Отчислиление и восстановление
2270
15
Если прошло три года с момента отчисления - восстановиться уже никак нельзя? Или все-такие есть какие-то способы? Отчислили на четвертом курсе (точнее я сам бросил, проблемы разные были), сейчас жизнь свою более менее устроил, появилась потребность в знаниях и дипломе, поэтому хочу восстановиться на заочное отделение. Точно когда отчислили я не знаю, просто перестал платить за обучение и ходить в институт, ну и они меня как то не тревожили, поэтому аттестат и все документы у них остались. По моим подсчетам прошло как раз около трех лет +/- пол года, так вот если прошло все-таки три года - шансов нет?

Институт СГГА.
Завтра пойду узнавать когда меня отчислили все-таки :umnik:
Alexander_
Стандартно восстановление возможно в течение 5 лет.

Но в любом случае, возьмите академическую справку. Можете восстановиться в любом вузе. Даже если 5 лет пройдет, то предметы, указанные в справке все равно могут перезачесть. Это уж, как договоритесь.
Mike_103
странно, мне там про 3 сказали когда я заявление писал...
Alexander_
Восстановление возможно, в университете в течение пяти лет после отчисления по собственному желанию, так всегда было.
Только до восстановления нужно еще успеть сдать разницу в учебной программе, так, что лучше поторопитесь.
Ofeelya
Эти вопросы д.б. прописаны в уставе вуза.

Но как я сталкивался с этим... Учился я заочно в одном заведении, потом был напряг с работой, взял повторный год обучения, потом позвонил спросил, ничего если я не приеду? Нет, говорят, приезжай как сможешь...
Незаметно пролетели 5 лет, факультет переименовали, сменился декан, заочное отделение закрыли... :улыб:
В общем, пришлось дубликат диплома получать, поскольку тот что был - вытащить не получилось.

А теперь вот озаботился все же в/о - в нескольких местах говорят: неси справку, хоть за какую дату, Перезачтем. Так что картина я понял такая. Если захотят - восстановят и перезачтут. Не захотят .... :зло:
Mike_103
На платной основе восстановят точно в Государственном Вузе, тем более на заочное.
Alexander_
Федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании"
Статья 16. Студенты высших учебных заведений
4. Студент имеет право на восстановление в высшем учебном заведении в течение пяти лет после отчисления из него по собственному желанию или по уважительной причине с сохранением той основы обучения (бесплатной или платной), в соответствии с которой он обучался до отчисления.
Порядок и условия восстановления в высшем учебном заведении студента, отчисленного по неуважительной причине, определяются уставом высшего учебного заведения.
Alexander_
У меня то причина не уважительная... :шок:

За сегодня так и не нашли мое личное дело... жду завтра :umnik:
Alexander_
Личное дело нашли :спок:
но с момента отчисления прошло 3 года и 2 недели :шок: а тех кого отчислили восстанавливают толчко в течении трех лет :безум:
короче договорились, что до марта я сдаю 9 экзаменов за 4 курс и с апреля перехожу на 5... За сдачу каждого экзамена придется заплатить 1000-1200 руб. Короче вот... Я снова студент :спок:
Ofeelya
Подскажите, плиз! У меня был перевод в другой ВУЗ по собственному желанию (с бюджетного на бюджетное). Смогу ли я теперь вернуться обратно (и тоже на бюджет)?
2920
Вы хотите вернуться обратно в ВУЗ, из которого ушли?
Перевод возможен на бюджетное место, если оно есть.
А вот позволят ли вам вернуться, откуда вы ушли добровольно, это уже зависит от политики ВУЗа. Кто захочет видеть у себя студента, который однажды уже ушел, да еще и на бюджете :dnknow:
Ofeelya
Спасибо. Нет, просто интересовало, возможно ли это по закону.
2920
Почитала устав ВУЗов, противоречий никаких не нашла.Получается, что теоретически возможно:улыб:
Ofeelya
:agree: Спасибо за информацию. :улыб: :flowers: