На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Научиться рисовать в CorelDraw.
7354
21
Подскажите, где можно научиться этому? По учебнику не очень получается, иногда возникают вопросы, на которые ответить некому. И еще: где в X4 клипарты?
Сергей Ежов
veteran
В Архитектурной академии.
ну или идите на курсы дизайнеров.
ну или идите на курсы дизайнеров.
lawyer18
activist
А вы не знаете конкретные курсы? Как их искать, в 2гисе нет, в газетах смотреть?
Bloondinka
Волшебница...
в НГТУ вроде были, на кафедре инженерной графики
lawyer18
activist
Спасибо! Завтра позвоню узнаю.
1. Для начала - забудьте о клипартах. Покрайне мере до тех пор пока не сможете сами что-либо сотворить в Кореле. Да и просто пошло использовать готовые клипарты представленные Корелом.
2. Вам это зачем вообще? Для работы дизайнером, чертежником или просто так? Программа очень навороченная и поэтому изучить на каких то там курсах ее всю невозможно. Надо осознать для чего она вам, а потом уже искать кто вам раскроет ее в нужном свете.
3. Курсы конечно хорошо. Но я ни разу не видел человека который бы окончил курсы и мог нормально в нем работать. Настоящий опыт и знания только на практике.
P.S. Чего с утра меня поперло на демагогию...сори. ))
2. Вам это зачем вообще? Для работы дизайнером, чертежником или просто так? Программа очень навороченная и поэтому изучить на каких то там курсах ее всю невозможно. Надо осознать для чего она вам, а потом уже искать кто вам раскроет ее в нужном свете.
3. Курсы конечно хорошо. Но я ни разу не видел человека который бы окончил курсы и мог нормально в нем работать. Настоящий опыт и знания только на практике.
P.S. Чего с утра меня поперло на демагогию...сори. ))
Да про клипарты спросила, потому что в учебнике они используются в определенных упражнениях. А научиться работать в CorelDraw хочу, чтобы самой создавать изображения для художественного матирования стекла, зеркал и т.д.
Сейчас читают
терминалы по выдаче кредитов
59764
188
Символ веры?
142701
849
Играем еще! NF
73360
533
Понятно.
Насчет клипартов не подскажу. Раньше они шли или отдельным диском или ставились вместе с дистрибутивом. Как сейчас незнаю. Попробуйте полазить по сайтуwww.powerclip.ru. Там вполне адекватный народ - могут и подсказать и показать.
По поводу Ваших нужд в Кореле - вам курсы скорее всего помогут. Вот если бы вам требовалось делать полиграфическую продукцию, тогда бы я посчитал курсы потеряй времени.
Насчет клипартов не подскажу. Раньше они шли или отдельным диском или ставились вместе с дистрибутивом. Как сейчас незнаю. Попробуйте полазить по сайтуwww.powerclip.ru. Там вполне адекватный народ - могут и подсказать и показать.
По поводу Ваших нужд в Кореле - вам курсы скорее всего помогут. Вот если бы вам требовалось делать полиграфическую продукцию, тогда бы я посчитал курсы потеряй времени.
чтобы самой создавать изображения для художественного матирования стекла, зеркал и т.д.мож лучше сразу автокад? чтобы прямиком на робота задание слать?:)
чтобы прямиком на робота задание слать?:)Новичок я в этом деле (в некоторых темах форумов по CorelDraw понимаю только 2 слова из 10

Почему у меня не получается сделать невидимым логотип на нечетных страницах документа? Создаю на всех четырех страницах документа слой "Логотип", затем в этот слой на 4 странице вставляю картинку". Закрываю глаз на слое "логотип" в 1 и 3 страницах. Слой Логотип с 4 страницы делаю шаблоном (перемещаю на Главную страницу). Логотипы у меня на всех страницах видны.
А может ктонибудь подскажет хорошую книгу по Corel с упражнениями.
а то тоже возникла необходимость уметь, а с чего начать не знаю.
а то тоже возникла необходимость уметь, а с чего начать не знаю.
советую курсы в НГТУ 3-х недельные! Лучше всяких книг
У меня есть учебник по 13 версии. Но весит он очень много, сжать не получается. А вообще в интернете можно запросто найти. И все-таки, наверное, курсы действительно лучше. Я,например, до сих пор не могу разобраться с принципом действия одного инструмента. Так что иду на курсы

bittersweet
activist
я училась в Новосибирской компьютерной академии на Советской. Вполне себе неплохо!
У меня супруга сюда учиться пошла. Пока нравиться
попробуйте в инете порыться...
я лично фотошопом оч.интересуюсь... так вот... в инете ОЧЕЕНЬ много видеоуроков, в том числе и по CorelDraw.
Лично не эти видеоуроки оч.полезны.
я лично фотошопом оч.интересуюсь... так вот... в инете ОЧЕЕНЬ много видеоуроков, в том числе и по CorelDraw.
Лично не эти видеоуроки оч.полезны.
Идите на demiart.ru Там есть целый раздел уроков по Corel Draw. Все подряд делайте, когда уроки закончатся, будете уже многое уметь.
По моему опыту, учебники начинают приносить пользу, когда систематизируешь уже имеющиеся знания.
Курсы... не знаю. Ни одного выпускника курсов "в деле" не наблюдала - возможно, просто в разных сферах работаем.
Клипарты надо искать не в приложенных к корелу дисках, а на дизайнерских ресурсах типа allday.ru, graphi.ru (там заодно можно и учебные материалы найти, и не только по корелу).
ОФФТОП: а витражами случайно не занимаетесь?
Курсы... не знаю. Ни одного выпускника курсов "в деле" не наблюдала - возможно, просто в разных сферах работаем.
Клипарты надо искать не в приложенных к корелу дисках, а на дизайнерских ресурсах типа allday.ru, graphi.ru (там заодно можно и учебные материалы найти, и не только по корелу).
ОФФТОП: а витражами случайно не занимаетесь?
Cavedeeeem
junior
Хочу заступиться за курсы: мне, например, очень помогло. Гланое - найти адекватных ребят.
Liloca
veteran
ребят, может, у меня конечно, наследственное, но научилась корелу за 5 часов.
пришла к маме в творческую мастерскую, попросила показать самые азы и дать мне задание чо-нить сотворить, после чего дать комментарии, что можно улучшить и как.
этого было достаточно, чтобы потом еще 3 года делать макеты объявлений от А5 до А3, рекламные баннеры и верстать 12-страничные буклеты.
если задача стоит просто перевести в вектор (т.е. "чтобы растягивать изображение без потери качества") сложное изображение (например, пейзажное фото или сложный узор), воспользуйтесь программой Vector Magic - скачала из инета. любое растровое изображение (которое при растягивании становится "в точечку")достаточно пропустить через программу, а потом аккуратно подкорректировать. Рекомендую использовать если совсем лень, а надо "чтобы красиво и быстро".
пс: я не профессиональный дизайнер :)))
пришла к маме в творческую мастерскую, попросила показать самые азы и дать мне задание чо-нить сотворить, после чего дать комментарии, что можно улучшить и как.
этого было достаточно, чтобы потом еще 3 года делать макеты объявлений от А5 до А3, рекламные баннеры и верстать 12-страничные буклеты.
если задача стоит просто перевести в вектор (т.е. "чтобы растягивать изображение без потери качества") сложное изображение (например, пейзажное фото или сложный узор), воспользуйтесь программой Vector Magic - скачала из инета. любое растровое изображение (которое при растягивании становится "в точечку")достаточно пропустить через программу, а потом аккуратно подкорректировать. Рекомендую использовать если совсем лень, а надо "чтобы красиво и быстро".
пс: я не профессиональный дизайнер :)))
а Вы матирование по какой технологии делаете? случаем не с пастой Glassmozz??
так для этого в Кореле много знать ненадо. плоттером по контуру фигачить.
так для этого в Кореле много знать ненадо. плоттером по контуру фигачить.
ТОП 5
1
2
4