Нужны ли курсы для работы?
2407
6
Товарисчи! Помогите кто чем может!!!! Кто-нибудь после курсов в каком-нибудь центре находил себе нормальную работу? Стоит ли вообще тратить время и средства на это? Я, к примеру, хочу пройти курс "Менеджер по туризму" иль "Менеджер по персоналу" в центре "Сфера"
Я бы тоже не отказалась!Может кто осведомлен по этому поводу.
БестолКошка
experienced
У меня подруга без в/о окончила курсы секретарей, потом кадровиков, работала секретарем, теперь начальник отдела кадров. Главное оказаться в нужное время в нужном месте...
dalekaya_lyna
experienced
Курсы, конечно, хорошо. Но опыт по профилю все равно должен быть.
Сама бы с удовольствием прошла бы какие-нибудь курсы, столько всего интересного сейчас предлагают. ВУЗы просто не могут так оперативно реагировать на спрос, да и не нужно - все-таки это академическое, фундаментальное образование должно быть. Во Франции, например, полно учебных заведений, которые не дают высшее образование, но, закончив которое, можно смело идти на работу, и никто тебя словом не попрекнет (чаще это "практические сферы", дизайн, например, журналистика, менеджмент). А у нас все рвутся в ВУЗы просто по инерции (учителя пугают: не поступишь в институт - будешь дворником). Считаю, что эта ситуация очень уж неправильная. И непродуктивная для системы образования.
Если бы я принимала человека на работу, то мне было бы не очень важно, какие курсы он закончил в "Сфере" (при всем моем уважении в этому учебному заведению). Про туризм не могу сказать ничего. А про "персонал" - я тоже хотела работать с персоналом, причем в крупной организации (в итоге устроилась в УРСА Банк и очень довольна). Когда проходила собеседования - то поняла, что более важно базовое образование (оно определяет мышление в целом и показывает уровень притязаний человека), подходы, жизненные ценности (насколько они совпадают с ценностями организации). А требования у каждой организации все равно свои, в УРСЕ на моей позиции, например, важно все, что связано с идеологией, брендом, психологическими моментами. Важна аналитичность мышления и умение доказать свое мнение (в полемику приходится вступать часто, но из-за этого интересно).
Думаю, что курсы просто расширят кругозор, если Вы не очень в теме. А если в теме (после самообразования), то на собеседовании и так это проявится.
Думаю, что курсы просто расширят кругозор, если Вы не очень в теме. А если в теме (после самообразования), то на собеседовании и так это проявится.
Недавно проводила ряд собеседований, подбирая ассистента. И еще раз убедилась, что курсы - не определяющий фактор. Если человек не обладает какими-то знаниями, но обладает потенциалом и я вижу, что со мною он совместим, значит, я смогу передать ему часть своих знаний и смогу поставить задачу. А если человек умен и любопытен - то он разберется, да и на курсы мы его направим, если он проявит свою заинтересованность.
А вот если надо сразу человека на высокую должность - тогда, конечно, важен опыт. Причем не столько по профилю, сколько опыт, который можно применить, адаптировать в данной ситуации.
А вот если надо сразу человека на высокую должность - тогда, конечно, важен опыт. Причем не столько по профилю, сколько опыт, который можно применить, адаптировать в данной ситуации.
ТОП 5
1
3
4