На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Изучение Английского онлайн
3623
19
Олег Офрен
activist
Нужно подтянуть грамматику английского. Время выкроить на это впринципе можно, но крайне не систематично. Привлекательны в этом плане предложения по изучению языка в инете. Но насколько это эфективно и продуктивно? Ктонибудь сталкивался с чем-нибудь подобным или может порекомендуете чего?
Если время выкроить все-таки возможно, то лучше его выкроить. Иначе из-за "крайней несистематичности" рискуете подтягивать свою грамматику вечно: пока будете подтягивать одно, забудете другое
. Язык как спорт, нужны систематические тренировки, чтобы был какой-то толк (поверьте дипломированному лингвисту)
Эффективнее выкроить все-таки немножко времени (зависит от ваших базовых знаний), поднапрячься и интенсивно изучить грамматику, а потом просто поддерживать и совершенствовать уровень, уже не напрягаясь.

cortes
мелкопоместный лавочник
я по аське с тётками импортыми общаюсь
на форумах пишу
на форумах пишу
рекоммендую репетитора, и толку больше, чем от групповых занятий, и расписание более гибкое, и сможете разговорную речь немножко тоже подтянуть (что вряд ли возможно через инет).
с Вашими советами я согласна, но вот писать "рекоММендую" лингвисту все-таки не гоже

Олег Офрен
activist
На счет систематичности согласен- Лучше по часу но каждый день, чем семь часов но раз в неделю. Дело не в том. Занятия, даже индивидуальные, зависят от воможностей и графика репититора. А в онлайне можно заниматься в любое время, хоть ночью. Это по моему преимущество, но вот насколько такое обучение эффективно? Или скорее так-намного ли оно проигрывает традиционным курсам ?Есть кто учился таким способом?
Сейчас читают
С Днем Жестянщика!
30701
252
Обмен прав по истечению 10 лет - впечатление-совет
90613
276
А есть среди форумчан уже вакцинировавшиеся? (часть 2)
72328
216
makarova
guru
Я Вам вот что скажу: буржуи уже давно изобрели достаточно эффективную систему для очень занятых деловых людей, которым ну никак нельзя подстроится под чужое расписание; занятия обычно проходят один-на-один с компьютером, упражнения включают в себя ролевые игры и постановку произношения (чего обычно не хватает всем дистанционным курсам), в случае вопроса учащийся может позвонить чуть ли не по круглосутрочному номеру и развеять свои сомнения.
Но стоят такие курсы как самолет, и я сильно сомневюсь, что до России уже дошел этот прогресс.
Но стоят такие курсы как самолет, и я сильно сомневюсь, что до России уже дошел этот прогресс.
Олег Офрен
activist
А вот это Курсы английского языка в Интернет что? Просто лохобойка?
makarova
guru
А Вы сами что думаете, глядя на этот, так сказать, сайт?
и правда :o... вы очень внимательны!
ну, от ошибок никто не застрахован, даже дипломированный лингвист

Занятия, даже индивидуальные, зависят от воможностей и графика репититора.Мне кажется это не совсем дотягивает до весомого аргумента.. не вы ведь будете подстраиваться под репетитора, а он скорее под вас... к тому же репетиторов такое огромное множество, что выбрать именно то, что вам подходит реально.
А в онлайне можно заниматься в любое время, хоть ночью. Это по моему преимущество, но вот насколько такое обучение эффективно?вот лично меня берут сомнения насчет эффективности ночного обучения, не только языкам, но обучения в принципе. Ночью надо спать

А вы уверены, что из этих курсов вы получите именно те знания, которые вам нужны? 

Зося
veteran
А я вот позволю себе не согласиться с уважаемыми коллегами насчет предпочтительности репетитора в Вашем случае, и соглашусь как раз с Вами. Если у Вас есть мотивация, то Вам будет гораздо проще выкраивать по 20 минут в день, или по 1 часу 3 раза в неделю для самостоятельных занятий. Занятия с репетитором организовать сложнее, да и выйдет дороже. Памятуя свой многолетний опыт репетиторства, скажу, что редкая птица долетает хотя бы до полугода регулярных занятий. У всех дела, семья, ой на работе задержался, ой забыл. Если у Вас цель только подтянуть грамматику, и есть определенный уровень владения языком, чтобы понять инструкции и объяснения грамматики на онлайн ресурсах, то дерзайте. 
Мне думается, что эффективность такого метода будет зависеть от грамотности ресурса, тут я согласна с makarova. Знаю, что многие изучающие язык занимаются онлайн, именно из-за удобства и сравнительной доступности.
Конкретные ресурсы не подскажу, но если вопрос еще актуален, могу найти несколько, и можно вместе обсудить их эффективность.

Мне думается, что эффективность такого метода будет зависеть от грамотности ресурса, тут я согласна с makarova. Знаю, что многие изучающие язык занимаются онлайн, именно из-за удобства и сравнительной доступности.
Конкретные ресурсы не подскажу, но если вопрос еще актуален, могу найти несколько, и можно вместе обсудить их эффективность.

Олег Офрен
activist
Да, вопрос актуален, очень обяжете, если поможете.
Зося
veteran
Отлично.
Вот что я нашла:
1. Bell English Online - бесплатный онлайн курс английского, требуется регистрация. Сайт предлагает мультимедийные задания по уровням с использованием Shockwave (если нет этой программы, нужно будет установить), вследствие этого могут возникнуть трудности, если у Вас небыстрый интернет. У меня сложилось очень хорошее впечатление, сайт интерактивный, даются хорошие объяснения, упражнения включают не только текстовый компонент, но и аудирование. Есть также игры.
2. English at home - это более классический ресурс, грамматика отдельно, упражнения отдельно. Интересен тем, что есть форум, на котором можно задать вопросы. Этим сайтом видимо пользуются не только студенты, но и преподаватели, поэтому есть шанс получить грамотный ответ. Не требует дополнительных программ, а также регистрации.
3. ESL Go - классический ресурс, занятия разделены на уроки и уровни, и организованы по темам. То есть Вы будете не просто изучать Present Perfect, а прочитаете текст, где использован Present Perfect, и выполните упражнения. Организован немного бестолково на мой взгляд. Также не требует регистрации.
4. English Exercises Online и Activities for ESL - просто наборы упражнений, без объяснений правил или примеров. Подойдет как дополнительный материал.
Вот что я нашла:
1. Bell English Online - бесплатный онлайн курс английского, требуется регистрация. Сайт предлагает мультимедийные задания по уровням с использованием Shockwave (если нет этой программы, нужно будет установить), вследствие этого могут возникнуть трудности, если у Вас небыстрый интернет. У меня сложилось очень хорошее впечатление, сайт интерактивный, даются хорошие объяснения, упражнения включают не только текстовый компонент, но и аудирование. Есть также игры.
2. English at home - это более классический ресурс, грамматика отдельно, упражнения отдельно. Интересен тем, что есть форум, на котором можно задать вопросы. Этим сайтом видимо пользуются не только студенты, но и преподаватели, поэтому есть шанс получить грамотный ответ. Не требует дополнительных программ, а также регистрации.
3. ESL Go - классический ресурс, занятия разделены на уроки и уровни, и организованы по темам. То есть Вы будете не просто изучать Present Perfect, а прочитаете текст, где использован Present Perfect, и выполните упражнения. Организован немного бестолково на мой взгляд. Также не требует регистрации.
4. English Exercises Online и Activities for ESL - просто наборы упражнений, без объяснений правил или примеров. Подойдет как дополнительный материал.
Олег Офрен
activist
Большое спасибо, попробую выбрать из предложенного наилучшеее. После обязательно отпишусь.
Что посоветуете в выбое репетитора?
Как его искать? КАк его уровень понять, определить?
Хочу найти петеритора и выучить язык...
Как его искать? КАк его уровень понять, определить?
Хочу найти петеритора и выучить язык...
Если вы вкладываете в понятие "репетитор" индивидуальный преподаватель , то искать можно двумя способами : языковые школы , или газеты \ интернет. Но не в языковой школе , ни в преподавателях , которых вы нашли частным порядком , никаких гарантий изначально нет. Даже если вам кто то посоветует "своего" , нет гарантий , что этот "свой" подойдет именно вам. Ведь тут всё важно : и опыт , и расписание , и энергитическое совпадение , и подбор материала . Универсальных солдатов , которые могут работать с любым возрастом , с любым уровнем, с любым форматом , с любым психотипом , единицы. А кто же все остальные:
категория № 1 - недавние выпускницы , ничего пока не умеющие . Цена часа около 100 руб.среди них бывают толковые , но на одной интуиции далеко не уедешь.
категория№ 2 - недавние выпускницы , которые думают , что могут все . От завышенных амбиций цена часа около 300 руб. Среди них тоже бывают таллантливые , но они как правило умеют пока только демонстрировать знания , а не передавать их.
категория № 3 - недавно переехавшие в Новосибирск , это всё , что они пока придумали. Цена часа 100 -130 руб. Среди них могут попадаться очень толковые преподаватели .
категория № 4 - преподаватели ВУЗов , которые как бы много знают , но они как правило либо задерганы студентами , либо больны звездной болезнью. Стоимость часа около 250 - 300 руб.
категория № 5 - преподаватели обычных школ . Однозначно задерганы детьми , о-о-очень редко попадаются толковые. цена часа около 100 -130 руб.
категория № 6 - преподаватели языковых школ , которым не хватает нагрузки . Час - около 250 руб.
категория № 7 - опьяненные собственной значимостью , больные звездной болезнью. Стоимость часа не ограничена.
Может еще пара категорий наберется , но суть все равно останется следующей - при обилии предложений , реально хороших репетиторов , как иголок с стоге сена .
Что делать? Если репетитор частный - встречайтесь и поговорите. Речь должна быть грамотной , мысли четко сформулированные. Опишите свои цели , и попросите сразу предложить подобие плана. Спросите об опыте , ответом " есть опыт работы с ...." не удовлетворяйтесь. На проверку часто оказывается , что под опытом работы с детьми , подразумевается один -два ребенка , по паре месяцев .А под опытом преподавания бизнес английского , подразумевается " занимались по такой то книжке" . Ну , а дальше , пробуйте. Здесь , к сожалению , другого пути мне не известно. Но задайте вопрос , когда можно расчитывать на какой то существенный прогресс. Просто , если курс расчитан на три месяца , а вы ожидаете , что запоёте соловьем через месяц , все будут разочарованы. И...делитесь опытом поиска! Удачи.
категория № 1 - недавние выпускницы , ничего пока не умеющие . Цена часа около 100 руб.среди них бывают толковые , но на одной интуиции далеко не уедешь.
категория№ 2 - недавние выпускницы , которые думают , что могут все . От завышенных амбиций цена часа около 300 руб. Среди них тоже бывают таллантливые , но они как правило умеют пока только демонстрировать знания , а не передавать их.
категория № 3 - недавно переехавшие в Новосибирск , это всё , что они пока придумали. Цена часа 100 -130 руб. Среди них могут попадаться очень толковые преподаватели .
категория № 4 - преподаватели ВУЗов , которые как бы много знают , но они как правило либо задерганы студентами , либо больны звездной болезнью. Стоимость часа около 250 - 300 руб.
категория № 5 - преподаватели обычных школ . Однозначно задерганы детьми , о-о-очень редко попадаются толковые. цена часа около 100 -130 руб.
категория № 6 - преподаватели языковых школ , которым не хватает нагрузки . Час - около 250 руб.
категория № 7 - опьяненные собственной значимостью , больные звездной болезнью. Стоимость часа не ограничена.
Может еще пара категорий наберется , но суть все равно останется следующей - при обилии предложений , реально хороших репетиторов , как иголок с стоге сена .
Что делать? Если репетитор частный - встречайтесь и поговорите. Речь должна быть грамотной , мысли четко сформулированные. Опишите свои цели , и попросите сразу предложить подобие плана. Спросите об опыте , ответом " есть опыт работы с ...." не удовлетворяйтесь. На проверку часто оказывается , что под опытом работы с детьми , подразумевается один -два ребенка , по паре месяцев .А под опытом преподавания бизнес английского , подразумевается " занимались по такой то книжке" . Ну , а дальше , пробуйте. Здесь , к сожалению , другого пути мне не известно. Но задайте вопрос , когда можно расчитывать на какой то существенный прогресс. Просто , если курс расчитан на три месяца , а вы ожидаете , что запоёте соловьем через месяц , все будут разочарованы. И...делитесь опытом поиска! Удачи.
ТОП 5
1
2
3
4