Образование в другом городе.
1229
4
Хочу учиться в Москве, но существует ряд проблем. Ну ладно, пусть я поступлю на бюджет в один из университетов, и мне придется жить одной в этом городе. Точно знаю, что мои родители будут категорически против, и помощи от них ждать не придется. Как Вы считаете, возможен ли такой вариант учебы и жизни. Хотелось бы услышать За и Против с аргументами. Если кто - нибудь может дать ссылки на сайты или форумы подобной тематики, то было бы замечательно.
Неужели так принципиально жить именно в Москве?
Можно найти таких же как и вы и там что-то вместе снимать.
Но однозначно ехать одному не стоит.
И, кстати, нужно морально подготовиться к косым взглядам и слову "понаехали".
Удачи!!!
поживешь в чужом городе... побудешь "не местной"... Узнаешь, кто и что такое "вахтер".
Советую посмотреть фильмы про "лимиту".

Вообще есть две категории девушек:
-одни рвутся из дома, от родителей на вольные хлеба (бл..дуют на воле).
-вторые едут учиться и получить образование

но в обоих случаях это стресс: меняется круг общения, не знаешь города...
тут главное - чтобы сойтись еще на абитуре с людьми со схожими интересами.

Совет: хочешь учиться в Москве? Езжай, и никого не слушай
пусть я поступлю на бюджет в один из университетов, и мне придется жить одной в этом городе
поступай и учись, но именно учись иначе все будет зря, студенту - "понаехали" не скажут....
Вариант такой очень даже возможен!! Я бы вам даже наверное посоветовала так сделать! А то потом будете всю жизнь жалеть, что не попробывали! Москва конечно не лучший вариант для переезда, зато для учебы, я думаю самое лучшее! Сейчас я вот жалею, что на Москву у меня когда-то смелости не хватило.
Я тоже вот когда-то так же приехала на УРА в Новосибирск учиться. Родители конечно не против были, но зато все остальные меня не понимали. Поступила на бюджет! Работать пошла (кем я только не работала :безум:), Комнаты, затем кравтиры снимала, почти всегда с кем-то из девченок (перед этим как правило вообще их не занала). И я ужасно, просто ужасно скучала по своим! Для родителей это была потеря меня, удар (я единственный ребенок у них).
Но ничего про институт с красным дипломом закончила, сейчас второй почти заканчиваю.
Сейчас вот оглядываюсь назад и думаю, как я все это пережила!!! :cray-1: :безум:
Но Нужно быть очень, очень осторожным. Надо четко знать чего ты хочешь от новой своей жизни.
Ты должн понимать, что по-началу быдет очень, очень трудно и одиноко. Но это стоит того, поверьте мне! Удачи Вам!
:улыб: