На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Высшее образование за границей
2034
5
Sincerity
member
Интересует такая тема. Хотя я все-таки уверена, что в России еще система не так развалена, и возможно некоторые наши специалисты и лучше, но деятелей икусства (так скажем) не особо охотно готовят. В принципе логично, это же творчество, и человек сам постепенно познает все, если ему действительно интересно это.
Но для себя я все-таки хочу узнать о зарубежных вузах, готовящих кино-, телеоператоров, режиссеров игрового\неигрового кино и т.п.
Где искать такие, какие условия, стоит ли? Есть ли аналоги в России помимо ВГИКа и СПбГУКиТ ? Либо где об этом читать, с кем говорить?
Но для себя я все-таки хочу узнать о зарубежных вузах, готовящих кино-, телеоператоров, режиссеров игрового\неигрового кино и т.п.
Где искать такие, какие условия, стоит ли? Есть ли аналоги в России помимо ВГИКа и СПбГУКиТ ? Либо где об этом читать, с кем говорить?
я ближе к естественным и техническим наукам, но может пригодится, что видел по своей специальности: люди получают образование тут, а потом едут в европу и поступают в магистратуру/аспирантуру - там образование ступенчатое и никаких проблем после одной ступени поменять вуз - может, имеет смысл попробовать так?
ну да, в нгу по обмену в германию и еще куда-то уезжают. и продолжают там. такой вариант. но мне интересно просто узнать о таких вузах в принципе. я не о вариантах переезда и проч
а просто о вузах.

Есть неплохие варианты в Англии, США, Франции и других странах. Для поступления необходимо в первую очередь знание английского языка (и/или других в зависимости от страны обучения), могут предложить поучиться сначала на подготовительных курсах, по итогам которых будет принято решение о зачислении. Если вас реально интересует этот вопрос пишите, найдем более подробную информацию.
ТОП 5
1
2