В англоговорящую страну
9821
44
Никто не хочет махнуть следующим летом?
assistant
Я хочу! В Канаду или Штаты...
assistant
ээ-эх... я бы тоже хотела, но не получится:хммм:
PS На всякий случай, если все-таки наберете группу с собой, договоритесь с первого же дня общаться между собой только на английском, иначе эффект от поездки снизится значительно =) Можно даже как на занятиях давать "проболтавшемуся" желтую карточку с каким-нибудь заданием, чтобы не повадно было =)
assistant
Поехали с нами в Танзанию в августе 2008-го! Мы набираем группу отважных путешественников!:улыб:Серьезно. См. этот топик. Прыгнув с самой крутой в мире 111-метровой тарзанки с моста возле водопада Виктория (мы в Замбию заедем на три дня), ты вспомнишь всю английскую ненормативную лексику!:хехе:Кстати, Танзания - бывшая британская колония, там на английском почти все разговаривают.
makarova
Маша, а вы с мужем не хотите к нам присоединиться?:миг:Хотя, наверное, это нереально, учитывая Ваши планы по приобщению большой испанской семьи к русской культуре. Если что, мы едем примерно после 10 августа.:улыб:
Юлия
неа, я путешествие по России запланировала, а отпуск 3 недели всего :хммм:
Юлия
Юля, это так тяжело, имхо. Туда поди кучу прививок надо, тк дикарем. Да и когда вы возвращаться планируете?
assistant
Возвращаться планируем к 1 сентября, т.е. поездка на 3 недели. В плане профилактики инфекционных заболеваний не имеет значения как ехать - дикарем или по турпутевке. В любом случае, необходимы меры предосторожности и страховка. Мы будем вакцинироваться против желтой лихорадки и гепатита А. Остальное, вроде бы, уже сделано. Плюс, конечно, химиопрофилактика малярии.
Markovich
В Канаде английский, насколько я успела заметить, самый разный. Была в Торонто, там очень много иммигрантов. Но если у Вас возникнут вопросы, наверняка Вам ответят более опытные в этом плане форумчане. Но мне кажется, что для языковой практики разумнее ехать сразу в Великобританию - правда, британскую визу получить очень сложно...
Markovich
Впрочем, канадскую и американскую - не легче...
Юлия
сразу говорю, что я в этом вопросе не эскперт, но по-моему по учебной визе процент отказов должен быть очень низкий, все-таки Вы ощутимые деньги в страну вкладываете.

ЗЫ это я про Великобританию
Юлия
Я собираюсь в Ванкувер... Ну или в Сан-Франциско..:улыб:Как получится. А с визой да, непросто..:хммм:
Да и еду я туда не только для языковой практики.
Markovich
Я тоже обычно езжу не для языковой практики, а по работе. Но для улучшения языковых навыков эти поездки очень полезны!:улыб:Желаю Вам удачи в получении визы!
assistant
А куда конкретно вы собираетесь? И, если не секрет, каким образом? Я имею в виду, что в Англию и в Штаты тур. визу просто не реально получить... вы курсы купить хотите или как ??? :dnknow:
assistant
Говорят, что английский хорошо на Мальте учить. И дешевле, чем в UK. Когда училась в школе "Я", нам предлагали.:улыб:Какое на этот счет будет мнение у наших экспертов?:миг:
Юлия
Можно я выскажусь насчет Мальты?
В общем, плюсы и минусы:

:улыб:
1. Можно совместить
- изучение языка,
- пляжный отдых,
- культурно-познавательную программу,
- активную ночную жизнь.
2. Мальта - самый или один из самых дешевых вариантов.
3. Как правило, нет проблем с визой (при предварительном бронировании курса в ЯШ).
4. Мальтийцы - народ очень гостеприимный и веселый, обогретый солнцем и уровнем жизни.

:хммм:
1. Английский на Мальте - второй язык после мальтийского. Мальта была британской колонией, но многие говорят, что акцент у местных жителей специфический. Некоторые даже утверждают, что некоторые вывески на английском написаны с ошибками.
2. Очень тщательно нужно подходить к выбору школы - в некоторых работают сами мальтийцы или даже обученные иностранцы.
3. Выбирая место проживания, стоит позаботится о том, чтобы рядом не оказалось резиденции подростков. Иначе забудьте про сон и тишину на весь период отпуска.
makarova
Спасибо! :respect: Я как раз Вашего мнения и ждала в основном. О том, что на Мальте много подростков, слышала. :улыб:Хотя, конечно, туда я вряд ли поеду, но может, автору топа будет полезно. Ведь это наиболее недорогой вариант, да и с отдыхом его можно неплохо совместить, и с визой особых проблем не будет. Плюсов много, как Вы и отметили.
Юлия
Мой коллега ездил на Мальту учить английский и пожалел. Сказал, что в Англии дороже, но намного эффективнее...
Lichi
это впечатление, а аргументы?
assistant
Простите мое мнение высказаное может не совсем в тему.
Но учить язык нужно на родине его (языка)
На Мальте , может и подешевле, но с таким же успехом можно поехать в Турцию.
Лучший вариант после Королевства это Британская колумбия или Австралия.
doctor
А чем, пардон, BC отличается от Онтарио, или там Манитобы, в плане изучения английского?
Givi
Количеством эмигрантов. :хехе:А вообще не принципиально , конечно.
Юлия
а как можно поехать в англоязычную страну чтобы учить язык + заодно работать (надо же на что-то там жить)?
Sky
Если вопрос адресован мне, то я в этом недостаточно компетентна. Ездила по работе, а заодно и язык немножко подтянула. Но никак не наоборот.:хехе:
Sky
Чтобы устроиться на работу лeгально, с контрактом, соц.страхом и официальной зарплатой, трeбуeтся приглашeниe потeнциального работодатeля. Получить eго или сложно, или практичeски нeвозможно - в зависимости от страны (уровня бeзработицы, иммиграционной политики) и Вашeй профeссии (то eсть, скорee дадут рабочую визу физику-лазeрщику, чeм учитeлю русского языка).
С другой стороны, можно поeхать по туристичeкой / учeбной визe и искать нeлeгальную работу (однако прeждe Вы должны будeтe доказать визовому отдeлу, что в тeчeниe запрашиваeмого срока визы Вы экономичeски обeпeчeны из расчeта N заграничных рублeй в дeнь). Нeлeгальная работа eсть в любoй странe, как и жeлающиe ee получить, но как правило, она прeдполагаeт тяжкий труд за нeбольшиe дeньги.
Sky
Добавлю к информации, изложенной makarova, что с недавнего времени студентам, находящимся в Канаде по студенческим визам, разрешено работать легально. Им тем не менее всё равно нужно подавать документы на разрешение на работу, и этой возможностью могут воспользоваться только студенты определенных учебных заведений (в основном - государственных и негосударственных вузов). Так что к обучающимся на трехнедельной программе изучения английского языка имени Микки Мауса это не относится. Если интересно подробнее - вот ссылка на официальный сайт Министерства иммиграции Канады.
Зося
до скольки лет можно быть студентом?:улыб:
Sky
До скольки доживете. :улыб:

Нет ограничений по возрасту, и в 50 лет бывает учатся.
Зося
Работать студентам, которые учатся на дневном отделении, можно во многих странах, к примеру, в Англии, Канаде, Новой Зеландии - абсолютно легально, до 40 часов в неделю.
Студентом считается не человек отпределенного возрасат, а человек, который официально обучается в учебном заведении по очной форме.
А с визами не так сложно, особенно в Канаду.
Апросто нужно соблюдать все требования и проблем не будет.
ByTheWay
В Канаде можно работать off-campus, если ты уже проучился полгода, подал нa (и получил) Work Permit, и работать можно не более 20 часов в семестре, и полный день на каникулах.

http://www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus.asp
ByTheWay
Чем на последний пост отвечать, Вы бы хоть предыдущих три сообщения прочитали, там подробно раскрыты темы студенчества и получения виз. :ухмылка:
Зося
Тема студенчетсва затронута поверхностно, а конкретно о плучении виз вообще никакой подробной информации, ни в трех ни в десяти предыдущих постах.:улыб:
ByTheWay
Более подробной и достоверной информации, чем ссылка на сайт Министерства иммиграции Канады и представить трудно. Вы к теме получения виз добавили "Апросто нужно соблюдать все требования и проблем не будет."

Впрочем, тема себя исчерпала.
Зося
а сколько учеба стоит в Канаде?
не за бесплатно там же учиться, чтобы быть студентом?
Sky
Небесплатно, это Вы верно подметили.

Смотря на кого учиться. На сайте University of Toronto можете посмотреть. На бакалавра или магистра инженерных дел - $20,837 в год. MBA - $41,717 в год. Докторантура - $13,892 в год. Такой вот прейскурантик.

В менее престижных университетах можно и подешевле найти конечно, но не существенно.
Зося
и где такие денжищи взять-то?:хммм:
assistant
:хехе:
Подскажите, плиз, на каком сайте можно заполнить анкету on-line для оформления визы в UK и записаться на прием в наш Нск визовый центр?
Givi
:хехе:Спасибо))))))))))
Ho4u_v_London
еще вопрос::хехе:
к кому можно обратиться за помощью с заполнением анкеты и переводом документов. Сколько это будет стоить?
assistant
Товарищи! предлагаю обновить информацию! Этим летом собираюсь в Англию недели на 2, подтянуть язык. Кто что посоветовать может (фирму, место, стоимость)? :смущ:Пасибки
assistant
очень и очень нужна информация, хотелось бы поехать осенью в США для изучения языка. Кто уже бывал на таких курсах, куда обращались? может кто-нибудь тоже собирается, буду рада найти единомышленников, и любой инфе.
Юлия
сколько денег нужно на поездку и сколько с собой брать?
AKIRO2
у нас с конюшни девочка на 2 недели ездила в Англию от языковой школы - по программе изучения языка . поездка все вместе обошлась около 100 т.р.)