На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Аспирантура где?
2834
12
AKIRO2
guru
Вообщем одна моя знакомая спрашивает, где можно поступить в аспирантуру соискателем, специализация: реклама. маркетинг, социология, управление и пр.
Нархоз? Сельхоз?
Промхоз?
Нархоз? Сельхоз?

Вообщем одна моя знакомая спрашивает, где можно поступить в аспирантуру соискателем, специализация: реклама. маркетинг, социология, управление и пр.таки в апсирантуру али соискателем ?
кстати, знакомая - специалист широкого профиля ?
человек не знает, поэтому и спрашивает...
я допустим хотел бы узнать: чем соискатель отличается от заочника-аспиранта?
- какие экзамены должен сдать соискатель?
я допустим хотел бы узнать: чем соискатель отличается от заочника-аспиранта?
человек не знает, поэтому и спрашивает...заметим, человек не знает, по какой специальности хочет защищаться

я допустим хотел бы узнать: чем соискатель отличается от заочника-аспиранта?соискатель не сдает вступительные экзамены.
других принципиальных отличий от апсиранта-заушника нет ...
не подскажите.... вообще процедуру, с чего начать....
я хочу в будущем... защититься по экономической специальности... (бухучет, анализ ФХД)
что надо сдавать?
как надо сдавать?
где лучше всего соискательствовать?
допустим кандидатский минимум что включает в себя? какой объем? Программа есть, билеты?
что включает в себя сдал/не сдал экзамен?
кто решает это?
я хочу в будущем... защититься по экономической специальности... (бухучет, анализ ФХД)
что надо сдавать?
как надо сдавать?
где лучше всего соискательствовать?
допустим кандидатский минимум что включает в себя? какой объем? Программа есть, билеты?
что включает в себя сдал/не сдал экзамен?
кто решает это?
не подскажите.... вообще процедуру, с чего начать....а просто зайти на сайты торгового, нархоза, к фадейкиной, наконец - лениво ?
а вообще, как бывший апсирант (ессно, защитившийся) и отец двух апсирантов (действующей апсирантки и уже защитившегося апсиранта) могу сказать: самое главное - выбор шефа !!!
сначала надо найти шефа, все остальное - вторично !
будет шеф - все узнаете про процедуру, не будет шефа - не стоит тратить время на ее изучение ...
моя знакомая - умна не по женски..., по окончании ВУЗа ей предлагали аспирантуру (апсирантуру), но в силу определенных обстоятельств - она туда не пошла...
сейчас она хотела бы пойти в аспирантуру..., но не хочет заниматься точными науками (к.т.н., к.э.н., к.ю.н.).
Поэтому ей хотелось бы пойти соискателем (управление, социология).
Вы не можете посоветовать, где искать (найти) "шефа"?
сейчас она хотела бы пойти в аспирантуру..., но не хочет заниматься точными науками (к.т.н., к.э.н., к.ю.н.).
Поэтому ей хотелось бы пойти соискателем (управление, социология).
Вы не можете посоветовать, где искать (найти) "шефа"?
Поэтому ей хотелось бы пойти соискателем (управление, социология).про социологию, например, заходите на сайт вуза, ищете кафедру социологии и смотрите, нет ли там доктора соц. наук ...
если есть, едете на кафедру, ищете молодых преподов и/или апсирантов, расспрашиваете, насколько быстро у шефа защищаются (надеюсь, мысль идти к ученой степени 10 лет Вас не вдохновляет) и в случае получения положительных рекомендаций идете к шефу и стараетесь убедить, что с раннего ясельного возраста мечтали заниматься наукой под руководством именно этого выдающегося ученого

На данный момент подскажите - если кандидатский минимум (англ. яз. и философия) сдан в 2002 г. - он до их пор "действителен" ? А то бы слух, что поменялось все.... и теперь небходимо их заново пересдавать теперь... Это я говорю про тот случай когда работа над диссертацией была приостановлена и соответственно работа до сих пор не закончена...
Я была прикреплена соискателем.
Я была прикреплена соискателем.
если кандидатский минимум (англ. яз. и философия) сдан в 2002 г. - он до их пор "действителен"МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 8 октября 2007 г. N 274
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММ КАНДИДАТСКИХ ЭКЗАМЕНОВ
В соответствии с пунктом 13 Положения о порядке присуждения ученых степеней, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. N 74 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 6, ст. 580; 2003, N 33, ст. 3278; 2006, N 18, ст. 1997), приказываю:
1. Утвердить программы кандидатских экзаменов по истории и философии науки, иностранному языку и специальным дисциплинам согласно перечню (программы не рассылаются, перечень программ прилагается).
2. Считать результаты кандидатских экзаменов, сданных до вступления в силу настоящего Приказа, действительными.
вроде бы, приказ действует ...
не хочет заниматься точными науками (к.т.н., к.э.н., к.ю.н.).Давно ли юриспруденция стала точной наукой?

не хочет заниматься точными науками (к.т.н., к.э.н., к.ю.н.)....., а я бы и за экономику не поручился :))))))))
---------------------------------------------------------------------------
Давно ли юриспруденция стала точной наукой?
БестолКошка
experienced
Я на экономике в СибУПК год в аспирантуре заочно проучилась, потом бросила за ненадобностью... Эх, тема была хорошая, но "таможня не дала добро". По своей специальности не пошла, так как защита диссертаций только в Москве. Ин. яз так и не сдала. Вроде еще экзамен по экономике был, ну и философия.
Сдавать экзамены можно хоть до защиты. На занятия и лекции ходила наравне с очниками. По философии писали реферат и готовились по куче билетов, правда, на консультации перед экзаменом препод сказал выбрать по билету и выучить
Не ожидали от д.ф.н. старой закалки.
По ин. язу надо было сделать перевод актуальной экономической статьи + устный экзамен по билетам.
А экономика напрочь стерлась из памяти. Была ли?
Сдавать экзамены можно хоть до защиты. На занятия и лекции ходила наравне с очниками. По философии писали реферат и готовились по куче билетов, правда, на консультации перед экзаменом препод сказал выбрать по билету и выучить

По ин. язу надо было сделать перевод актуальной экономической статьи + устный экзамен по билетам.
А экономика напрочь стерлась из памяти. Была ли?
ТОП 5
2
3
4