На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Меня EF засыпала брошюрами об обучении за бугром.. точнее, мой почтовый ящик!
Спасибо за ответ!
Просто я уже запуталась, читая все топики о школах, где лучше, где хуже
Сейчас занимаюсь с репетитором, но что-то я им недовольна
Просто я уже запуталась, читая все топики о школах, где лучше, где хуже

Сейчас занимаюсь с репетитором, но что-то я им недовольна

Как человек отучившийся в ИФ в течении довольно длительного промежутка времени могу сказать следующее. Основными плюсами школы является интересно построенная система обучения ( тут тебе и обязательная для чтения литература, он-лайн занятия, которые хочешь-не хочешь приходится делать, сама структура урока, которая подразумаевает большое количество аудио, видео материала, игровую систему подачи этого материала), концепция школы, направленная на создание благоприятной атмосферы ( что не говори, а заниматься в специально оборудованных аудиториях, гораздо интереснее чем сидеть за школьной партой)ну и по-моему высокопрофессиональные падагоги. Минусы- это действительно самая высокая стоимость обучения. А в-*целом, я считаю учиться можно в любой школе, было бы желание... Но лично мне приятней это делать в ИФ

Уважаемая Макарова - Вы своей неприязнью к "джунирам-пиарщикам" всех положительных людей от своего форума отпугиваете. Ну почему, по вашему мнению, человек не может оставить хороший отзыв о школе, где учится. Или вы считаете, что у вас на форуме должны быть только плохие отзывы? Я Терскую поддерживаю - мне в Инглиш Фёст тоже нравится, дорого конечно - но оно того стоит, и побегав по другим школам я все-таки вернулась именно туда 

Eсли кто-то отпугнулся хвалeбными постами джуниоров о ИФ, навeрноe, у них eсть тому мотивы
Я лишь могу сказать: "Нe вeрю" (с)
Причeм нe вeрю нe в то, что можeт нравится, а в то, что психичeски здоровый чeловeк будeт рeгистрироваться для того, чтобы попиарить свою школу, и большe никогда и ни за чeм на форум нe вeрнeтся. Нe вeрю, имeю право?
P.S. Форум вообщe-то нe мой - это так, на всякий случай

Я лишь могу сказать: "Нe вeрю" (с)
Причeм нe вeрю нe в то, что можeт нравится, а в то, что психичeски здоровый чeловeк будeт рeгистрироваться для того, чтобы попиарить свою школу, и большe никогда и ни за чeм на форум нe вeрнeтся. Нe вeрю, имeю право?
P.S. Форум вообщe-то нe мой - это так, на всякий случай

ну не верите - и не верьте. Никто Вас не принуждает поверить во что-то. Я просто высказала СВОЕ мнение - мне нравится ИФ.
(я тоже во многое в этой жизни не верю...)
(я тоже во многое в этой жизни не верю...)
Сейчас читают
ПАНДЕМИЯ. Вестники апокалипсиса.
70098
189
> Просим новосибирцев помочь
6034
97
Вклад женщины в семейный бюджет
35100
201
Уважаемая Макарова.
Здравствуйте.
Вопрос о пиаре- я просто высказал своё мнение насчет данной школы ( если Вы просмотрите форум то найдёте вопрос Дакоты, которая СПРАШИВАЛА мнения об Инглиш Фёрсте, и моё сообщение было ответом на данный вопрос)
Далее я специально подчеркнула что высокая стоимость обучения действительно большой минус данной школы. Я согласна, что в Новосибирске можно найти то же качество за меньшие деньги.
Насчет того что зашла в первый раз- я регулярно бываю на данном форуме, просто именно в тот вечер захотела высказть своё мнение.
Здравствуйте.
Вопрос о пиаре- я просто высказал своё мнение насчет данной школы ( если Вы просмотрите форум то найдёте вопрос Дакоты, которая СПРАШИВАЛА мнения об Инглиш Фёрсте, и моё сообщение было ответом на данный вопрос)
Далее я специально подчеркнула что высокая стоимость обучения действительно большой минус данной школы. Я согласна, что в Новосибирске можно найти то же качество за меньшие деньги.
Насчет того что зашла в первый раз- я регулярно бываю на данном форуме, просто именно в тот вечер захотела высказть своё мнение.
не звучит убедительно... когда "юниор" хвалит школу... складывается впечатление, что человек зарегистрировался чтобы пропиарить свою школу...
у меня одноклассница закончила японское отделение... живет и работает в Японии, защитила кандидатскую..., пишет учебник по японскому...
другой момент: был я в нескольких школах... везде одно и тоже: понапокупали школы метод.литературы у Кембриджа/Оксфорда - и пытаются теперь продать как собственную методику...
и ... люди хотят получить знания, научиться говорить, слушать, писать.
а школы им предлагают ступени...
может я не прав...
у меня одноклассница закончила японское отделение... живет и работает в Японии, защитила кандидатскую..., пишет учебник по японскому...
другой момент: был я в нескольких школах... везде одно и тоже: понапокупали школы метод.литературы у Кембриджа/Оксфорда - и пытаются теперь продать как собственную методику...
и ... люди хотят получить знания, научиться говорить, слушать, писать.
а школы им предлагают ступени...
может я не прав...
Согласна, не звучит убедительно, когда только что зарегистрировавшийся на форуме человек хвалит свою школу...
Кстати по теме, не пиар :o:
Я сейчас занимаюсь индивидуально с преподователем из Benedict, мне нравится, подход индивидуальный и все такое.
Она уезжает на лето работать во Францию, а мне к концу августа надо еще подтянуть инглиш - уровень хороший, по тестам upper intermediate.
Вот и думаю, что делать,... в Бенедикте мне никто больше не нравится из учителей.
Так все-таки о Презент Скул, стоит туда пойти?
Спасибо за ответ
Кстати по теме, не пиар :o:
Я сейчас занимаюсь индивидуально с преподователем из Benedict, мне нравится, подход индивидуальный и все такое.
Она уезжает на лето работать во Францию, а мне к концу августа надо еще подтянуть инглиш - уровень хороший, по тестам upper intermediate.
Вот и думаю, что делать,... в Бенедикте мне никто больше не нравится из учителей.
Так все-таки о Презент Скул, стоит туда пойти?
Спасибо за ответ

Нeужeли у Вы всeх бeнeдиктовских прeподаватeлeй поучиться успeли? В Бeнeдиктe штат приличный.
ННП
Странно, но при таком кол-ве сообщений, топ вышел крайне неинформативным, прочитав его весь, я так и не смогла сделать выбор школы англ. языка. Все стесняются писать недостатки -достоинства школ и их преподов? Или в Н-ске все школы действительно настолько не сильно отличаются друг от друга, что иди в любую, не ошибешься? Обычно нгс помогал мне в выборе, в этом же топе, на мой взгляд, боязнь(?) пиара перевесила полезные рекомендации и/или критику, за исключением некоторых хоть чуть-чуть проливающих свет комментов
Странно, но при таком кол-ве сообщений, топ вышел крайне неинформативным, прочитав его весь, я так и не смогла сделать выбор школы англ. языка. Все стесняются писать недостатки -достоинства школ и их преподов? Или в Н-ске все школы действительно настолько не сильно отличаются друг от друга, что иди в любую, не ошибешься? Обычно нгс помогал мне в выборе, в этом же топе, на мой взгляд, боязнь(?) пиара перевесила полезные рекомендации и/или критику, за исключением некоторых хоть чуть-чуть проливающих свет комментов

+1!
Хочу пойти учиться, форум выбрать не помог
Хочу пойти учиться, форум выбрать не помог

+1
Сделеле вывод, что надо самой ходить и узнавать везде и всюду. Потому что всё, видимо, зависит от преподавателя.
предварительный выбор между "Я" и "Презент"
Сделеле вывод, что надо самой ходить и узнавать везде и всюду. Потому что всё, видимо, зависит от преподавателя.
предварительный выбор между "Я" и "Презент"
В "Презенте" начинала учить английский с нуля, прошла 1 и 2 ступень, преподавала Оксана (фамилию не помню), после этого смогла говорить и понимать на бытовые темы. Мне этого пока хватает чтобы общаться за границей. (В школе и дополнительно учила немецкий). Впечатление от обучения и от самой школы - вполне довольна.
Здравствуйте! Тоже появилось желание осенью пойти изучать английский язык. Присматриваюсь к школе "Инотекст" по ул.Ольги Жилиной(т.к. недалеко живу). Кто там проходил обучение поделитесь мнением и впечатлениями?!
Что форма обучения Top Level Multimedia? По тесту получил уровень Intermediate. Стоит ли идти на этот же уровень (т.к. тесты это все приблизительно) или на более высокий?
Спасибо.

Что форма обучения Top Level Multimedia? По тесту получил уровень Intermediate. Стоит ли идти на этот же уровень (т.к. тесты это все приблизительно) или на более высокий?
Спасибо.
Тесты - это может быть и приблизительно, но все же лучше, чтобы все студенты приблизительно одного уровня сидели в одной группе и учились по приблизительно соответствующей программе.
Потому что если Вы и еще пара студентов пойдут на уровень повыше, то оставшая часть группы будет совершенно напрасно страдать, ожидая, пока Вы подтянетесь. Если подтянетесь, конечно.
Что касается отзывов о школе Инотекст, так их на форуме много - воспользуйтесь поиском.
Потому что если Вы и еще пара студентов пойдут на уровень повыше, то оставшая часть группы будет совершенно напрасно страдать, ожидая, пока Вы подтянетесь. Если подтянетесь, конечно.
Что касается отзывов о школе Инотекст, так их на форуме много - воспользуйтесь поиском.
Какой средний возраст учащихся? Мне 29 лет и хотелось бы узнать, не слишком я старым буду "выглядеть" на фоне молодых студентов? 

Возраст учащихся в так называемых "взрослых" группах варьируется от 20 до 50 лет. Чаще всего это либо студенты (которые, в зависимости от возможностей школы, могут формироваться в отдельные "студенческие" группы), либо молодежь до 30-35 лет, отличающаяся активностью и высокой мотивацией. Если "повезет", в группе могут оказаться скучающие домохозяйки, которые курсами английского разноображивают свой досуг. Мотивации, как правило, ноль, и прогресс соответствующий.
Вы не одиноки мне 28, и я тоже собираюсь в эту школу осенью, уровень Intermediate. Встретимся на курсах 

Меня в ЯШ очень бесили студенты. Я уже давно не студентка, так расписание на выбор предлагают - в субботу у них лекции, пятница вечер, святое время - побухать..
я вот - работаю, так мне вот лучше в субботу

Аналогично было. Вся группа в "Я", состоящая преимущественно из студентов, была категорически против занятий по субботам.
А меня как раз устроили бы занятия в рабочие дни, часов в 17-18, чтобы не засыпать под вечер. Суббота- выходной, на природу отдыхать. 

Осенью решила пойти на курсы английского, но тоже еще не определилась куда. Прочитала топик - мнения противоречивые. Ктонибудь знает о ЯШ и их преподавателях, расположенных в Академгородке? Там есть: Language Academy, Интэрлэнг, Бенедикт школа, Йес клаб, Лингва-Парк.
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями кто доволен результатами.
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями кто доволен результатами.
Здравствуйте! Тоже появилось желание осенью пойти изучать английский язык. Присматриваюсь к школе "Инотекст" по ул.Ольги Жилиной(т.к. недалеко живу). Кто там проходил обучение поделитесь мнением и впечатлениями?!Я иду. Туда же, на тот же уровень. внесла предоплату.Что форма обучения Top Level Multimedia? По тесту получил уровень Intermediate. Стоит ли идти на этот же уровень (т.к. тесты это все приблизительно) или на более высокий?
Спасибо.
А кто-нибудь может рассказать свои впечатления от "ABC center"?
Я иду. Туда же, на тот же уровень. внесла предоплату.Если не секрет, какая предоплата там? Когда начинаются занятия? Спасибо.

Не секрет
5000, если оплачивать в рассрочку. Занятия с 25 августа или 5 сентября. Пока точной даты нет, перезвонят сказали. Но я думаю не раньше сентября, потому что там вроде бы так каждый год начинаются.

5000, если оплачивать в рассрочку. Занятия с 25 августа или 5 сентября. Пока точной даты нет, перезвонят сказали. Но я думаю не раньше сентября, потому что там вроде бы так каждый год начинаются.
А кто чего хорошего или не очень скажет об Академии иностранных языков?
зашла на их сайт, а он похоже с 2007 года не обновлялся
зашла на их сайт, а он похоже с 2007 года не обновлялся

А я бы с репетитором хотела заниматься. Кто подскажет примерную стоимость и контакты может есть.. интересует английский.
нпп
Собралась начать изучать англ. так сказать с "0". Не представляю куда податься. По советам поездила по школам. Была в "Я" из минусов первая ступень 9 мес. Или это плюс? Они тому же учат за 9 мес что и другие за 3-4 мес.? Пока искала "Я" зашла в "Презент", как-то мне там не понравилось, стеночки обшарпанные в коридоре, я понимаю что я пришла английским заниматься, а не на стены любоваться, но... не мой вариант. Потом была на дне открытых дверей в "Инотексте" на О.Жилиной. Там со стенами все нормально))) Не подходит то что, занятия 3 р. в неделю. Хочется еще и на фитнес походить, а так получится каждый рабочий вечер вне дома, когда что делать не понятно. Еще про Инотекст я не поняла некоторые отзывы, типа что про него говорить, полно тем и так про них, чесно искала ничего не нашла. Кто какой инфой располагает поделитесь. Ну и по ценам у них подороже, чем у остальных. Попыталась попасть в Кембридж, но затупила, не нашла кароче их
К ним мне географически удобней ездить, цена нормальная, 2 р. в нед тоже гуд. Или стоит к ним пробиться, мож тож там стены не очень)))))) Вообщем выбор Я, Инотекст, Кембридж. Еще есть всякие Бенедикт, Биг-Бен, Юнисити, но стоит к ним ехать нет, итак голова наряскаряку)
Собралась начать изучать англ. так сказать с "0". Не представляю куда податься. По советам поездила по школам. Была в "Я" из минусов первая ступень 9 мес. Или это плюс? Они тому же учат за 9 мес что и другие за 3-4 мес.? Пока искала "Я" зашла в "Презент", как-то мне там не понравилось, стеночки обшарпанные в коридоре, я понимаю что я пришла английским заниматься, а не на стены любоваться, но... не мой вариант. Потом была на дне открытых дверей в "Инотексте" на О.Жилиной. Там со стенами все нормально))) Не подходит то что, занятия 3 р. в неделю. Хочется еще и на фитнес походить, а так получится каждый рабочий вечер вне дома, когда что делать не понятно. Еще про Инотекст я не поняла некоторые отзывы, типа что про него говорить, полно тем и так про них, чесно искала ничего не нашла. Кто какой инфой располагает поделитесь. Ну и по ценам у них подороже, чем у остальных. Попыталась попасть в Кембридж, но затупила, не нашла кароче их

Я пошла в тренинговый центр IQ, находится в Пентагоне. Пошла туда по совету знакомых-переводчиков. Туда кстати, многие приходят вот так - по совету, про саму школу инфы оч. мало. Вчера было первое занятие, преподаватель рассказала о структуре курса, звучит неплохо
Само занятие мне тоже понравилось. В Бенедикте вечерние группы до 22-00, ИМХО, поздновато. Про Интер-Лэнг почитайте на академовском форуме. Все остальное меня не очень впечатлило уже на стадии прозвона. Мой совет, если вечер - Ваше время, выбирайте Бенедикт 

Что касается школы Я, то 9 месяцев на начальных уровнях - это их грех, который совершается ради удобства (собрал группу раз в году и знай деньги стриги :), посреди года никаких головных болей с набором). Можно, конечно, и два года на начальном уровне сидеть, но зачем? 100-120 часов (3-4 месяца в зависимости от расписания) вполне хватит.
Кембридж, насколько мне известно, переезжает из одного крыла здания в другое - может быть поэтому Вы его не нашли
Кембридж, насколько мне известно, переезжает из одного крыла здания в другое - может быть поэтому Вы его не нашли

katerina_s
veteran
А я пошла к преподавателю, по рекомендации, который самостоятельно набирает группы и проводит занятия. Он жил в Лондоне, преподавал там. Говорит что знает англ. язык "от и до". Вчера было занятие, понравилось. Те люди, которые у него занимаются - в восторге, говорят, результаты хорошие. Он берет последние группы, потому как дорабатывает в России последние годы. Занятия 2 раза в неделю.
Госпожа Макарова, я смотрю Вы разбираетесь в ЯШ и методиках обучения. Подскажите , пожалуйста, сколько лучше и ЭФФЕКТИВНЕЕ 9 месяцев (как в "Я" и "Кембридже") или 4 (как во многих остальных). Я уже долгое время сижу (с перерывами, так получается) на Intermediate, не могу добиться беглости речи. Сейчас стоит выбор пойти в "Интерлэнг" в центре (рядом с домом) или в "Я" или "Кэмридж". Спасибо! 

4 месяца на одном уровне - это оптимальный вариант для starter/elementary. Уровень Intermediate за четыре месяца можно только проскакать
А Вам условия и в Я, и в Кембридже подходят?

А Вам условия и в Я, и в Кембридже подходят?
Люди скажите что нибудь про Академию иностранных языков, стоит идти туда учится как там с качеством обучения и преподовательским составом??
Для URSULA :
Уровень Intermediate самый сложный , в том смысле , что реально перепрыгнуть с него на слудующий - кропотливый труд. На нем обычно дольше всего и висят люди. А если еще и только на аутентичных учебниках сидят, можно всю жизнь просидеть. КАк то в Штатах я посетила занятия в языковой школе гпуппу для продвинутых. Ну , типо
Три года занимается народ , и чтобы они мотивацию не теряли , им поют , что они прошли уровни от elementary до advanced , но реально там выше чем pre-intermediate и не пахло. Ведь многое зависит от того , ЧТО назвать тем или иным уровнем : число пройденных учебников , или реальное состояние дел.
Уровень Intermediate самый сложный , в том смысле , что реально перепрыгнуть с него на слудующий - кропотливый труд. На нем обычно дольше всего и висят люди. А если еще и только на аутентичных учебниках сидят, можно всю жизнь просидеть. КАк то в Штатах я посетила занятия в языковой школе гпуппу для продвинутых. Ну , типо

Для КЛЮЧИК :
совершенно ясно , что английский для вас не есть необходимость ,а вариант времяпрепровождения ( между фитнесом и остальной жизнью) В этом случае , совершенно не важно , где вы будете учиться . Денежный вопрос вас не особо смущает , были бы стеночки европейские , да удобненько чтоб. И не важно , что за стеночки вы и переплачиваете . При таком поверхностном подходе , стоит ли "корову выбирать" ? Идите в первое попавшееся место .
совершенно ясно , что английский для вас не есть необходимость ,а вариант времяпрепровождения ( между фитнесом и остальной жизнью) В этом случае , совершенно не важно , где вы будете учиться . Денежный вопрос вас не особо смущает , были бы стеночки европейские , да удобненько чтоб. И не важно , что за стеночки вы и переплачиваете . При таком поверхностном подходе , стоит ли "корову выбирать" ? Идите в первое попавшееся место .
Люди скажите что нибудь про Академию иностранных языков, стоит идти туда учится как там с качеством обучения и преподовательским составом??Преподавательский состав кочует из школы в школу . Все зависит от вашего личного контакта : либо он будет , либо нет . А это от школы не зависит . Спросите , кто планируется вести вашу группу ( потенциально в которую вы можете попасть ) , спросите сколько времени преподаватель работатет именно в ЭТОЙ школе . Обычно ( не всегда), если преподаватель работает долго на одном месте , значит им довольны , были хорошие отзывы , а в школе обстановка здоровая .
Ну за "стеночки" я не переплачиваю, а плачу. Не хочу я сидеть в обшарпанных стенах. А каким образом вы бы выбирали школу, раз мой вам показался поверхностным? Я узнала кол-во занятий, длительность курса, ст-ть, оценила эти школы визуально, что я упустила?
Вы сами пишете что важен "контакт" между учащимся и преподавателем. Так зачем уточнять сколько преподаватель работает именно в ЭТОЙ школе? Ведь учитель либо может налаживать этот самый контакт либо нет, и от школы это не зависит. И тем более от кол-ва отработанного времени в этой школе.
В итоге я пошла в Кембридж, начну заниматься отпишусь.
Вы сами пишете что важен "контакт" между учащимся и преподавателем. Так зачем уточнять сколько преподаватель работает именно в ЭТОЙ школе? Ведь учитель либо может налаживать этот самый контакт либо нет, и от школы это не зависит. И тем более от кол-ва отработанного времени в этой школе.
В итоге я пошла в Кембридж, начну заниматься отпишусь.
Для КЛЮЧИК:
Да все поверхностно . В одной школе вам не понравились стены корридора , хотя сами классы в Презенте очень уютные . И вы отказались от этой школы , хотя и программы , и расписание , и продолжительность курса для вас оптимальны. ПРо это ни слова. Другую школы забраковали под флагом : что то долго. НО вы наверняка ничего не понимаете в построении курса , и 9 месяцев в школе Я могут по сути быть тремя ступенями ( ну назвали их так) в другой школе . Вы вот даже мое сообщение не читали внимательно , я говорила НЕ о вашем поверхностном выборе , а о вашем поверхностном подходе к обучению. выбирали то вы стандартно , как все. И потом , я не говорю , что нужно обязательно уточнять , сколько работает преподаватель , это просто вариант того , что можно спросить , и что это даст. Человек спрашивал : кто- что знает о качестве и о препод.составе . Качество , что это , вообще? Чем это измеряется? А препод. состав.....Бывает так , что ученики занимаются в европейских классах , обожают своего препода , всем его советуют , супер контакт , вообще , все в шоколаде! А потом эти ученики попадают в другие руки , и оказывается , они за два года топтались на месте , а могли уже соловьем петь. Тому причин масса .
Да все поверхностно . В одной школе вам не понравились стены корридора , хотя сами классы в Презенте очень уютные . И вы отказались от этой школы , хотя и программы , и расписание , и продолжительность курса для вас оптимальны. ПРо это ни слова. Другую школы забраковали под флагом : что то долго. НО вы наверняка ничего не понимаете в построении курса , и 9 месяцев в школе Я могут по сути быть тремя ступенями ( ну назвали их так) в другой школе . Вы вот даже мое сообщение не читали внимательно , я говорила НЕ о вашем поверхностном выборе , а о вашем поверхностном подходе к обучению. выбирали то вы стандартно , как все. И потом , я не говорю , что нужно обязательно уточнять , сколько работает преподаватель , это просто вариант того , что можно спросить , и что это даст. Человек спрашивал : кто- что знает о качестве и о препод.составе . Качество , что это , вообще? Чем это измеряется? А препод. состав.....Бывает так , что ученики занимаются в европейских классах , обожают своего препода , всем его советуют , супер контакт , вообще , все в шоколаде! А потом эти ученики попадают в другие руки , и оказывается , они за два года топтались на месте , а могли уже соловьем петь. Тому причин масса .
2 ALL
Может быть, кто-то учился в Джорни? Какие отзывы? Отзывы можно даже от тех, кто не учился
Может быть, кто-то учился в Джорни? Какие отзывы? Отзывы можно даже от тех, кто не учился

Я училась в Джорни. Учителя очень молодые и неопытные по части как английского, так и общения с людьми (!). Проучилась там месяца 3-4 и ни чему хорошему ни научилась.
Для forlang:
Да, действительно, Intermediate - самый , видимо, сложный уровень. Училась на нем в школе "5", "Джорни", "Интерлэнге" по 3 месяца примерно. Прогресс просто миллиметровый. До этого училась в "Инотексте" 9 месяцев на Pre-Intermediate - эффективно (повезло с преподавателем).
С тех пор думала, что все программы для взрослых рассчитаны только на 3-4 месяца. А это для меня, во всяком случае, оказалось неэффективно. Вот недавно узнала, что "Я" и "Кембридж" предлагают 9 мес. учиться. Записалась в "Я".
А в "Инотекст" не пошла, потому как работала там в своё время (не преподом, конечно))))). А после того как поработаешь на колбасной фабрике, инотекстовскую колбасу есть почему-то больше не хочется...
Да, действительно, Intermediate - самый , видимо, сложный уровень. Училась на нем в школе "5", "Джорни", "Интерлэнге" по 3 месяца примерно. Прогресс просто миллиметровый. До этого училась в "Инотексте" 9 месяцев на Pre-Intermediate - эффективно (повезло с преподавателем).
С тех пор думала, что все программы для взрослых рассчитаны только на 3-4 месяца. А это для меня, во всяком случае, оказалось неэффективно. Вот недавно узнала, что "Я" и "Кембридж" предлагают 9 мес. учиться. Записалась в "Я".
А в "Инотекст" не пошла, потому как работала там в своё время (не преподом, конечно))))). А после того как поработаешь на колбасной фабрике, инотекстовскую колбасу есть почему-то больше не хочется...
Для КЛЮЧИК:Я так же умолчала о том как со мной пообщалась девушка когда я зашла в эту школу узнать про обучение. Это тоже для меня сыграло свою роль.
Да все поверхностно . В одной школе вам не понравились стены корридора , хотя сами классы в Презенте очень уютные . И вы отказались от этой школы , хотя и программы , и расписание , и продолжительность курса для вас оптимальны. ПРо это ни слова.
А что вы предлагаете? Поучиться в уютных классах Презента, оценить прелесть 9-ти месячного курса в "Я", поучиться во всех школах все равно не получиться. А как вы определили мой "поверхностный подход к обучению" мне вообще не понятно. Я возьму от курсов ровно столько, сколько мне будет нужно. С фанатизмом бросаться на изучение языка я не собираюсь, по работе он мне не нужен, эмигрировать я не собираюсь, с иностранцми не общаюсь. Поэтому на первом месте у меня семья и работа, которая отнимает очень много времени.
URSULA
Вы можете дополнительно помочь себе разбирая скрипты фильмов ( лучше любимых) , и пытаясь повторить целые куски вслух ( как вариант) . Беглость речи - от уверенности. Уверенность - от ощущения , что говоришь именно то , что хочешь сказать . Вышеупомянутое ощущение - от разнообразия способов выражения . Разнообразие - от разносторонней практики . К сожалению , многие преподаватели , как и многие , вроде бы хорошие учебники , ставят очень однобокую задачу : лишь бы говорил студент . И не очень задумываются о том , что на уровне intermediate пора не только говорить , но и качественно двигаться в том , как говоришь , и что. Поэтому в учебниках intermediate , и даже выше , огромное количество упражнений и текстов , которые я на уровне pre-intermediate уже щелкала как орехи.
Совершенно согласна : на этот уровень необходимо как минимум 9 месяцев ( не только "Я"и "Кембридж" кстати , предлагает этот срок для этого уровня ) .
Потом , есть еще разговорные клубы , как поддерживающая терапия .
Вы можете дополнительно помочь себе разбирая скрипты фильмов ( лучше любимых) , и пытаясь повторить целые куски вслух ( как вариант) . Беглость речи - от уверенности. Уверенность - от ощущения , что говоришь именно то , что хочешь сказать . Вышеупомянутое ощущение - от разнообразия способов выражения . Разнообразие - от разносторонней практики . К сожалению , многие преподаватели , как и многие , вроде бы хорошие учебники , ставят очень однобокую задачу : лишь бы говорил студент . И не очень задумываются о том , что на уровне intermediate пора не только говорить , но и качественно двигаться в том , как говоришь , и что. Поэтому в учебниках intermediate , и даже выше , огромное количество упражнений и текстов , которые я на уровне pre-intermediate уже щелкала как орехи.
Совершенно согласна : на этот уровень необходимо как минимум 9 месяцев ( не только "Я"и "Кембридж" кстати , предлагает этот срок для этого уровня ) .
Потом , есть еще разговорные клубы , как поддерживающая терапия .
Я училась в Джорни. Учителя очень молодые и неопытные по части как английского, так и общения с людьми (!). Проучилась там месяца 3-4 и ни чему хорошему ни научилась.Может , просто не повезло . Молодые и неопытные не всегда плохо. Если за их спинами стоят матерые методисты , то сильно не напортят , а усердия хоть отбавляй . Вообще , мне кажется , по одному личному опыту , не стоит вешать ярлыки , обстоятельство бывают разные . Я в Джорни не была , но встречалась с преподавателями - первогодками , которые форы дадут всем!
Ну , то есть я не ошиблась , не все ли равно , как я это определила . Без фанатизма , к сожалению , пустая трата времени и денег . Это как на фитнес ходить от случая к случаю .Но и плохого в этом , конечно , ничего нет . Своеобразная социализация.
Уж не знаю , чем вас там девушка обидела ( расскажите , если не лень) , но могу сказать , что все мы люди , и бывает всякое : за секунду до вас , мог быть страшный звонок из дома , а может быть вы источали такой негатив , зарядившись , пока рассматривали корридор , что ответная реакция была автоматической ( хотя , конечно , профессионал всегда должен держать эмоции в узде ) . Конечно я не призываю "поучиться везде" , я говорю лишь о том , что не стоит вешать ярлыки на то , чего не знаешь до конца . В 9 месяцах в "Я" ( несмотря на неприкрытую коммерческую мотивацию) тоже есть свои бонусы . А на счет "возьму , сколько нужно"....Сомневаюсь , что вы осознаете , сколько вам нужно и чего . Попроси я вас написать это по пунктам , все будет очень обтекаемо и абстрактно. Вы только , поймите , что я без злобы всякой . А зачем вам вообще английский ?
Уж не знаю , чем вас там девушка обидела ( расскажите , если не лень) , но могу сказать , что все мы люди , и бывает всякое : за секунду до вас , мог быть страшный звонок из дома , а может быть вы источали такой негатив , зарядившись , пока рассматривали корридор , что ответная реакция была автоматической ( хотя , конечно , профессионал всегда должен держать эмоции в узде ) . Конечно я не призываю "поучиться везде" , я говорю лишь о том , что не стоит вешать ярлыки на то , чего не знаешь до конца . В 9 месяцах в "Я" ( несмотря на неприкрытую коммерческую мотивацию) тоже есть свои бонусы . А на счет "возьму , сколько нужно"....Сомневаюсь , что вы осознаете , сколько вам нужно и чего . Попроси я вас написать это по пунктам , все будет очень обтекаемо и абстрактно. Вы только , поймите , что я без злобы всякой . А зачем вам вообще английский ?
1. Вложенное цитирование запрещено Правилами форума.
2. Флуд разрешен в Тестовом форуме.
2. Флуд разрешен в Тестовом форуме.
ТОП 5
1
2
4