Экономфак НГУ как первое образование
3162
13
Хочу поступать на экономфак, да призадумался. Уже не раз слышал, что экономфак - это уже не бренд. Не то что раньше, во времена Заславской и Аганбегяна. Не стоит он таких усилий: учиться непросто, а на выходе - неизвестно что получится. К тому же ездить из города каждый день. Говорят, они там пачками после первой сессии отчисляют.
В общем, прошу совета у уважаемой аудитории. Решиться надо в ближайшие дни. Смущает, что альтернативы-то особой и нет. Нархоз только остается.
lennon55
а кто мешает сначала в НГУ экзамены сдать. если не пройдешь - то уже в Нархоз. Даже более того, возможно результаты НГУ-ного экзамена примут в Нархозе. Когда-то такие вещи практиковались. правда, в педе.
А отчисляют - так учиться надо :спок:
Capone
Это понятно, что учиться надо.
Пообщался с выпускником ФМШ
По-моему, учиться там легко одержимым, не от мира сего, а простым смертным удержаться сложно. Или я неправ?
lennon55
Хочу поступать на экономфак, да призадумался. Уже не раз слышал, что экономфак - это уже не бренд.
Бренд не бренд....Бред
Вы быть кем хотите?
А то вон в соседнем топике специалист по микроэлектронике 2007 года разлива - в торгаши щемится. Мона вы потом тоже в программисты нацелитесь?
У НГУ есть сильные стороны, но банальных счетоводов они не готовят, а гуру не из всех получаются. Да и не нуно этих гуру в большом количестве. Нам счетоводов подавай со знанием таблицы умножения :ха-ха!:
lennon55
В физматшколе то?
ну я бы про одержимость не стал говорить - там всякие люди есть (разгильдяи в том числе:улыб:). Но без головы там долго не протянуть
lennon55
По-моему, учиться там легко одержимым, не от мира сего, а простым смертным удержаться сложно.
тут нужно договариваться о терминологии:улыб:если под простым смертным понимается чел, который использует голову только для того, чтобы "в нее кушать", то, наверное, ему будет сложно:улыб:
Capone
Но без головы там долго не протянуть
хм. начнем с того, что попасть туда "без головы" сложно :улыб:
appraiser
есть такое:улыб:
но не совсем так. в ФМШ кто часто попадает? отличники всякие, зубрилки, лучшие ученики в классе.
А тут - бац. И простого зубрения уже не хватает. Еще и творчески соображать надо. Нагрузка умственная и психическая сильно возрастает. И это отличники-заучки быстренько становятся троечниками и едут домой, обратно к пятеркам и медалям:улыб:
appraiser
хм. начнем с того, что попасть туда "без головы" сложно
гораздо сложнее "без головы" ЭФ НГУ закончить)))
Солца
хм. начнем с того, что попасть туда "без головы" сложно
гораздо сложнее "без головы" ЭФ НГУ закончить)))
Вообще стоит идти на ЭФ именно в НГУ(если голова есть :D)? Или лучше в другом вузе на эконом пойти?
deux
А Вам эконом для чего нужен?
Tanny
А Вам эконом для чего нужен?
Для знаний в голове)) Сейчас у меня вышка в сфере IT, чувствую в себе недостаток знаний по финансам)
deux
Для знаний в голове)) Сейчас у меня вышка в сфере IT, чувствую в себе недостаток знаний по финансам)
ну так возьмите себе спеца с соответствующим образованием в штат. Пожалейте свою голову.
Alippa
ну так возьмите себе спеца с соответствующим образованием в штат. Пожалейте свою голову.
Да я сам наемный рабочий) А в рядовых айтишниках как то сидеть уже не хочется.