На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
tpi, уважаю за все прошлое, что читала и не могла не согласиться. Про собаку /как юрист, помню до сих пор/
И все-таки, харашо, что 90% народа с высшим

И все-таки плохо, очень плохо, что высшее образование обесценилось. НЕнормально, когда люди, не освоившие толком школьную программу, поступают в вузы и даже там "учатся". Результат: амбиций много, знаний у этих недоучек (процент которых, к сожалению. возрастает) ноль. Культуры тоже не прибавляется.
откуда статистика?) основная масса студентов выходит из вуза с еще меньшими знаниями и культурой чем на входе, я работал преподавателем и все это видел
и ученые степени люди получают не для того, чтобы чувствовать себя выше кого то, уж поверьте
и ученые степени люди получают не для того, чтобы чувствовать себя выше кого то, уж поверьте
ученые степени люди получают не для того, чтобы чувствовать себя выше кого то, уж поверьтеученая степень необходима для того, чтобы не чувствовать себя ниже других

НПП.Видимо поэтому мин. образования приняло решение с 2009 года завязать с ВО и выпускать студентов бакалаврами, (а то слишком много людей с высшим образованием).
Виноваты не преподаватели и не студенты, а министерство образоания! Во времена совка училось студентов в 2,5 раза меньше чем сейчас. Да понятно была у нас перестройка, иллюзия, что плохо живем, так как нет юристов и экономистов, разбирающихся в рынке. Жизнь показала провальность этой идеи, сейчас экономистов как грязи, но до западного благополучия, ох как далеко....
Просто вышло, что количество тупарей в обществе, одинаково, и все высшее образование "не в коня корм". Из-за этого происходит деградация высшего образования. Человек имеющий корочки, это не значит, что он имеет какие-то знания, ни чего не значит.
Нам нужно принимать западные стандарты, когда обучается ВО не более 10% народа, и тупари просто попасть в вуз не смогут. Тогда и уважение взаимное сразу станет на место, само собой... Такие дела.
А по поводу отношений студентов и преподов могу сказать: 1 это обоюдоострые отношения(как ты относишься так и к тебе),
2 если препод хамит - значит он не профессионал(вряд ли этому обучают в Педе),
3 за платное образование можно выбрать и такой ВУЗ где все будет устраивать(кто платит тот и заказывает), выбор то за Вами
4 могу по личному примеру сказать (я учусь в негос универе на вечернем )что к нам, вечерникам, преподы относяться как к равным(у большинства второе высшее), и думаю это связано именно с профессионализмом преподов, думаю если бы меня не устраивало отношение ко мне со стороны преподователей я бы сменила ВУЗ.
Когда-то вы тоже были студентом и наверняка относите себя к той немногочисленной массе, которая не растеряла культуру за пять лет.
да сложно все, на самом деле
просто у нас было поменьше, или очень мало, таких студентов,которые с безразличием относились к учебе, и сейчас есть такие группы, которым интересно учиться, но они резко выделяются на фоне тех, кому все по барабану, а таких все же большинство,они приходят в вуз чтобы пообщаться, а не учиться, их интересы ну никак не связаны с учебой, все по остаточному принципу
и я видел как учатся немецкие студенты, они просто живут своими лекциями да клаузурами, и даже в пивной, в спортзале разговоры об экзаменах и о практике, это иногда напрягает, но уж лучше так...
просто у нас было поменьше, или очень мало, таких студентов,которые с безразличием относились к учебе, и сейчас есть такие группы, которым интересно учиться, но они резко выделяются на фоне тех, кому все по барабану, а таких все же большинство,они приходят в вуз чтобы пообщаться, а не учиться, их интересы ну никак не связаны с учебой, все по остаточному принципу
и я видел как учатся немецкие студенты, они просто живут своими лекциями да клаузурами, и даже в пивной, в спортзале разговоры об экзаменах и о практике, это иногда напрягает, но уж лучше так...
Сейчас читают
Стихоплетение на дому
280245
1000
БАРАХОЛКА (часть 46)
157876
1000
Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2)
243577
1000
Пять лет назад я тоже училась на очном, и уж поверьте, у нас разговоров об экзаменах было не меньше и ночами тоже приходилось не спать.
ТОП 5
2
3