На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
учиться очно или пойти работать, доучиваясь заочно
3821
12
доучившись до 4 курса поняла, что наша программа образования много мне не даст для профессиональных навыков, тем более когда учишься в техническом вузе, да и на практике ничего в глаза не видешь, голимая теория давно устаревших станций.
Вот и встал вопрос: учиться ещё полтора года, сидя на шее у родителей. Или написать бакалавра на очном и потом перейти на заочное, и идти работать на полный рабочий день, в тоже время получаяя опыт, денежку и самое главное, что за эти полтора года можно и более менее определиться с чем бы хотела работать.
Хотелось бы услышать мнение именно работодателей. На что вы смотрите, когда к вам приходит выпускник вуза? Обращаете ли внимание на очное/ заочное обучение (учитывая ещё тот факт, что будет степень бакалавра на очном)?
Вот и встал вопрос: учиться ещё полтора года, сидя на шее у родителей. Или написать бакалавра на очном и потом перейти на заочное, и идти работать на полный рабочий день, в тоже время получаяя опыт, денежку и самое главное, что за эти полтора года можно и более менее определиться с чем бы хотела работать.
Хотелось бы услышать мнение именно работодателей. На что вы смотрите, когда к вам приходит выпускник вуза? Обращаете ли внимание на очное/ заочное обучение (учитывая ещё тот факт, что будет степень бакалавра на очном)?
Как работодатель.....
все то, что вы перечислили....вроде....очно/заочно....бакалавр...это все.....как щас говорят "приветствуется"....но не главное..
Ответ короток...Ваши успешные базовые знания безусловно помогут вам в работе, особенно на начальном этапе....дальше, с опытом (банально, но факт) все придет.
Если отвечать на Ваш вопрос с точки зрения "подзаработать денег". То конечно лучше идти работать, а учиться заочно...
На мой взгляд не совсем логично бросать очную учебу, когда остался фактически год обучения.....зачем вы тогда ходили в ВУЗ практически каждый день на протяжении 4-х лет?....
Я бы непременно спросил Вас на собеседовании об этом))))))))).
Если финансово позволяет.....доучитесь!!!
И удачи ВАМ!!!
все то, что вы перечислили....вроде....очно/заочно....бакалавр...это все.....как щас говорят "приветствуется"....но не главное..
Ответ короток...Ваши успешные базовые знания безусловно помогут вам в работе, особенно на начальном этапе....дальше, с опытом (банально, но факт) все придет.
Если отвечать на Ваш вопрос с точки зрения "подзаработать денег". То конечно лучше идти работать, а учиться заочно...
На мой взгляд не совсем логично бросать очную учебу, когда остался фактически год обучения.....зачем вы тогда ходили в ВУЗ практически каждый день на протяжении 4-х лет?....
Я бы непременно спросил Вас на собеседовании об этом))))))))).
Если финансово позволяет.....доучитесь!!!
И удачи ВАМ!!!

Знакомая ситуация =)) Бакалавр - это вообще-то уже законченное высшее образование. Не совсем понимаю, зачем Вам еще полтора года заочного?
Как работодатель: обращаем внимание на очное / заочное. Не обращаем на степень (бакалавр, специалист, магистр), скорее на сам факт высшего образования и специальность, если она имеет значение для конкретной должности. Опыт работы важнее.
Как работодатель: обращаем внимание на очное / заочное. Не обращаем на степень (бакалавр, специалист, магистр), скорее на сам факт высшего образования и специальность, если она имеет значение для конкретной должности. Опыт работы важнее.
Зачем ещё полтора года заочного? Так чтобы диплом всё-таки получить. А почему почти 4 года каждый день ходила в универ... а это называется по инстинкту "стада" наверное, как нам раньше говорили, хорошо учись, закончишь универ и будет тебе хорошо. Но времена давно поменялись, а принцип остался тот же. И раньше понимала, что нам мало чего дают для того, чтобы это можно было бы применить в работе, но сейчас уже не могу изучать голимую теорию, да и когда у препода спросишь, а как выглядит-то вот это и это, а он только руками разводит. По мне так уж лучше на практике быстрее и понятнее разобраться с этим, чем тратить полгода на непонятно что, не представляя даже как это выглядит.
Поэтому и пришла к решению о переводе на заочное, чтобы изучать всё это на практике, получать денежку и опыт, а не тратить впустую время, ведь тоже самое мне дадут на заочке, только без лишней "воды".
Поэтому и пришла к решению о переводе на заочное, чтобы изучать всё это на практике, получать денежку и опыт, а не тратить впустую время, ведь тоже самое мне дадут на заочке, только без лишней "воды".
Диплом о высшем образовании дают и бакалаврам вообще-то. Совершенно обычный. То есть, после 4 лет учебы, успешной сдачи госов и защиты бакалаврской у Вас уже будет диплом (ВУЗ предусматривает бакалавра, как я поняла). Еще полтора года учиться, да еще и заочно - чтобы что?
Кстати, а какая специальность у Вас и ВУЗ? =)
Всё верно, как мне говорили, бакалавр - это и есть диплом о высшем образовании, но без права руководящей должности.
Учусь в СибГУТИ, факультет: автоматическая электросвязь
Учусь в СибГУТИ, факультет: автоматическая электросвязь
Сейчас читают
ВНИМАНИЕ! Ищем свидетелей!!
23424
147
Ищем финансового сокуратора для оплаты передержки
4349
48
Неблагополучная семья. Нужно помочь кошкам (корм, стерилька, фото)
4477
34
Хммм, как это понимать - без права руководящей должности? =)) Из закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»: "Квалификация "бакалавр" при поступлении на работу дает гражданину право на занятие должности, для которой квалификационными требованиями предусмотрено высшее профессиональное образование".
Нет ни слова о том, что можно или нельзя руководить. Обычный диплом о в/о.
Нет ни слова о том, что можно или нельзя руководить. Обычный диплом о в/о.
Всё верно, как мне говорили, бакалавр - это и есть диплом о высшем образовании, но без права руководящей должности.Бред это все, в Европе и Америке 90% получают бакалавра, и ни какой ущербности. У нас с этого года признали полноценность бакалавра (на ряду с тем, что дальнейшее обучение будет ограниченное число получать), так что проблем быть не должно...
Тогда какая разница между бакалавром и тем самым дипломом о высшем образовании, который получаем по истечении 5 лет учёбы?
Если нет разницы, то думаю действительно нет смысла тратить лишний год впустую.
Спасибо за ваши ответы! Очень вдохновили в отношении моего решения
Если нет разницы, то думаю действительно нет смысла тратить лишний год впустую.
Спасибо за ваши ответы! Очень вдохновили в отношении моего решения
Если говорить о корочках, разницы нет. Если о знаниях - зависит от специальности. Мне кажется, раз у Вас техническая специальность, возможно, в течение этого дополнительного года и будет что-то полезное...? Я бы для принятия решения еще посмотрела программу 5 курса и поспрашивала народ годом постарше.
В том то и дело что спрашивала. И те, кто недавно закончили вуз, все единогласно говорят, что год потерян зря, в плане того, что так такового нового ничего не получили, а в это время можно было бы опыт уже получать, а не на скамье студенческой сидеть. Пришли на работу, а там требуют другое, те самые базовые знания, которые были получены в течение всего обучения. мой мнение, на заочном дают тоже самое, только без "воды". Такой сделала вывод, когда просматривала программу очного и заочного обучения.
/как человек, который учится заочно/
самое главное чему вас могли научить - как и где оперативно достать нужную информацию, а также как с ней работать, т.к. умный человек не тот, который все знает, а тот, который знает где это можно узнать. Полагаю, это вы умеете =)
Я получаю второе высшее - хотя реально осознаю, что доступ к этой информации открыт - вуз - это как самоконтроль... вас просто "заставляют" обработать и запомнить какой-то объем материала в определенный срок. Если в вашем вузе вы уверены, что дальше ничего интересного - смысла продолжать практически нет.
Есть смысл продолжить, например, в каком-то ином направлении... /курсы, второе высшее, дополнение к вашей специальности или, вообще, другая/. на базе высшего - это небольшие сроки. Но учтите - если появилось впечатление - что новому вас не научат - возможно будет очередное разочарование - т.к. только вы сами можете чему-то научится. гораздо проще это делать работая по специальности. дополнительное образование - дает вам лишь шанс эту самую специальность изменить /другая сфера работы, более высокая должность/.
/как человек, который жил с родителями/
я пошла работать на 2-ом курсе, потому что было желание и было стыдно спрашивать о деньгах у родителей... и поддерживаю людей, поступающих так же.
/как работодатель/
если есть диплом о высшем - значит все решится "при личной встрече"... а бакалавр или магистр... это уже точно не важно.
на самом деле, больше обращают внимание на то, насколько человек может посвятить себя работе /учеба, семья, дети, здоровье/, поэтому фраза "я учусь на заочном" не всегда вызывает бурный восторг...
/как обычный человек/
студенческие годы - при условии что можно и не работать - самые беззаботные. потом, когда закончится учеба - не работать - уже точно не позволит совесть.
самое главное чему вас могли научить - как и где оперативно достать нужную информацию, а также как с ней работать, т.к. умный человек не тот, который все знает, а тот, который знает где это можно узнать. Полагаю, это вы умеете =)
Я получаю второе высшее - хотя реально осознаю, что доступ к этой информации открыт - вуз - это как самоконтроль... вас просто "заставляют" обработать и запомнить какой-то объем материала в определенный срок. Если в вашем вузе вы уверены, что дальше ничего интересного - смысла продолжать практически нет.
Есть смысл продолжить, например, в каком-то ином направлении... /курсы, второе высшее, дополнение к вашей специальности или, вообще, другая/. на базе высшего - это небольшие сроки. Но учтите - если появилось впечатление - что новому вас не научат - возможно будет очередное разочарование - т.к. только вы сами можете чему-то научится. гораздо проще это делать работая по специальности. дополнительное образование - дает вам лишь шанс эту самую специальность изменить /другая сфера работы, более высокая должность/.
/как человек, который жил с родителями/
я пошла работать на 2-ом курсе, потому что было желание и было стыдно спрашивать о деньгах у родителей... и поддерживаю людей, поступающих так же.
/как работодатель/
если есть диплом о высшем - значит все решится "при личной встрече"... а бакалавр или магистр... это уже точно не важно.
на самом деле, больше обращают внимание на то, насколько человек может посвятить себя работе /учеба, семья, дети, здоровье/, поэтому фраза "я учусь на заочном" не всегда вызывает бурный восторг...
/как обычный человек/
студенческие годы - при условии что можно и не работать - самые беззаботные. потом, когда закончится учеба - не работать - уже точно не позволит совесть.
ТОП 5
1
2
3
4