Изучение Английского онлайн
3572
19
Нужно подтянуть грамматику английского. Время выкроить на это впринципе можно, но крайне не систематично. Привлекательны в этом плане предложения по изучению языка в инете. Но насколько это эфективно и продуктивно? Ктонибудь сталкивался с чем-нибудь подобным или может порекомендуете чего?
Олег Офрен
Если время выкроить все-таки возможно, то лучше его выкроить. Иначе из-за "крайней несистематичности" рискуете подтягивать свою грамматику вечно: пока будете подтягивать одно, забудете другое :шок:. Язык как спорт, нужны систематические тренировки, чтобы был какой-то толк (поверьте дипломированному лингвисту) :спок: Эффективнее выкроить все-таки немножко времени (зависит от ваших базовых знаний), поднапрячься и интенсивно изучить грамматику, а потом просто поддерживать и совершенствовать уровень, уже не напрягаясь.
Олег Офрен
я по аське с тётками импортыми общаюсь
на форумах пишу
Олег Офрен
рекоммендую репетитора, и толку больше, чем от групповых занятий, и расписание более гибкое, и сможете разговорную речь немножко тоже подтянуть (что вряд ли возможно через инет).
cortes
я тоже импортная :ха-ха!: почти:улыб:
shakurrra
с Вашими советами я согласна, но вот писать "рекоММендую" лингвисту все-таки не гоже:улыб:
shakurrra
На счет систематичности согласен- Лучше по часу но каждый день, чем семь часов но раз в неделю. Дело не в том. Занятия, даже индивидуальные, зависят от воможностей и графика репититора. А в онлайне можно заниматься в любое время, хоть ночью. Это по моему преимущество, но вот насколько такое обучение эффективно? Или скорее так-намного ли оно проигрывает традиционным курсам ?Есть кто учился таким способом?
Олег Офрен
Я Вам вот что скажу: буржуи уже давно изобрели достаточно эффективную систему для очень занятых деловых людей, которым ну никак нельзя подстроится под чужое расписание; занятия обычно проходят один-на-один с компьютером, упражнения включают в себя ролевые игры и постановку произношения (чего обычно не хватает всем дистанционным курсам), в случае вопроса учащийся может позвонить чуть ли не по круглосутрочному номеру и развеять свои сомнения.
Но стоят такие курсы как самолет, и я сильно сомневюсь, что до России уже дошел этот прогресс.
Олег Офрен
А Вы сами что думаете, глядя на этот, так сказать, сайт?
makarova
и правда :o... вы очень внимательны! :роза: ну, от ошибок никто не застрахован, даже дипломированный лингвист:улыб:
Олег Офрен
Занятия, даже индивидуальные, зависят от воможностей и графика репититора.
Мне кажется это не совсем дотягивает до весомого аргумента.. не вы ведь будете подстраиваться под репетитора, а он скорее под вас... к тому же репетиторов такое огромное множество, что выбрать именно то, что вам подходит реально.
А в онлайне можно заниматься в любое время, хоть ночью. Это по моему преимущество, но вот насколько такое обучение эффективно?
вот лично меня берут сомнения насчет эффективности ночного обучения, не только языкам, но обучения в принципе. Ночью надо спать:улыб:чтобы потом были силы на обучение в том числе:улыб:И еще мысль насчет обучения он-лайн: если вы обладатель железной воли и готовы после трудового дня придти и засесть за нудные упражнения и теорию, то вы 1. герой; 2. вам возможно подходит такой вид обучения. Теоретически это возможно, но на практике для некоторых нереально.. имею в виду себя например. Пробовала изучать итальянский через инет.. нексколькими занятиями все закончилось, постоянные поблажки себе любимой, откладывание "на завтра" и вообще отсутсвие какого-либо контроля со стороны сделали свое дело. А вот с репетитором хочешь не хочешь, а придется заниматься, потому что будет неудобно перед человеком постоянно отменять занятия.
makarova
ага..
Олег Офрен
А вы уверены, что из этих курсов вы получите именно те знания, которые вам нужны? :а\?:
Олег Офрен
А я вот позволю себе не согласиться с уважаемыми коллегами насчет предпочтительности репетитора в Вашем случае, и соглашусь как раз с Вами. Если у Вас есть мотивация, то Вам будет гораздо проще выкраивать по 20 минут в день, или по 1 часу 3 раза в неделю для самостоятельных занятий. Занятия с репетитором организовать сложнее, да и выйдет дороже. Памятуя свой многолетний опыт репетиторства, скажу, что редкая птица долетает хотя бы до полугода регулярных занятий. У всех дела, семья, ой на работе задержался, ой забыл. Если у Вас цель только подтянуть грамматику, и есть определенный уровень владения языком, чтобы понять инструкции и объяснения грамматики на онлайн ресурсах, то дерзайте. :live:

Мне думается, что эффективность такого метода будет зависеть от грамотности ресурса, тут я согласна с makarova. Знаю, что многие изучающие язык занимаются онлайн, именно из-за удобства и сравнительной доступности.

Конкретные ресурсы не подскажу, но если вопрос еще актуален, могу найти несколько, и можно вместе обсудить их эффективность. :миг:
Зося
Да, вопрос актуален, очень обяжете, если поможете.
Олег Офрен
Отлично.
Вот что я нашла:

1. Bell English Online - бесплатный онлайн курс английского, требуется регистрация. Сайт предлагает мультимедийные задания по уровням с использованием Shockwave (если нет этой программы, нужно будет установить), вследствие этого могут возникнуть трудности, если у Вас небыстрый интернет. У меня сложилось очень хорошее впечатление, сайт интерактивный, даются хорошие объяснения, упражнения включают не только текстовый компонент, но и аудирование. Есть также игры.

2. English at home - это более классический ресурс, грамматика отдельно, упражнения отдельно. Интересен тем, что есть форум, на котором можно задать вопросы. Этим сайтом видимо пользуются не только студенты, но и преподаватели, поэтому есть шанс получить грамотный ответ. Не требует дополнительных программ, а также регистрации.

3. ESL Go - классический ресурс, занятия разделены на уроки и уровни, и организованы по темам. То есть Вы будете не просто изучать Present Perfect, а прочитаете текст, где использован Present Perfect, и выполните упражнения. Организован немного бестолково на мой взгляд. Также не требует регистрации.

4. English Exercises Online и Activities for ESL - просто наборы упражнений, без объяснений правил или примеров. Подойдет как дополнительный материал.
Зося
Большое спасибо, попробую выбрать из предложенного наилучшеее. После обязательно отпишусь.
shakurrra
Что посоветуете в выбое репетитора?
Как его искать? КАк его уровень понять, определить?

Хочу найти петеритора и выучить язык...
Sky
Если вы вкладываете в понятие "репетитор" индивидуальный преподаватель , то искать можно двумя способами : языковые школы , или газеты \ интернет. Но не в языковой школе , ни в преподавателях , которых вы нашли частным порядком , никаких гарантий изначально нет. Даже если вам кто то посоветует "своего" , нет гарантий , что этот "свой" подойдет именно вам. Ведь тут всё важно : и опыт , и расписание , и энергитическое совпадение , и подбор материала . Универсальных солдатов , которые могут работать с любым возрастом , с любым уровнем, с любым форматом , с любым психотипом , единицы. А кто же все остальные:
категория № 1 - недавние выпускницы , ничего пока не умеющие . Цена часа около 100 руб.среди них бывают толковые , но на одной интуиции далеко не уедешь.
категория№ 2 - недавние выпускницы , которые думают , что могут все . От завышенных амбиций цена часа около 300 руб. Среди них тоже бывают таллантливые , но они как правило умеют пока только демонстрировать знания , а не передавать их.
категория № 3 - недавно переехавшие в Новосибирск , это всё , что они пока придумали. Цена часа 100 -130 руб. Среди них могут попадаться очень толковые преподаватели .
категория № 4 - преподаватели ВУЗов , которые как бы много знают , но они как правило либо задерганы студентами , либо больны звездной болезнью. Стоимость часа около 250 - 300 руб.
категория № 5 - преподаватели обычных школ . Однозначно задерганы детьми , о-о-очень редко попадаются толковые. цена часа около 100 -130 руб.
категория № 6 - преподаватели языковых школ , которым не хватает нагрузки . Час - около 250 руб.
категория № 7 - опьяненные собственной значимостью , больные звездной болезнью. Стоимость часа не ограничена.
Может еще пара категорий наберется , но суть все равно останется следующей - при обилии предложений , реально хороших репетиторов , как иголок с стоге сена .
Что делать? Если репетитор частный - встречайтесь и поговорите. Речь должна быть грамотной , мысли четко сформулированные. Опишите свои цели , и попросите сразу предложить подобие плана. Спросите об опыте , ответом " есть опыт работы с ...." не удовлетворяйтесь. На проверку часто оказывается , что под опытом работы с детьми , подразумевается один -два ребенка , по паре месяцев .А под опытом преподавания бизнес английского , подразумевается " занимались по такой то книжке" . Ну , а дальше , пробуйте. Здесь , к сожалению , другого пути мне не известно. Но задайте вопрос , когда можно расчитывать на какой то существенный прогресс. Просто , если курс расчитан на три месяца , а вы ожидаете , что запоёте соловьем через месяц , все будут разочарованы. И...делитесь опытом поиска! Удачи.