Курсы по тестированию ПО ?
2127
6
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Новосибирске пройти обучение на курсах по тестированию программного обеспечения. Могу рассмотреть вариант обучения непосредственно в организации с последующим трудоустройством.
SVK51
Да не нужны никакие курсы) Просто устраиваетесь в контору тестером и все, а там научитесь)... Главное на собеседовании не говорить "на программиста я не тяну, поэтому хочу в тестеры"... Расскажите что вам очень нравиться этим заниматься, что сами дома любите поставить себе на комп кучу прог и т.д.)) Ну и можете в общих словах в инете прочитать про тестирование)) На небольшие деньги должны взять, а там опыта наберетесь. Сейчас спрос на тестеров есть, а толковых - единицы. Так что главное желание)))
P.S. Сам работаю тестером)
deux
Поскольку вы тестер-ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос. С какими языками программирования следует ознакомиться, чтобы было легче вникать в профессию ? Я достаточно долго программировал и внедрял программы, но на современных платформах не работал.
SVK51
Т.к. вы будете только вникать в профессию, то никаких языков программирования не нужно. Первое чем вы будете заниматься - это функциональное тестирование. После того как научитесь - далее надо будет осваивать интеграционное и нагрузочное тестирование(как раз в нагрузочном пригодиться знание языков, т.к. там нужно писать скрипты. Я думаю языка Си будет достаточно). Вобщем для начала перед собеседованием следует ознакомиться в общих чертах с методами функционнального тестирования(тестирование черного ящика, белого ящика), ну и более внимательно вникнуть в особенности черного ящика, т.к. начинать наверно придется с него(Т.к. это самый простой и основной метод, не требующий каких-то специфических знаний. Вобщем то всё)))
deux
Спасибо за пояснения !
SVK51
Пожалуйста.
Только я вот не понимаю зачем после программирования и внедрения идти в тестеры?
deux
Просто я уже не молодой и, честно говоря, не хочется больше заниматься чистым программированием.