На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Профильные IT класс?
2194
8
Народ, подскажите куда отдать ребенка чтобы научили не только по иконкам щелкать, ну и понимать что есть операционная система, как она создается и что бывает. Как строится программа и все в таком духе.. Идеально бы вообще, чтобы это был класс с перекрещенным образованием... когда IT решает прикладные задачи.
Вам нужен сразу ребенок-програмист? Пусть сначала азы освоит, а потом, если у него интерес будет, уже и думать начнете.
Да нет, ребенок ЕЩЕ не нужен, а ребенок уже ЕСТЬ, а вот есть ли места, где он эти самые азы будет осваивать?
Только не надо сразу посылать заниматься самообразованием - воля к победе - это хорошо, но нужны и помощники, специалисты, так сказать.
И?
Только не надо сразу посылать заниматься самообразованием - воля к победе - это хорошо, но нужны и помощники, специалисты, так сказать.
И?
На форум программистов зайдите, да поспрашивайте, может, кто на индивидуальное обучение согласится.
елки-палки 
все-таки я еще рассчитываю на получение образования в стенах школы.
В одном месте все говорят о ФМШ и Академе.
В другом посылают в Лицей НГТУ и 1-ю гимназию.
Умка тут продвигает профильный IT-класс.
и хоть бы кто-нибудь сказал, кто там САМ учился - ну и как оно?
помогло?
мдя.

все-таки я еще рассчитываю на получение образования в стенах школы.
В одном месте все говорят о ФМШ и Академе.
В другом посылают в Лицей НГТУ и 1-ю гимназию.
Умка тут продвигает профильный IT-класс.
и хоть бы кто-нибудь сказал, кто там САМ учился - ну и как оно?
помогло?
мдя.
Beobachter
v.i.p.
Поинтересуйтесь в 185 школе - там был профильный класс , оттуда шли в СибГУТИ, как правило.
Но главное - хорошее базовое образование и, естественно, желание самого ребенка.
Могу сказать по своим: с 5 класса-кружки программирования (аж 2 разных, один был в академе), 1 гимназия( физмат класс), потом - универ. Сейчас старший - уже год как работает, младший - на 4 курсе.
Но главное - хорошее базовое образование и, естественно, желание самого ребенка.
Могу сказать по своим: с 5 класса-кружки программирования (аж 2 разных, один был в академе), 1 гимназия( физмат класс), потом - универ. Сейчас старший - уже год как работает, младший - на 4 курсе.
Beobachter
v.i.p.
когда IT решает прикладные задачи.- прикладными задачами они начали заниматься курса с 3-го - старший закончил попутно Академию Cisco (2года учебы), младший - проблемами искусственного интеллекта (но он еще ухитряется в рок-ансамбле играть :D)
Я все-же думаю, что главное - интерес и желание. Кстати, к компьютерным играм они резко охладели в классе 8-9 и стали использовать компьютер по его прямому назначению

Сейчас читают
Как прежде...
26222
128
Личное пространство для ребенка
9396
3
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
231985
723
Ребенок маленький? ВКИ НГУ 10-11 классы - профильные. Там же есть летняя школа программирования для детей помладше 

ТОП 5
2
3
4