На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Tanny
guru
Кто обучался (обучается) на экономфаке НГУ по вечерней форме в качестве второго в/о, поделитесь впечатлениями? Меня в первую очередь интересует, дают ли там знания и насколько глубоко.
Катит, Юль, но я хочу не корку, а знания (вот такая я неправильная
). С книжками сидеть я не люблю, а вот когде мне в уши вдувают - чета запоминаю.
Единственное, что смущает ежедневно ездить в Академ и поздно возвращаться, но ради великой идеи готова. 

Если вдувать в уши - тогда конечно на вечернее, на заочном мало вдувают.
Но тяжко это. Если днем работа, вечером учеба, когда ваще жить?
Я думаю, время такое было с 18-22 лет, тогда учились, щас на другое время надо.
Да и еще в Академ.. Ну не знаю, не уверена.. Не полгода же ездить, вечернее поди тоже года 3..
Молодец, похвально стремление конечно!
Но тяжко это. Если днем работа, вечером учеба, когда ваще жить?
Я думаю, время такое было с 18-22 лет, тогда учились, щас на другое время надо.
Да и еще в Академ.. Ну не знаю, не уверена.. Не полгода же ездить, вечернее поди тоже года 3..
Молодец, похвально стремление конечно!

Coolichiki
activist
постоял я недавно рядом с очниками НарХозовскими, томившимися в предвкушении экзамена перед аудиторией. Навскидку - процентов 60 собирались сдавать экзамен не сами. По достоверным слухам на заочке такая же ерунда. К черту, имхо, такое образование (если конечно для себя, а не для корок).
VanniЛЬ
guru
Ну.. мы сами сдаем. Чаще так ставят. Нас много - че с нами возицца
Coolichiki
activist
я без персоналий и намеков

просто сам недавно подумывал о втором (экономическом). НарХоз вышел из списка кандидатов, так и не попав в него. Может, конечно, и несправедливо.

просто сам недавно подумывал о втором (экономическом). НарХоз вышел из списка кандидатов, так и не попав в него. Может, конечно, и несправедливо.
Сейчас читают
клевый дозор
137089
1000
дискус+ высоцкого 39, 40 свечки (часть 2)
134053
1000
Концлагерь? (часть 3)
151060
1000
AKIRO2
guru
люди! зачем вам экономическео образование?
Вас не научили в вузе самоподготовке и самообразованию?
Или тоже для корочек?
ничего не имею против нархоза..., знакомый (нэтинец) закончил там финансы и кредит...
ему кроме корок - ничего не дала учеба в этом вузе..., а считать "маржу" он умел и раньше...
Вас не научили в вузе самоподготовке и самообразованию?
Или тоже для корочек?
ничего не имею против нархоза..., знакомый (нэтинец) закончил там финансы и кредит...
ему кроме корок - ничего не дала учеба в этом вузе..., а считать "маржу" он умел и раньше...
Если днем работа, вечером учеба, когда ваще жить?Придется время на сон сократить до минимума.

Странные вопросы задаете. Мне по работе остро необходимо, а то читаешь отчеты топов и дураком себя чувствуешь. Про "корочки" я написала в начале топика. Нужен диплом вкупе со знаниями. Насчет самообразования - по роду деятельности приходится этим заниматься ежедневно.
слушай, а не проще ли - миниМБА какой-нить?
НГУ конечно же ВУЗ хороший, даже местами отличный, но сами методы преподавания ИМХО далеко не совершенны.
НГУ конечно же ВУЗ хороший, даже местами отличный, но сами методы преподавания ИМХО далеко не совершенны.
Можно было бы выбрать, например, НОШБ (Линк), но там ориентация на менежмент, обучение самостоятельное и цена дороже.
ой, можно подумать в универе не самостоятельное.
если лектор хороший попадется, то что-то конечно отложится, но без самостоятельной работы все равно ничего не выйдет.
А НОШБ, по отзывам, именно натаскивают на типичные проблемы и запоминание там не сухой теории, а конкретных практических действий. Как-то так. Можно Алиппу поспрашать об этом.
А надо то что? знание терминов и их глубинный смысл?
если лектор хороший попадется, то что-то конечно отложится, но без самостоятельной работы все равно ничего не выйдет.
А НОШБ, по отзывам, именно натаскивают на типичные проблемы и запоминание там не сухой теории, а конкретных практических действий. Как-то так. Можно Алиппу поспрашать об этом.
А надо то что? знание терминов и их глубинный смысл?
Ты куда меня агитируешь?
Ты в НОШБ учился?
Конечно, надо самой осваивать предметы, а когда тебе кое-что уже расскажут, делать это проще. И еще я в коллективе предпочитаю заниматься, есть стимул настраивать себя на учебу, а так придешь домой, глянешь на книжки, и подумаешь, завтра почитаю. Завтра такая же песня и т.п.
Что надо? К сожалению, то, что надо не дают в вузах - практическое применение знаний для построения и развития любого бизнеса.
А вообще чувствую: мозги простаивают, надо их чем-то полезным и интересным занять.

Конечно, надо самой осваивать предметы, а когда тебе кое-что уже расскажут, делать это проще. И еще я в коллективе предпочитаю заниматься, есть стимул настраивать себя на учебу, а так придешь домой, глянешь на книжки, и подумаешь, завтра почитаю. Завтра такая же песня и т.п.
Что надо? К сожалению, то, что надо не дают в вузах - практическое применение знаний для построения и развития любого бизнеса.

А вообще чувствую: мозги простаивают, надо их чем-то полезным и интересным занять.

не, не учился.
да и не агитирую
Скажем, передо мной похожая проблема стоит. В необходимости новых знаний/умений + встряска мозгов + новый взгляд на старые проблемы...
да и не агитирую

Скажем, передо мной похожая проблема стоит. В необходимости новых знаний/умений + встряска мозгов + новый взгляд на старые проблемы...
Тогда пошли на экономфак в НГУ, вместе веселее будет ездить, и разгрызать гранит науки. 

Скока там стоит обучение вечернее/заочное?
в Академ лениво ездить
на лекциях еще сидеть ... брррррр........
на лекциях еще сидеть ... брррррр........
В этом году ценник подняли, планируется 50-55 тыр.
Тогда можно книжек накупить и дома сидеть читать.)))
Да, дороговасто, но что делать.. я пока в раздумьях..
Знаешь, жизнь меняется, так вот начнешь, фиг знает, что потом будет.
Думай реально пока. А я вот почти 1 курс закончила!
Думай реально пока. А я вот почти 1 курс закончила!

nikushka:)
activist
А разве в НГУ есть вечернее/заочное???
Закончила Мехмат НГУ, но на второе иду на финансы и кредит СИБАГСа. Стоит 32 т.р. Сдала тест по математике (оказался смешным)
В НГУ эконом не самый сильный факультет, дорого, да и ездить из города.
Закончила Мехмат НГУ, но на второе иду на финансы и кредит СИБАГСа. Стоит 32 т.р. Сдала тест по математике (оказался смешным)
В НГУ эконом не самый сильный факультет, дорого, да и ездить из города.
Alippa
no status
Для меня загадка чему сможет научить ФиК даже в СИБАГСе чела после мехмата универа?
Тем более загадка, что я сам сдуру это второе высшее и именно ФиК получил. Меня оправдывает только то, что у меня первое техническое, а так мона спокойно ФиКовские мульки добрать из литературы и курсов.
Тем более загадка, что я сам сдуру это второе высшее и именно ФиК получил. Меня оправдывает только то, что у меня первое техническое, а так мона спокойно ФиКовские мульки добрать из литературы и курсов.
на последнего
У меня первое тоже техническое (СГУПС). Щас - Нархоз ФиК.. Сказать, что особо учат.. неа. Сам не захочешь - фиг. Удобно он находицца и стОит вполне)
У меня первое тоже техническое (СГУПС). Щас - Нархоз ФиК.. Сказать, что особо учат.. неа. Сам не захочешь - фиг. Удобно он находицца и стОит вполне)
Tanny, я бы не советовал, только если для корочки. Сам вечерний закончил. Пойми экономика - это научная дисциплина. Бизнес - это совсем другое. Выбирай нормальный МВА и вперед
НГУ конечно же ВУЗ хороший, даже местами отличный, но сами методы преподавания ИМХО далеко не совершенны.а Вы, простите, НГУ закончили ?
С книжками сидеть я не люблюуслышал бы кто-нибудь из профессуры 50-х - 60-х, что выпускник ВУЗ'а с книжками сидеть не любит ...
регресс

закончили с чем же Вы НГУ сравнивали, высказываясь про методы преподавания ?
когда в программе (пусть и не на ключевых предметах) делаются явные ляпы, то и сравнивать смысла нет. Все и так видно.
Пример.
Есть такая вещь - эффект Зеемана.
,Первый раз мы с ним столкнулись на лабах на 1 курсе. Что это и с чем едят было совершенно непонятно. Просто тупо по методичке делали какие-то действия мало понимая их смысл.
Второй раз - это было квантовая физика на 2 курсе. Всякие опрераторы, уравнения Шредингера, мудреный матаппарат и все такое. Народ вылетал с него только так. Зееман стал чуточку понятней.
Окончательно все стало ясно и прозрачно на 3 курсе. "Строение вещества", когда на довольно эмперическом уровне были объяснена физика этого и других явлений. То есть, вообще все стало понятно, как букварь выпускнику школы.
Так вот, зачем было кидать необремененных знаниями теории первокурсников на довольно сложные лабы?
Пример.
Есть такая вещь - эффект Зеемана.
,Первый раз мы с ним столкнулись на лабах на 1 курсе. Что это и с чем едят было совершенно непонятно. Просто тупо по методичке делали какие-то действия мало понимая их смысл.
Второй раз - это было квантовая физика на 2 курсе. Всякие опрераторы, уравнения Шредингера, мудреный матаппарат и все такое. Народ вылетал с него только так. Зееман стал чуточку понятней.
Окончательно все стало ясно и прозрачно на 3 курсе. "Строение вещества", когда на довольно эмперическом уровне были объяснена физика этого и других явлений. То есть, вообще все стало понятно, как букварь выпускнику школы.
Так вот, зачем было кидать необремененных знаниями теории первокурсников на довольно сложные лабы?
Так вот, зачем было кидать необремененных знаниями теории первокурсников на довольно сложные лабы?задача НГУ - подготовка НАУЧНЫХ кадров ...
и с этой задачей НГУ справлялся прекрасно - Ваш ФФ признавался лучшим в союзе, ММФ - третьим ...
а то, что был высокий отсев, так оно и понятно - науке не нужны бездари ... впрочем, эти отсеянные "бездари" потом блистали в других ВУЗах ...
да не про отсев речь,хм.
без высокого отсева не было бы шансов достичь высокого качества подготовки ...
впрочем, отсев был жестокостью к талантливым ребятам ...
многим сломал жизнь

отсев не равнозначен качеству.
Я про совершенно явные недостатки в программе обучения, что выливается в пустую потраченные часы обучения.
Лаба в университете, совершаемая с тем-же уровнем понимания выполняемых действий, что и в ПТУ - это нонсенс!
Я про совершенно явные недостатки в программе обучения, что выливается в пустую потраченные часы обучения.
Лаба в университете, совершаемая с тем-же уровнем понимания выполняемых действий, что и в ПТУ - это нонсенс!
Лаба в университете, совершаемая с тем-же уровнем понимания выполняемых действий, что и в ПТУ - это нонсенс!в том и юмор, что в КАЖДОЙ универовской группе были люди, для которых уровень понимания был много выше, чем у остальных ...
ради них все и затевалось

я помню, как все мы - победители и призеры разных олимпиад, привыкшие считать себя гениями (или около того), обнаруживали рядом пацанов (чаще) и девок (реже, а у вас - физиков, совсем редко), которые уже все просекли, пока мы тупо шевелили убогими извилинами ...
ощущение, кстати, мерзкое - та лаба была НЕ ДЛЯ ВСЕХ ...
я химик 
Это разные вещи совершенно.
Одно дело, когда надо просечь решение нетривиальной задачи.
И совсем другое, когда надо решить задачу тривиальную, но требующую знаний, которых у тебя в принципе быть не может.
Описываемый мною случай - как раз второе.

Это разные вещи совершенно.
Одно дело, когда надо просечь решение нетривиальной задачи.
И совсем другое, когда надо решить задачу тривиальную, но требующую знаний, которых у тебя в принципе быть не может.
Описываемый мною случай - как раз второе.
я химик"уравнения Шредингера" ввели в заблуждение![]()

Это разные вещи совершенно.про подготовку ФЕНиков ничего не знаю, да и про химию вообще

да уж, феники, в отличие от остальных, круглый год впахивали.
там на шару экзамен сдать было весьма и весьма сложно
там на шару экзамен сдать было весьма и весьма сложно
там на шару экзамен сдать было весьма и весьма сложнокак это соотносится с Вашей критикой системы подготовки в НГУ ?
впрочем, вру.
Некачественно поданая информация ведет к некачественному пониманию изучаемого предмета, потере интереса к его изучению, и, как итог, увеличению вылетов.
Только не надо про "университет учит учиться" и тому подобное.
Качественно учиться можно только по тому предмету, который интересен и понятен (то есть получаемые знания основываются на уже накопленно багаже знаний). Зубрить малопонимаемые термины - не интересно
Некачественно поданая информация ведет к некачественному пониманию изучаемого предмета, потере интереса к его изучению, и, как итог, увеличению вылетов.
Только не надо про "университет учит учиться" и тому подобное.
Качественно учиться можно только по тому предмету, который интересен и понятен (то есть получаемые знания основываются на уже накопленно багаже знаний). Зубрить малопонимаемые термины - не интересно
Тоже есть такая потребность, не для корочек, а для развития бизнеса. В качестве первого высшего -факультет психологии НГУ, специализация "организационная психология" (2004). Ну о музыкальном училище и консерватории в далеком прошлом как самом первом высшем распространяться не буду. 
Только мне до НГУ пешком 3 минуты, практически напротив живу.
Что делать? Не хватает "коммерческих" знаний, их по наитию не наберешь.

Только мне до НГУ пешком 3 минуты, практически напротив живу.

Пойми экономика - это научная дисциплина. Бизнес - это совсем другое. Выбирай нормальный МВА и впередМВА дороговасто пока по деньгам. И, кстати, практически во всех вакансиях гендиров требование - эконом. образование.
услышал бы кто-нибудь из профессуры 50-х - 60-х, что выпускник ВУЗ'а с книжками сидеть не любит ...Неа, не люблю, т.к. ежедневно вынуждена что-то читать. Мне как-то больше думать нравицца.

Не хватает "коммерческих" знаний, их по наитию не наберешь.У меня наоборот, интуитивное чутье и безудержная тяга в производственный менеджмент. Но туда без диплома экономиста (или технического) и опыта в производстве путь пока закрыт.

типа таго, меня тут попросили рецензию нарисовать на аналитическую методичку, а мне лень ее читать 

ТОП 5
2
3
4