Центр изучения немецкого языка (Гете, НГТУ)
1649
2
Приветствую. Есть у нас в НГТУ такой центр, если кто-либо учился там, подскажите плз....

В общем, необходимо выучить немецкий язык. Немецкий не знаю, нужно поднять до уровня С1 включительно, дабы сдать экзамен и иметь сертификат DSH2,3/DaF4. Интенсивные/не интенсивные курсы - не важно, можно хоть каждый день, главное - уложиться ровно в 2 года, т.е. до июля 2010. Реально ли за такой срок? Так-же интересуют отзывы.:улыб:
straits
Думаю, по этому вопросу лучше в сам Гёте-центр позвонить или подойти - спросить, как спланировать обучение, чтобы к этому сроку иметь вот такой багаж знаний. Мне кажется, что реально, но придется действительно постараться =)

Еще, если цель получить сертификат - можно с какого-то момента просто начать готовиться именно к тестам.

Сама я там училась 4 семестра - B1.1 - B2.2 (а до этого за 3 месяца по книжкам прошла до уровня А2.2 =)), мне все очень нравилось - методики (много интерактива и всяких коммуникативных игр, плюс смотрели фильмы в оригинале и новости по ТВ), приятные преподаватели, еженедельное участие носителей языка. Язык учится очень комфортно. Занятия - 3 раза в неделю по 3 академ.часа (+домашние задания), это вполне так интенсивно.
straits
а мне не понравилось там вооооообще!!!!!!!!!!! мало чего удалось вынести в плне знаний оттуда..
сейчас самостоятельно занимаюсь.. имхо, гораздо эффективнее... в сто тысяч раз.. особенно, когда появилась цель..
в Гете институте очень рулеД медиотека!!! вот только за это уважаю его...