В англоговорящую страну
9818
44
Никто не хочет махнуть следующим летом?
Я хочу! В Канаду или Штаты...
ээ-эх... я бы тоже хотела, но не получится
PS На всякий случай, если все-таки наберете группу с собой, договоритесь с первого же дня общаться между собой только на английском, иначе эффект от поездки снизится значительно =) Можно даже как на занятиях давать "проболтавшемуся" желтую карточку с каким-нибудь заданием, чтобы не повадно было =)
PS На всякий случай, если все-таки наберете группу с собой, договоритесь с первого же дня общаться между собой только на английском, иначе эффект от поездки снизится значительно =) Можно даже как на занятиях давать "проболтавшемуся" желтую карточку с каким-нибудь заданием, чтобы не повадно было =)
Поехали с нами в Танзанию в августе 2008-го! Мы набираем группу отважных путешественников!Серьезно. См. этот топик. Прыгнув с самой крутой в мире 111-метровой тарзанки с моста возле водопада Виктория (мы в Замбию заедем на три дня), ты вспомнишь всю английскую ненормативную лексику!Кстати, Танзания - бывшая британская колония, там на английском почти все разговаривают.
Маша, а вы с мужем не хотите к нам присоединиться?Хотя, наверное, это нереально, учитывая Ваши планы по приобщению большой испанской семьи к русской культуре. Если что, мы едем примерно после 10 августа.
неа, я путешествие по России запланировала, а отпуск 3 недели всего
Юля, это так тяжело, имхо. Туда поди кучу прививок надо, тк дикарем. Да и когда вы возвращаться планируете?
Сейчас читают
Монтессори-образование в Новосибирске.
31557
103
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
52393
15
как водится, одна моя подруга))
136869
847
Возвращаться планируем к 1 сентября, т.е. поездка на 3 недели. В плане профилактики инфекционных заболеваний не имеет значения как ехать - дикарем или по турпутевке. В любом случае, необходимы меры предосторожности и страховка. Мы будем вакцинироваться против желтой лихорадки и гепатита А. Остальное, вроде бы, уже сделано. Плюс, конечно, химиопрофилактика малярии.
В Канаде английский, насколько я успела заметить, самый разный. Была в Торонто, там очень много иммигрантов. Но если у Вас возникнут вопросы, наверняка Вам ответят более опытные в этом плане форумчане. Но мне кажется, что для языковой практики разумнее ехать сразу в Великобританию - правда, британскую визу получить очень сложно...
Впрочем, канадскую и американскую - не легче...
сразу говорю, что я в этом вопросе не эскперт, но по-моему по учебной визе процент отказов должен быть очень низкий, все-таки Вы ощутимые деньги в страну вкладываете.
ЗЫ это я про Великобританию
ЗЫ это я про Великобританию
Я собираюсь в Ванкувер... Ну или в Сан-Франциско..Как получится. А с визой да, непросто..
Да и еду я туда не только для языковой практики.
Да и еду я туда не только для языковой практики.
Я тоже обычно езжу не для языковой практики, а по работе. Но для улучшения языковых навыков эти поездки очень полезны!Желаю Вам удачи в получении визы!
А куда конкретно вы собираетесь? И, если не секрет, каким образом? Я имею в виду, что в Англию и в Штаты тур. визу просто не реально получить... вы курсы купить хотите или как ???
Говорят, что английский хорошо на Мальте учить. И дешевле, чем в UK. Когда училась в школе "Я", нам предлагали.Какое на этот счет будет мнение у наших экспертов?
Можно я выскажусь насчет Мальты?
В общем, плюсы и минусы:
1. Можно совместить
- изучение языка,
- пляжный отдых,
- культурно-познавательную программу,
- активную ночную жизнь.
2. Мальта - самый или один из самых дешевых вариантов.
3. Как правило, нет проблем с визой (при предварительном бронировании курса в ЯШ).
4. Мальтийцы - народ очень гостеприимный и веселый, обогретый солнцем и уровнем жизни.
1. Английский на Мальте - второй язык после мальтийского. Мальта была британской колонией, но многие говорят, что акцент у местных жителей специфический. Некоторые даже утверждают, что некоторые вывески на английском написаны с ошибками.
2. Очень тщательно нужно подходить к выбору школы - в некоторых работают сами мальтийцы или даже обученные иностранцы.
3. Выбирая место проживания, стоит позаботится о том, чтобы рядом не оказалось резиденции подростков. Иначе забудьте про сон и тишину на весь период отпуска.
В общем, плюсы и минусы:
1. Можно совместить
- изучение языка,
- пляжный отдых,
- культурно-познавательную программу,
- активную ночную жизнь.
2. Мальта - самый или один из самых дешевых вариантов.
3. Как правило, нет проблем с визой (при предварительном бронировании курса в ЯШ).
4. Мальтийцы - народ очень гостеприимный и веселый, обогретый солнцем и уровнем жизни.
1. Английский на Мальте - второй язык после мальтийского. Мальта была британской колонией, но многие говорят, что акцент у местных жителей специфический. Некоторые даже утверждают, что некоторые вывески на английском написаны с ошибками.
2. Очень тщательно нужно подходить к выбору школы - в некоторых работают сами мальтийцы или даже обученные иностранцы.
3. Выбирая место проживания, стоит позаботится о том, чтобы рядом не оказалось резиденции подростков. Иначе забудьте про сон и тишину на весь период отпуска.
Спасибо! Я как раз Вашего мнения и ждала в основном. О том, что на Мальте много подростков, слышала. Хотя, конечно, туда я вряд ли поеду, но может, автору топа будет полезно. Ведь это наиболее недорогой вариант, да и с отдыхом его можно неплохо совместить, и с визой особых проблем не будет. Плюсов много, как Вы и отметили.
Мой коллега ездил на Мальту учить английский и пожалел. Сказал, что в Англии дороже, но намного эффективнее...
Простите мое мнение высказаное может не совсем в тему.
Но учить язык нужно на родине его (языка)
На Мальте , может и подешевле, но с таким же успехом можно поехать в Турцию.
Лучший вариант после Королевства это Британская колумбия или Австралия.
Но учить язык нужно на родине его (языка)
На Мальте , может и подешевле, но с таким же успехом можно поехать в Турцию.
Лучший вариант после Королевства это Британская колумбия или Австралия.
А чем, пардон, BC отличается от Онтарио, или там Манитобы, в плане изучения английского?
Количеством эмигрантов. А вообще не принципиально , конечно.
а как можно поехать в англоязычную страну чтобы учить язык + заодно работать (надо же на что-то там жить)?
Если вопрос адресован мне, то я в этом недостаточно компетентна. Ездила по работе, а заодно и язык немножко подтянула. Но никак не наоборот.
Чтобы устроиться на работу лeгально, с контрактом, соц.страхом и официальной зарплатой, трeбуeтся приглашeниe потeнциального работодатeля. Получить eго или сложно, или практичeски нeвозможно - в зависимости от страны (уровня бeзработицы, иммиграционной политики) и Вашeй профeссии (то eсть, скорee дадут рабочую визу физику-лазeрщику, чeм учитeлю русского языка).
С другой стороны, можно поeхать по туристичeкой / учeбной визe и искать нeлeгальную работу (однако прeждe Вы должны будeтe доказать визовому отдeлу, что в тeчeниe запрашиваeмого срока визы Вы экономичeски обeпeчeны из расчeта N заграничных рублeй в дeнь). Нeлeгальная работа eсть в любoй странe, как и жeлающиe ee получить, но как правило, она прeдполагаeт тяжкий труд за нeбольшиe дeньги.
С другой стороны, можно поeхать по туристичeкой / учeбной визe и искать нeлeгальную работу (однако прeждe Вы должны будeтe доказать визовому отдeлу, что в тeчeниe запрашиваeмого срока визы Вы экономичeски обeпeчeны из расчeта N заграничных рублeй в дeнь). Нeлeгальная работа eсть в любoй странe, как и жeлающиe ee получить, но как правило, она прeдполагаeт тяжкий труд за нeбольшиe дeньги.
Добавлю к информации, изложенной makarova, что с недавнего времени студентам, находящимся в Канаде по студенческим визам, разрешено работать легально. Им тем не менее всё равно нужно подавать документы на разрешение на работу, и этой возможностью могут воспользоваться только студенты определенных учебных заведений (в основном - государственных и негосударственных вузов). Так что к обучающимся на трехнедельной программе изучения английского языка имени Микки Мауса это не относится. Если интересно подробнее - вот ссылка на официальный сайт Министерства иммиграции Канады.
До скольки доживете.
Нет ограничений по возрасту, и в 50 лет бывает учатся.
Нет ограничений по возрасту, и в 50 лет бывает учатся.
Работать студентам, которые учатся на дневном отделении, можно во многих странах, к примеру, в Англии, Канаде, Новой Зеландии - абсолютно легально, до 40 часов в неделю.
Студентом считается не человек отпределенного возрасат, а человек, который официально обучается в учебном заведении по очной форме.
А с визами не так сложно, особенно в Канаду.
Апросто нужно соблюдать все требования и проблем не будет.
Студентом считается не человек отпределенного возрасат, а человек, который официально обучается в учебном заведении по очной форме.
А с визами не так сложно, особенно в Канаду.
Апросто нужно соблюдать все требования и проблем не будет.
В Канаде можно работать off-campus, если ты уже проучился полгода, подал нa (и получил) Work Permit, и работать можно не более 20 часов в семестре, и полный день на каникулах.
http://www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus.asp
http://www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus.asp
Чем на последний пост отвечать, Вы бы хоть предыдущих три сообщения прочитали, там подробно раскрыты темы студенчества и получения виз.
Тема студенчетсва затронута поверхностно, а конкретно о плучении виз вообще никакой подробной информации, ни в трех ни в десяти предыдущих постах.
Более подробной и достоверной информации, чем ссылка на сайт Министерства иммиграции Канады и представить трудно. Вы к теме получения виз добавили "Апросто нужно соблюдать все требования и проблем не будет."
Впрочем, тема себя исчерпала.
Впрочем, тема себя исчерпала.
а сколько учеба стоит в Канаде?
не за бесплатно там же учиться, чтобы быть студентом?
не за бесплатно там же учиться, чтобы быть студентом?
Небесплатно, это Вы верно подметили.
Смотря на кого учиться. На сайте University of Toronto можете посмотреть. На бакалавра или магистра инженерных дел - $20,837 в год. MBA - $41,717 в год. Докторантура - $13,892 в год. Такой вот прейскурантик.
В менее престижных университетах можно и подешевле найти конечно, но не существенно.
Смотря на кого учиться. На сайте University of Toronto можете посмотреть. На бакалавра или магистра инженерных дел - $20,837 в год. MBA - $41,717 в год. Докторантура - $13,892 в год. Такой вот прейскурантик.
В менее престижных университетах можно и подешевле найти конечно, но не существенно.
Подскажите, плиз, на каком сайте можно заполнить анкету on-line для оформления визы в UK и записаться на прием в наш Нск визовый центр?
Givi
veteran
еще вопрос:
к кому можно обратиться за помощью с заполнением анкеты и переводом документов. Сколько это будет стоить?
к кому можно обратиться за помощью с заполнением анкеты и переводом документов. Сколько это будет стоить?
Товарищи! предлагаю обновить информацию! Этим летом собираюсь в Англию недели на 2, подтянуть язык. Кто что посоветовать может (фирму, место, стоимость)? Пасибки
очень и очень нужна информация, хотелось бы поехать осенью в США для изучения языка. Кто уже бывал на таких курсах, куда обращались? может кто-нибудь тоже собирается, буду рада найти единомышленников, и любой инфе.
сколько денег нужно на поездку и сколько с собой брать?
у нас с конюшни девочка на 2 недели ездила в Англию от языковой школы - по программе изучения языка . поездка все вместе обошлась около 100 т.р.)
ТОП 5
2
3