Проблема с русско-немецким университетом
2723
11
Альфа
veteran
Здравствуйте! У моей подруги возникла проблема. Она на 4-м курсе русско-немецкого университета. Училась, училась, а тут недавно им заявили, что не смогут им дать диплом государственного образца. Девченки из ее группы пошли в пед, чтобы перевестись. А те сказали: "Пожалуйста. Только на первый курс. И сдавать экзамены вместе со всеми". Что можно сделать? И вообще так ли уж важен диплом государственного образца? Я ей даже подсказать ничего путного не могу, у меня таких проблем не было, я в государственном ВУЗе училась.
kadrovichok
member
Не надо волноваться - диплом "государственного" ВУЗа имеет значение только при поступлении на "государственную" службу. Ваша подруга мечтает быть госслужащей? В другие конторы берут с любыми дипломами, только бы работать человек умел.
Alippa
нет статуса
В другие конторы берут с любыми дипломами, только бы работать человек умел.Однако смелое утверждение. Одно остается не выясненным - собственно знания данный универ дает или нет. Если дает, то и диплом его будет котироваться, а если это просто бумажка, то зачем за нее деньги платить? Мне как работУдателю, действительно важен чел с хорошим образованием, но для этого он и закончить должен достойный ВУЗ. То, что ВУЗ не получил госстатус - это настораживает.....
И что бы вы посоветовали ей сделать? Девчонка-то она способная. Пошла в этот универ, потому что бредит немецким языком. Но вот качество образования... Я вот смотрю, как она учится, что готовит к экзаменам. Мне кажется, что не очень там качественно готовят специалистов. Но это, конечно, имхо. А насчет госслужбы? Чем черт не шутит? Всяко в жизни бывает...
И что бы вы посоветовали ей сделать? Девчонка-то она способная. Пошла в этот универ, потому что бредит немецким языком. Но вот качество образования...Мне сложно советовать, я не в теме. Думаю, что сообщество филологов, те кто сталкивался с данным универом еще выскажутся. В любом случае, если девушка шла изучать немецкий язык и данный предмет там дают прилично, то дело еще можно поправить.
Ofeelya
guru
В другие конторы берут с любыми дипломами, только бы работать человек умел. Ну не скажите, государственный то престижней будет и желательно еще, чтобы сам вуз тоже был государственным, к ним доверия больше, они все уже по несколько десятков лет существуют.
Скажите, были ли раньше у этого университета выпуски, и как обстояли дела с дипломами гос.образца?
Сейчас читают
Как бороться с квартирными барыгами?
21809
149
Курс доллара никого не волнует?
321937
1000
Между прошлым и будущим...
15370
44
Раньше давали диплом государственного образца, а в этом году у них какие-то проблемы. Сказали, что не будут больше их давать.
Пусть попробует перевестись в другой универ, можно даже в негосударственный только теперь пусть смотрит чтобы срок окончания действия договора сней заканчивался раньше срока аккрекдитации ВУЗа, и, вообще что-то странно как-то почему пед переводит только на первый курс, по-моему , не имеет значения с какого в какой ВУЗ ты переводишься.
Тоже не понимаю. Люди ведь согласны тоже на платное обучение перевестись. Досдать недостающие предметы, да учиться дальше. Ну кстати, спасибо, за подсказку про негосударственные ВУЗы, подскажу ей. А то она после неудачи с Педом расстроилась сильно.
NicolasVanOrton
junior
В другие конторы берут с любыми дипломами, только бы работать человек умел.Согласен
alladin
нездешний
Коллега, предупреждать надо, что вы собираетесь отвечать на посты двухлетней давности. Вообще-то некропостинг не желателен на форуме
ТОП 5
2
3