На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
проблемы с дипломом негосударственного образца
7698
9
прошу помочь!
9 лет назад закончила Сибирский Незавасимый Университет, получила диплом негосударственного образца, проработала 9 лет в государственном вузе, 3 года назад поступила в аспирантуру государственного вуза. на данный момент обнаружилось, что я не имею права работать с таким дипломом, защищать диссертацию, поменять диплом тоже не могу, так как прошло более 5 лет

9 лет назад закончила Сибирский Незавасимый Университет, получила диплом негосударственного образца, проработала 9 лет в государственном вузе, 3 года назад поступила в аспирантуру государственного вуза. на данный момент обнаружилось, что я не имею права работать с таким дипломом, защищать диссертацию, поменять диплом тоже не могу, так как прошло более 5 лет

А если пойти по пути получения диплома о прфессиональной переподготовке гособразца? Работать тогда, как минимум, сможете - а по времени меньше, чем заново получать высшее.
Нашёл ссылку, посмотрите здесь второй пункт, актуальность с точки зрения последних изменений в законодательстве не отслеживал. Удачи!
Нашёл ссылку, посмотрите здесь второй пункт, актуальность с точки зрения последних изменений в законодательстве не отслеживал. Удачи!

Работать тогда, как минимум, сможетесмотря где ...
преподом в нормальном вузе - не сможет ...
на защиту дисера тоже не выпустят ...
путь, увы, один - получать диплом аккредитованного вуза

Формально, я так понимаю, это даст право на работу в любой госорганизации, в т.ч. в государственном вузе. Если человек давно там работает, имхо, любой вменяемый вуз просто даст возможность уладить своему сотруднику такую проблему с формальной точки зрения - если претензий нет к качеству преподавания, по большому счёту, с точки зрения образовательного процесса, какая разница, какой диплом у преподавателя? Пусть будет негосударственного обоазца плюс диплом о профессиональной переподготовке государственного образца, с правом ведения профессиональной деятельности по указанной специальности.
А что касается защиты диссертации - наверное да, тут только путь через высшее с дипломом гособразца.
А что касается защиты диссертации - наверное да, тут только путь через высшее с дипломом гособразца.

это даст право на работу в любой госорганизации, в т.ч. в государственном вузе.нет. деятельность госвуза регулируется
ТИПОВЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ
ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ВЫСШЕГО
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (ВЫСШЕМ УЧЕБНОМ
ЗАВЕДЕНИИ) РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, где сказано
"77. К педагогической деятельности в высшем учебном заведении допускаются лица, имеющие высшее профессиональное образование. Образовательный ценз указанных лиц подтверждается документами государственного образца о соответствующем уровне образования и (или) квалификации."
а вот для негосударственных вузов данное положение является примерным и там вопрос признания тех или иных дипломов решается в соответствии с внутренними документами вуза...
А что касается защиты диссертации - наверное да, тут только путь через высшее с дипломом гособразца.кстати, есть конторы. которые выдают свои (неВАКовские) дипломы кандидатов и докторов наук ...
в принципе, негосударственный вуз может (но не обязан, рзум) признавать такие "ученые" степени ...
так что вариант преподавания в каком-нить торговом институте (или ином псевдовузе) может и проканать ...
9 лет назад закончила Сибирский Незавасимый Университет, получила диплом негосударственного образцаПопали Вы хорошо, так как или заново учиться, или какие-то частичные меры (но тоже не бесплатные) которые могут распасться в любой момент...
Попали Вы хорошоа что понесло в эту шарагу ?
в 92-93 годах (время Вашего абитурства ... или там можно было учиться 2 года ?) конкурса не было нигде ...
можно было играючи поступить в государственное учебное заведение и благополучно его закончить ...
или специальности такой у других не было ?
типа, социологов тогда еще госвузы не готовили

Сейчас читают
Что такое эзотерика? (часть 6)
383841
976
КиноБЗал (NF) (часть 6)
88467
370
Рациональная точка зрения
120712
312
Образовательный ценз указанных лиц подтверждается документами государственного образца о соответствующем уровне образования и (или) квалификации.
Как же тогда автора могли взять на работу в государственный вуз
Как же тогда автора могли взять на работу в государственный вуз

проработала 9 лет в государственном вузе
Скорее всего, до принятия упомянутого положения приняли на работу. Тяжело выпускникам с негосударственными дипломами, а ведь ни в чём не виноваты люди, чисто проблема становления негосударственного высшего образования.
Скорее всего, до принятия упомянутого положения приняли на работу. Тяжело выпускникам с негосударственными дипломами, а ведь ни в чём не виноваты люди, чисто проблема становления негосударственного высшего образования.

Как же тогда автора могли взять на работу в государственный вузхм.![]()
пока не появилось соответствующих разъяснений, признавались не только дипломы от сомнительных учебных заведений, но и "ученые" степени, выданные разными шарлатанскими организациями

немного отойду от темы ...
а уж сколько вузовских преподов гордо пишет на визитке "действительный член такой-сякой академии" ...
с удовольствием сообщаю, что мне в конце прошлого века подарили диплом члена-корреспондента международной академии науковедения (президент д.э.н., проф. А.И. Щербаков) в качестве оплаты оказанной этой вшивой академии услуги ...
и тут же сообщили, что при взносе в ... рублей я немедленно буду избран академиком

после моего хамского отказа мне еще несколько лет звонили с просьбой уплатить членские взносы - возможно, меня уже поперли из этой на неуплату взносов ...
кстати, если кто хочет стать академиком, пишите - давно уже готов создать академию левобережной прачечной индустрии и принимать всех желающих в академики ...
за совсем небольшие деньги

ТОП 5
1
2
3