первое образование у меня гуманитарное, но работаю в сфере финансов. Задумываюсь о получении экономического образования. Без него сложно бывает разобраться в какой-либо проблеме максимально результативно в короткий промежуток времени.
Задумываюсь о получении экономического образования. Без него сложно бывает разобраться в какой-либо проблеме максимально результативно в короткий промежуток времени.и кто же поставил Вас на рабочее место, где Вам "сложно бывает разобраться в какой-либо проблеме максимально результативно в короткий промежуток времени" ?
Так вот. Вы говорите не о корреляции, а о регрессии.я могу только заключить из вашего поста, что в статистике вы не очень хорошо разбираетесь
вы хоть сами понимаете, о чем написали?
аппрайзер корректен, а вот вы - нет
кроме того, корреляционный анализ является одним из частных случаев регрессионного анализа и в данном случае его применение так же правомочно для выяснения поставленного вопроса, как и применение линейной/нелинейной регрессионки
ТОП 5
1
2
3
4