На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Профильные IT класс?
2195
8
Народ, подскажите куда отдать ребенка чтобы научили не только по иконкам щелкать, ну и понимать что есть операционная система, как она создается и что бывает. Как строится программа и все в таком духе.. Идеально бы вообще, чтобы это был класс с перекрещенным образованием... когда IT решает прикладные задачи.
Вам нужен сразу ребенок-програмист? Пусть сначала азы освоит, а потом, если у него интерес будет, уже и думать начнете.
Да нет, ребенок ЕЩЕ не нужен, а ребенок уже ЕСТЬ, а вот есть ли места, где он эти самые азы будет осваивать?
Только не надо сразу посылать заниматься самообразованием - воля к победе - это хорошо, но нужны и помощники, специалисты, так сказать.
И?
Только не надо сразу посылать заниматься самообразованием - воля к победе - это хорошо, но нужны и помощники, специалисты, так сказать.
И?
На форум программистов зайдите, да поспрашивайте, может, кто на индивидуальное обучение согласится.
елки-палки 
все-таки я еще рассчитываю на получение образования в стенах школы.
В одном месте все говорят о ФМШ и Академе.
В другом посылают в Лицей НГТУ и 1-ю гимназию.
Умка тут продвигает профильный IT-класс.
и хоть бы кто-нибудь сказал, кто там САМ учился - ну и как оно?
помогло?
мдя.

все-таки я еще рассчитываю на получение образования в стенах школы.
В одном месте все говорят о ФМШ и Академе.
В другом посылают в Лицей НГТУ и 1-ю гимназию.
Умка тут продвигает профильный IT-класс.
и хоть бы кто-нибудь сказал, кто там САМ учился - ну и как оно?
помогло?
мдя.
Beobachter
v.i.p.
Поинтересуйтесь в 185 школе - там был профильный класс , оттуда шли в СибГУТИ, как правило.
Но главное - хорошее базовое образование и, естественно, желание самого ребенка.
Могу сказать по своим: с 5 класса-кружки программирования (аж 2 разных, один был в академе), 1 гимназия( физмат класс), потом - универ. Сейчас старший - уже год как работает, младший - на 4 курсе.
Но главное - хорошее базовое образование и, естественно, желание самого ребенка.
Могу сказать по своим: с 5 класса-кружки программирования (аж 2 разных, один был в академе), 1 гимназия( физмат класс), потом - универ. Сейчас старший - уже год как работает, младший - на 4 курсе.
Beobachter
v.i.p.
когда IT решает прикладные задачи.- прикладными задачами они начали заниматься курса с 3-го - старший закончил попутно Академию Cisco (2года учебы), младший - проблемами искусственного интеллекта (но он еще ухитряется в рок-ансамбле играть :D)
Я все-же думаю, что главное - интерес и желание. Кстати, к компьютерным играм они резко охладели в классе 8-9 и стали использовать компьютер по его прямому назначению

Сейчас читают
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 3)
614987
1000
Пожалуйста помогите советом!
50023
86
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
297521
1000
Ребенок маленький? ВКИ НГУ 10-11 классы - профильные. Там же есть летняя школа программирования для детей помладше 

ТОП 5
2
3
4