Русский язык для иностранца
3386
12
Форумчане, подскажите...
Есть ли в Новосибирске курсы русского языка для иностранцев?? Т.е. русский практически с нуля... У нас в городе я знаю есть много иностранцев-студентов, которые учатся в наших ВУЗах, где преподавание на русском.. Где они изучали язык?? Мой друг иностранец хочет приехать, хочет выучить русский... Я, конечно могу ему сама помочь - подучить.. Ну а грамматика, падежи - т е полноценное изучение - где??? Я к сожалению, не владею английским на таком уровне, чтобы этому научить
strellka
Насколько я знаю, при филфаке НГТУ есть курсы русского для иностранцев.
strellka
а можно с Вашим иностранцем пообщаться на англиЦком... попрактиковаться?
он носитель языка?

заодно научу его Великому Могучему разговорному... :улыб:
Sky
Да можно, почему нет , :yes.gif:Только он приедет месяца через три только... Он не носитель языка, но английский знает в совершенстве))) Одна беда у нас - никто в нашем славном городе не говорит по английски, никто из моих знакомых, друзей, и дефицит общения по английски ему здесь обеспечен, я мне обеспечена роль постоянного переводчика :безум: А Вы насколько хорошо знаете инглиш??
strellka
учил его давно... тогда еще уровней не было...
программа обычная: переводы, переводы + еще раз переводы.
Итого: могу прочитать что-то (что не забыл), что-то написать, что-то сказать с жутким произношением, и... никакое практически восприятие на слух иностранной речи.

три месяца - это не срок... пройдет лето быстро:хммм:
пишите... я тутА, в городе...
Sky
заодно научу его Великому Могучему разговорному... :улыб:
И чему Вы его научите? Если учесть предыдущий Ваш пост: "Учил его давно... тогда еще уровней не было... Программа обычная: переводы, переводы + еще раз переводы. Итого: могу прочитать что-то (что не забыл), что-то написать, что-то сказать с жутким произношением, и... никакое практически восприятие на слух иностранной речи. Могу прочитать что-то (что не забыл), что-то написать, что-то сказать с жутким произношением, и... никакое практически восприятие на слух иностранной речи.;)" :dnknow:
Юлия
про Великий Могучий.... я иимел ввиду про русский язык...
полгода назад общался с итальянцем на английском (он учит русский)... дал ему перевод слова "пацан".
В словаре у него этого слова не было.
Sky
Я поняла, что Вы имеете в виду русский. Но ведь для того, чтобы научить великому и могучему русскому языку, нужно хорошо знать английский. На каком языке объяснять будете?
strellka
приветствую)
я знаю 2 очень хорошие школы для иностранцем: первая, действтельно, при НГТУ, а вторая, при НГУ. еще знаю некоторый иностранцев, которые предпочитают частные уроки, репетиторство, чо в общем можно получить и через школу, там успешно практикуют индивидуальное обучение. если вопрос действительно стоит остро, могу порекомендовать преподавателя с НГУ, она может взять 1 студента-индивидуала.
Sky
Почему нет? если есть желания и средства...
Маленькое уточнение: при НГТУ не школа, а в рамках обучения на в/о на русском языке (как отдельный факультет), а в НГУ как раз школа для иностранцев, сроки обучения определяют сами иностранцы.
very_positive
Еще есть курсы русского для иностранцев в медицинском, Сибстрине и Ниигаике.