Нархоз
5334
16
ahmatova
activist
Моя племяшка жуть как хочет там учиться. Сама я про него знаю не так много. Многие говорят, что это самый корумпированный вуз города. Она же грезит факультетом управление персоналом. Девочка она не глупая. Так вот хотелось бы узнать, сложно ли туда поступить на бюджет, да и вообще возможно ли? Как там учится и спрос на рынке труда. Сама же я ей советую сибагс или сгупс.
Я получала второе образование в нархозе, по сравнению с СГУПСом отношение к работе халатное. Особенно смешно было когда в расписании указано, что предмет будет вести профессор, а на самом деле его веде совсем другой человек, старший преподаватель. Экзамен нам как-то на восемь утра назначили, а преподаватель на час позже пришел,в НИИЖТе таких казусов никогда не было.Только там я заочно учились, может поэтому не было нужной организованности.
А вообще здесь очень много про НГУЭУ писали, можно по поиску найти и почитать.
А вообще здесь очень много про НГУЭУ писали, можно по поиску найти и почитать.
Вы давно учились на 2-м высшем? К МВА-шникам там такое же отношение?
В прошлом году получила, только по другой специальности. Как обстоят дела с МВАшниками сказать не могу.
Сейчас получаю второе в нархозе, заочно. Халява. Знаний никаких, если сам не учишься, лекции читают очень сжато, часов-то мало, если очникам на предмет дают, например, 100 часов, заочникам - 10. Но на то оно и заочное, на 90% самостоятельное! Хотя нам, рабочим людям, хорошо, не напряжно учиться, успеваем. Короче.. диплом в рассрочку!Но, думаю, первое очно - нормально.. Ну а так.. Нархоз был, есть и будет, и котироваться всегда будет. Это точно. Первое у меня Сгупс, очное))
Вы знали, куда шли, вам еще до поступления здесь обо все этом рассказали ![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Ну да.
А я что сказала, что мне не нравится?
Меня все устраивает!
А я что сказала, что мне не нравится?
Меня все устраивает!
Сейчас читают
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки. (часть 2)
118264
353
Последняя прочитанная книга (часть 5)
214944
432
Барахолка : обмен и продажа
286859
999
Халява. Знаний никаких
Меня все устраивает!
![:шок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
Меня все устраивает!
![:шок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
А мне вот это и не нравилось, стимула никакого, а меня же «пинать» надо. Вроде как с одной стороны это и хорошо, а с другой плохо.
Учился в Нархозе с 1995 по 1998 на втором высшем ФиК. Коррупции не поддался, сам все сдавал, хотя как понял варианты были, но никто и не настаивал. Хочешь учиться - твоя головная боль. Уровень преподавания обычный для Новосиба, было пару тройка приличных преподов - они потом в городе стали известными тренерами и безнеменами. А так....... Можно на халяву, можно чему-то научиться. Демократия, однако с позиции работодателя - хочу сказать. 99% на вопрос о их компетентностях и навыках полученных в ВУЗах - в ответ глупо хихикают. При приеме на работу лишняя бАмажка в нормальных конторах мало кого восхитит. Совершенствуйтесь целенаправленно и вам воздастся.......
Опять же, хочешь учиться - будешь учиться!
Olga Sergeevna
activist
А Вы не замечали, что зачастую просто преподаватели (старшие преподаватели или даже ассистенты) к своему делу относятся более ответственно и серьезно, чем профессора..? Когда профессор может считать, что от одного его вида Вы уже счастливы, а старший преподаватель выкладывается на всю катушку, чтобы за 10 часов весь курс Вам выдать..?
А на счет, когда преподаватель на час позже пришел - неужели Вам никогда не случалось в аварию или в огромнейшую пробку попадать - может, и у него в первый и единственный раз такое опоздание приключилось?![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
А на счет, когда преподаватель на час позже пришел - неужели Вам никогда не случалось в аварию или в огромнейшую пробку попадать - может, и у него в первый и единственный раз такое опоздание приключилось?
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Заканчивал Нархоз. Практически у всех выпускников нашего потока с трудоустройством все ок. Двое с потока работают в первой четверке. В нашей компании процентов 40% выпускники нархоза (крупная иностранная финансовая компания). Научиться можно многому, было бы желание. Взяток никто не требовал, если были знания, все предметы сдавались только так.
Ofeelya
guru
А Вы не замечали, что зачастую просто преподаватели (старшие преподаватели или даже ассистенты) к своему делу относятся более ответственно и серьезно, чем профессора..?
А я разве где-то написала про отношение к работе профессоров и ассистентов?
А я разве где-то написала про отношение к работе профессоров и ассистентов?
Olga Sergeevna
activist
Особенно смешно было когда в расписании указано, что предмет будет вести профессор, а на самом деле его веде совсем другой человек, старший преподаватель.Исходя из этого я и подумала, что вы недовольны тем, что на занятия к Вам пришел старший преподаватель вместо профессора. Вот и попыталась дать Вам понять, что старший преподаватель - не означает, что лекция будет хуже!
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Ofeelya
guru
Поясняю: в расписании указан профессор или доцент, а преподавать приходит старший преподаватель или ассистент, естественно это совершенно другой человек, с другой фамилией. Именно это было не приятно, принципы преподавания и способы донесения информации мной затронуты не были.
Я училась в нархозе,сейчас брат младший на третьем курсе, я училась на "Коммерции" бесплатно, он на "Менеджменте", тоже на бюджете.
Поступали сами.
Я сама все сдавала на отлично, ничего не покупала, он покупает.
Кто хочет учиться, тот и будет, а кто нет, того и не заставишь.
После первой сессии отчислили 13 человек-платников, не хотели учиться.
Нархоз в плане коррупции не хуже других ВУЗов города.
Насильно у Вас никто не будет взятку вымогать-это глупости.
А "экономка труда" по престижности стоит в самом внизу над статистикой.
Такчто поступить на нее бесплатно-проще некуда, было бы что в голове.
Заявленые преподаватели на очном всегда соответствуют.
А заочное - это самостоятельная форма обучения, и даже если зачет придет принять доцент, ну что в этом страшного? Хотя такого ни разу небыло!
Может и был у кого единичный случай, так не надо его считать правилом.
Поступали сами.
Я сама все сдавала на отлично, ничего не покупала, он покупает.
Кто хочет учиться, тот и будет, а кто нет, того и не заставишь.
После первой сессии отчислили 13 человек-платников, не хотели учиться.
Нархоз в плане коррупции не хуже других ВУЗов города.
Насильно у Вас никто не будет взятку вымогать-это глупости.
А "экономка труда" по престижности стоит в самом внизу над статистикой.
Такчто поступить на нее бесплатно-проще некуда, было бы что в голове.
Заявленые преподаватели на очном всегда соответствуют.
А заочное - это самостоятельная форма обучения, и даже если зачет придет принять доцент, ну что в этом страшного? Хотя такого ни разу небыло!
Может и был у кого единичный случай, так не надо его считать правилом.
ТОП 5
2
4