На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ответы администрации Президентской программы НГТУ
24223
44
В этом топкие Вы можете получить ответы на вопросы, касающиеся набора и обучения по Программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ (Президентской программы) в НГТУ.
PS: набор на Программу 2008 -2009 учебного года заканчивается 16 апреля.
Сроки обучения сентябрь 2008 - май 2009 г.
PS: набор на Программу 2008 -2009 учебного года заканчивается 16 апреля.
Сроки обучения сентябрь 2008 - май 2009 г.
Скажите пожалуйста, где можно узнать подробнее про эту программу? Ссылочку на сайт, или сами расскажите вкратце.
сайт Федеральной комиссии:
www.pprog.ru.
сайт программы НГТУ:
http://www.idpo.nstu.ru/president.php
все контакты там указаны.
www.pprog.ru.
сайт программы НГТУ:
http://www.idpo.nstu.ru/president.php
все контакты там указаны.
Светлана, подскажите, когда экзамен будет у ныне обучающейся группы - 19 мая точно?

пока Москва не даст подтверждение о доступе к тестированию, ничего не могу утверждать наверняка
запрос отправлен,
ждем-с..

запрос отправлен,
ждем-с..
есть кто-нибудь кто поступил? или проходил тестирование?
не очень понятен вопрос
Сдавали входное тестирование 54 человека, Региональное отделение по конкурсу отобрало 40, судьба остальных пока решается: если Федеральная комиссия увеличит квоту на НСО, то есть шанс еще человек у 5-ти попасть в Программу в этом году.

Сдавали входное тестирование 54 человека, Региональное отделение по конкурсу отобрало 40, судьба остальных пока решается: если Федеральная комиссия увеличит квоту на НСО, то есть шанс еще человек у 5-ти попасть в Программу в этом году.
Сейчас читают
Средства для ухода за животными (обмен/продажа)
362013
1000
Рефинансирование кредитов
20557
46
Выплата процентов по кредиту
16133
54
Подскажите касательно зар. стажировкию Закончила программу в 2005 г. Можно ли будет участвовать в стажировках 2009 г?
Срок реализации Программы - до 2012г. До этого срока Вы можете пройти собеседование и стажировку.
Сейчас введена система заполнения анкет для зарубежной стажировки в он-лайне, на сайте ФК. Отправьте мне на эл. ящик запрос, я вышлю Ваш личный пароль для заполнения анкеты
Сейчас введена система заполнения анкет для зарубежной стажировки в он-лайне, на сайте ФК. Отправьте мне на эл. ящик запрос, я вышлю Ваш личный пароль для заполнения анкеты
Постите, а в профиле у вас нет координатов мыла, поэтому отправила ЛС 

Уважаемая Светлана, скажите пожалуйста, где можно посмотреть примеры вступительных тестов, и какие вопросы задаются на интервью ?
Заранее благодарю
Заранее благодарю

Тесты по ин. языку за этот год можно посмотреть у нас в офисе. Компьютерный тест выполняется только в дни сдачи, on-line, под паролем. Профессиональное интервью сторится на основе формы РО-03, которая заполняется кандидатом при подаче документов в Региональоне отделение комиссии и содержит информацию о профессиональной деятельности кандидата и его направляющем предприятии.
Подскажите, почему данные по требованиям к специалистам для поступления на данную программу различаются на Вашем сайте и общероссийском сайте Презид.программы?
У Вас:
Требования к специалистам, направляемым предприятиями для участия в программе:
предпочтительный возраст от 25 до 40 лет;
высшее образование;
опыт работы в должности руководителя высшего или среднего звена не менее 1-го года, общий стаж работы — не менее 3-х лет;
На Сайте презид.программы:
возраст до 40 лет (предпочтительно). Участие в конкурсном отборе специалистов старше 40 лет допускается по представлению руководителя уполномоченного органа в порядке, установленном государственным заказчиком;
высшее образование; опыт работы в должности руководителя высшего или среднего звена не менее 3-х лет, общий стаж работы - не менее 5-ти лет;
У Вас:
Требования к специалистам, направляемым предприятиями для участия в программе:
предпочтительный возраст от 25 до 40 лет;
высшее образование;
опыт работы в должности руководителя высшего или среднего звена не менее 1-го года, общий стаж работы — не менее 3-х лет;
На Сайте презид.программы:
возраст до 40 лет (предпочтительно). Участие в конкурсном отборе специалистов старше 40 лет допускается по представлению руководителя уполномоченного органа в порядке, установленном государственным заказчиком;
высшее образование; опыт работы в должности руководителя высшего или среднего звена не менее 3-х лет, общий стаж работы - не менее 5-ти лет;
Здравствуйте.
На сайте ФК размещены общие требования к специалистам. Хотя, прецеденты зачисления кандидатов, не соответствующих трабованиям по возрасту или стажу были.
Информация о требованиях к специалистам, размещенная на нашем сайте соответствует практике отбора кандидатов по НСО, т.к. кроме возраста и стажа есть и другие критерии отбора(например, отрасль направляющего предприятия)
На сайте ФК размещены общие требования к специалистам. Хотя, прецеденты зачисления кандидатов, не соответствующих трабованиям по возрасту или стажу были.
Информация о требованиях к специалистам, размещенная на нашем сайте соответствует практике отбора кандидатов по НСО, т.к. кроме возраста и стажа есть и другие критерии отбора(например, отрасль направляющего предприятия)
Спасибо.
А расскажите, пожалуйста, какие отрасли предприятия наиболее значимы при отборе кандидатов и почему?
Когда следующий набор и какой комплект документов необходимо принести кандидату, что необходимо согласовывать с работодателем, какие возможны варианты в данном случае?
А расскажите, пожалуйста, какие отрасли предприятия наиболее значимы при отборе кандидатов и почему?
Когда следующий набор и какой комплект документов необходимо принести кандидату, что необходимо согласовывать с работодателем, какие возможны варианты в данном случае?
Vologrudas
activist
Светлана, здравствуйте!
я закончил курсы по направлению "Менеджмент" на Кафедре Учета и Банковского дела НГТУ (ИДПО)в 2003 году.
Как Вы наверное знаете есть диплом об обучении (550 часов).
На руководящей должности сейчас не работаю, скажите могу ли я поступить и учиться по данной программе? Насколько относится данная программа к курсам которые я закончил?
Как я могу применить данный диплом в будущем?
мне 27 лет. Закончил магистратуру НГТУ в 2004г.
я закончил курсы по направлению "Менеджмент" на Кафедре Учета и Банковского дела НГТУ (ИДПО)в 2003 году.
Как Вы наверное знаете есть диплом об обучении (550 часов).
На руководящей должности сейчас не работаю, скажите могу ли я поступить и учиться по данной программе? Насколько относится данная программа к курсам которые я закончил?
Как я могу применить данный диплом в будущем?
мне 27 лет. Закончил магистратуру НГТУ в 2004г.
А расскажите, пожалуйста, какие отрасли предприятия наиболее значимы при отборе кандидатов и почему?Предпочтение отдается рукводителям и специалистам из градообразующих предприятий, компаниям производственного и инновационного сектора экономики. Потому что приносят существенные налоги и создают ВВП

Когда следующий набор и какой комплект документов необходимо принести кандидату, что необходимо согласовывать с работодателем, какие возможны варианты в данном случае?Вы ознакомьтесь с информацией на нашем сайте, и сайте ФК, эта часть информации там представлена. За дополнительными вопросами обращайтесь по нашим телефонам, во второй половине дня.
Учусья
veteran
На руководящей должности сейчас не работаю, скажите могу ли я поступить и учиться по данной программе?Программа расчитана на обучение не только руководителей, но и СПЕЦИАЛИСТОВ. Главное, чтобы у Вас была менеджерская должность, т.е., в Вашем подчинении должны быть хотя бы 2-3 сотрудника (иногда, ФК требует предоставление справки, если должность вызывает сомнения). Но лучше позвоните либо нам, либо в Обладм (Региональное отделение), за разъяснениями.
Насколько относится данная программа к курсам которые я закончил?

Как я могу применить данный диплом в будущем?Так же, как и любые другие знания, умения и навыки, а также, компетенции, полученные во время обучения

К нам обычно приходят те, кто точно знает, зачем им необходимо учиться по этой программе, т.к. управленческих знаний либо не хватает, либо, их нужно систематизировать, либо, они уже устарели....

Vologrudas
activist
Спасибо за ответ
я сейчас работаю инженером в области связи..
до этого работал на руководящей должности...
скажите есть ил у меня шансы поступить ?

я сейчас работаю инженером в области связи..
до этого работал на руководящей должности...
скажите есть ил у меня шансы поступить ?
pocahontas
junior
Подскажите, что-то уже известно об открытии программы на 09-10 года?
Есть вероятность пройти по программе, если я являюсь руководителем на крупном Новосибирском предприятии оптовой торговли (предприятие создает городу около трехста рабочих мест)
Есть вероятность пройти по программе, если я являюсь руководителем на крупном Новосибирском предприятии оптовой торговли (предприятие создает городу около трехста рабочих мест)
Учусья
veteran
Подскажите, что-то уже известно об открытии программы на 09-10 года?К сожалению, пока ничего не известно... на это есть 2 причины:
1. изменения в руководстве Федерального ресурсного центра,
2. новая концепция ПП у Левицкой (министр экономразвития)...
вобщем, ждем-с...
На сегодняшний момент собираем данные кандидатов, чтобы сразу после "отмашки" оперативно пригласить людей для подачи документов, т.к. сроки вступительных испытаний в этом году, скорее всего, будут сильно ограничены.
я являюсь руководителем на крупном Новосибирском предприятии оптовой торговли

very_positive
activist
А если у меня первое высшее образование лингвистическое, я могу попасть на Президентскую программу? Там ведь экономического профиля программы.
Учусья
veteran
Для поступления на ПП главное- наличие высшего образования, а какого оно профиля - это не важно, главное - вы должны быть управленцем по факту. На 2009-2010 уч. г. набор закончен.
very_positive
activist
А какие реальные преимущества даёт Президентская программа? Чем она лучше годичных курсов профессиональной переподготовки в том же НГТУ? Ведь читают эту программу преподаватели, работающие в НГТУ (в нашем случае). Сама программа отличается? Чем лучше в части знаний (понятно, что есть преимущества в части финансирования)?
Буду очень признательна за разъяснения.
Буду очень признательна за разъяснения.
...На 2009-2010 уч. г. набор закончен.Вот интересно, для чего весит на форуме эта ветка, если сначала от вас - "ни слуху, ни духу" - полгода, а потом набор закончен?

Вы правы, надо ветку "открепить"
вопросов не много, а тем, кому это действительно нужно, смогут найти по контактам всю необходимую информацию.

вопросов не много, а тем, кому это действительно нужно, смогут найти по контактам всю необходимую информацию.
very_positive
activist
Да, ладно вам! Пускай весит ветка. Никому же не мешает 

Учусья
veteran
Отличие данной программы, в первую очередь, в контингенте слушателей, это люди, которые реально занимаются тем, чему пришли учиться, поэтому у нас преподавателей НГТУ не много, только те, кто высоко оценивается слушателями (после каждой дисциплины проводится опрос). Большая часть преподавателей - это наши выпускники, которые являются экспертами, а не теоретиками в своей области.
Ну а более подробную инфу можно получить по телефону...
Ну а более подробную инфу можно получить по телефону...
Скажите,а знание иностранного обязательно??? на каком уровне?
иностранный язык - обязателен. Уровень - не ниже среднего, хотя, в последних рекомендациях ФРЦ написано: "недостаточный уровень владения ин. языком не является препятсвием для участия в программе"
Набор на ПП на 2010-2011 год закончится 9 июня.
В этом году более сложная регистрация через интернет, у кого будут проблемы и вопросы - обращайтесь, поможем!
В этом году более сложная регистрация через интернет, у кого будут проблемы и вопросы - обращайтесь, поможем!
Прочитал одним глазком....
не понял: обучение платное? должен кто-то за обучаещего платить? работодатель? сам?
тестирование стоит денег?
не понял: обучение платное? должен кто-то за обучаещего платить? работодатель? сам?
прочитайте двумя глазками
на худой конец, позвоните одной ручкой и одним ушком послушайте

на худой конец, позвоните одной ручкой и одним ушком послушайте
Впервые: программы повышения квалификации (120 часов, без ин. языка) в рамках реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров (три направления). Подробности - см. на нашем сайте, а также по контактным телефонам.
Важно: подача документов до 28 сентября, входное тестирование - 29-30 сентября!
Важно: подача документов до 28 сентября, входное тестирование - 29-30 сентября!
Комиссия по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации информирует о проведении в период с 20 марта 2011 года по 20 июня 2011 года конкурсного отбора специалистов для подготовки в 2011/12 учебном году по всем типам образовательных программ в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.
AntiMorales
veteran
какой смысл туда идти ? там без блата не пробьёшься в резервы, люди учились - знаем.
Прочитал одним глазком....Ребят, а вы где читаете? У меня ссылка НГТУ не открывается!
ссылка изменилась (в связи с переходом на рф)
http://idpo.nstu.ru/Президентская%20программа/
http://idpo.nstu.ru/Президентская%20программа/
Набор слушателей на программу продлен до 05 июля.
Подбирается неплохая команда из тех, кто уже прошел входное тестирование.
Подбирается неплохая команда из тех, кто уже прошел входное тестирование.
здравствуйте, на 2012-2013 и 2013-2014 группы будут набираться? Стоимость какая сейчас?
набор на 2012-2013 уч. год начался, входное тестирование в НГТУ будет проводится в июне, график будет известен после 21 мая. Сейчас уже можно регистрироваться на Модеусе. Подробности - по нашим тел, после праздников, с 10 мая.
Общая стоимость программ типа В - 60 000 руб.
Общая стоимость программ типа В - 60 000 руб.
Во как, Президентская программа еще и платная?
С 22 марта 2013 года начинается регистрация, приём документов и проведение конкурсного отбора специалистов для подготовки в 2013/14 учебном году по программе профессиональной переподготовки «Менеджмент» в рамках реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ (Президентская программа).
Подробнее: http://идпо.рф/prezidents-program/about_program.html
Подробнее: http://идпо.рф/prezidents-program/about_program.html
ТОП 5
2
3
4