Порекомендуйте ВУЗ по специальности юриспруденция
4497
21
Какой ВУЗ в Новосибирске дает наиболее качественное образование по специальности юриспруденция (кроме НГУ)?
Будет интересно услышать мнение людей, которые имеют дело с выпускниками этих ВУЗов.
Филиал томского юридического
СибАГС
НАРХОЗ
НИИЖТ
какой то другой...?
(для выпускника 11 класса)
Будет интересно услышать мнение людей, которые имеют дело с выпускниками этих ВУЗов.
Филиал томского юридического
СибАГС
НАРХОЗ
НИИЖТ
какой то другой...?
(для выпускника 11 класса)
Вы назвали Вузы где юр. не есть основной профиль. Мой вам совет - Ориентируйтесь по предподавательскому составу, а не по вузу.
А вообще у нас в городе есть негласное правило - при практически равных отдавать приоритет выпускнику Томского (как бы мне это не нравилось, но увы...)
Я сам в своей фирме такого не практикую.
А вообще у нас в городе есть негласное правило - при практически равных отдавать приоритет выпускнику Томского (как бы мне это не нравилось, но увы...)
Я сам в своей фирме такого не практикую.
НЮИ (Ф) ТГУ - самый оптимальный вариант.
филиал Томского юридического - это который на Державина? Вообще несерьезно.
СибАГС, НАРХОЗ, НИИЖТ - непрофильные ВУЗы. Лучше б готовили чиновников, бухгалтеров и железнодорожников соответственно.
Конечно, при дОлжном старании и оттуда может выйти хороший специалист, но это будет заслуга исключительно студента, а не "школы".
Из непрофильных разве что СибУПК (Торговый) дает хорошую подготовку юристам.
НГУ в целом неплох.
Так что -
на 1-м месте НЮИ (Ф) ТГУ, с большим отрывом
на 2-м - СибУПК
на 3-м - НГУ
остальные я бы даже и рассматривать не стала.
Был опыт собеседования с разными выпускниками - большинство такую чушь несли, что я попросила отдел персонала никого, кроме имеющих диплом вышеназванной тройки, на собеседование вообще не звать. Может, я какой бриллиант и пропустила из-за этого, да только ради него одного просеивать тонны песка - времени не было.
филиал Томского юридического - это который на Державина? Вообще несерьезно.
СибАГС, НАРХОЗ, НИИЖТ - непрофильные ВУЗы. Лучше б готовили чиновников, бухгалтеров и железнодорожников соответственно.
Конечно, при дОлжном старании и оттуда может выйти хороший специалист, но это будет заслуга исключительно студента, а не "школы".
Из непрофильных разве что СибУПК (Торговый) дает хорошую подготовку юристам.
НГУ в целом неплох.
Так что -
на 1-м месте НЮИ (Ф) ТГУ, с большим отрывом
на 2-м - СибУПК
на 3-м - НГУ
остальные я бы даже и рассматривать не стала.
Был опыт собеседования с разными выпускниками - большинство такую чушь несли, что я попросила отдел персонала никого, кроме имеющих диплом вышеназванной тройки, на собеседование вообще не звать. Может, я какой бриллиант и пропустила из-за этого, да только ради него одного просеивать тонны песка - времени не было.
Чушь несут практически все, за исключением тех кто за плечами имеют опыт. К сожалению.
Да и опыт, простите, не гарантия... Пришлось как-то общаться с "юристом", которая имея опыт работы "начальником юр.отдела" крупной торговой компании, цену договора в долларах США проставила... и вообще попыталась договором предусмотреть обязанности третьих лиц, к договору отношения не имеющих... ![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
Вы назвали Вузы где юр. не есть основной профиль. Мой вам совет - Ориентируйтесь по предподавательскому составу, а не по вузу.Согласна, однако преподают в различных ВУЗах одни и те же лица практически.
МГУ
ТГУ (Томск)
ОмГУ (омский)
ТГУ (филиал в Нске на Советской) - вечернее отд.
в Свердловске Уральская академия...
просто выпускники сильные...
НГУ
СибАГС
в Новосибирске нет "юридической школы", мало преподавателей права со степенью...
юристов поэтому готовят слабеньких...
ТГУ (Томск)
ОмГУ (омский)
НГУ
СибАГС
в Новосибирске нет "юридической школы", мало преподавателей права со степенью...
Сейчас читают
Триммер или газонокосилка
69276
136
ЧР по футболу (часть 6)
297564
754
Может кто знает, где купить.
309959
597
интересный ответ на вопрос
Какой ВУЗ в Новосибирске
На первый
А можно уточнить, каким юристом собирается быть молчел? Дело в том, что юристов сейчас как собак нерезанных. И если это не семейная традиция (при папе-адвокате ВУЗ не имеет значения), или не будущая карьера в правоохранительных органах, то стоит подумать о другой специальности.
А можно уточнить, каким юристом собирается быть молчел? Дело в том, что юристов сейчас как собак нерезанных. И если это не семейная традиция (при папе-адвокате ВУЗ не имеет значения), или не будущая карьера в правоохранительных органах, то стоит подумать о другой специальности.
я и ответил... что в Нске слабая школа...
хочешь стать сильным юристом в Нске - поживи в общаге в другом городе... выучись, получи степень...
потом приедь в Нск - и будешь на расхват...
хочешь стать сильным юристом в Нске - поживи в общаге в другом городе... выучись, получи степень...
потом приедь в Нск - и будешь на расхват...
Ну мягко скажем "на расхват" это сильно сказано.
МГУА вот Вы лично который из них закончили?
ТГУ (Томск)
ОмГУ (омский)
НГУ
СибАГС
Преподавателей всех пересчитали? Поголовно? Никого не пропустили?
С "сильными выпускниками" самолично мерялись? С каждым?
Или так, рядом стояли?
С чего решили новосибирскую юридическую школу оценивать? Вы же вроде по курьерской части нынче, а не по юридической...
> я попросила отдел персонала никого, кроме имеющих диплом вышеназванной тройки, на собеседование вообще не звать
Интересно... А у меня диплом ДВГУ. Да еще заочный. Тоже разговаривать бы не стали? Особенно без расшифровки абривеатуры ВУЗа![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Интересно... А у меня диплом ДВГУ. Да еще заочный. Тоже разговаривать бы не стали? Особенно без расшифровки абривеатуры ВУЗа
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
абривеатурыпрочитав это, не стал бы ...
Училась в НАРХОЗе, на юрфаке, уровень преподования ужасен. Все лекции сводились к перечитыванию учебников в лучшем случае, чаще кодексов.
Из нормальных преподов все не по профилю (история, социология и тд)
Лучше томский, еще лучше в Питер или Москву
Из нормальных преподов все не по профилю (история, социология и тд)
Лучше томский, еще лучше в Питер или Москву
Спасибо всем за ответы!!
Я в начальном сообщении небольшую ошибку.
Вместо
"Филиал томского юридического" конечно же имелся ввиду НЮИ (Ф) ТГУ.
А можно уточнить, каким юристом собирается быть молчел? Дело в том, что юристов сейчас как собак нерезанных. И если это не семейная традиция (при папе-адвокате ВУЗ не имеет значения), или не будущая карьера в правоохранительных органах, то стоит подумать о другой специальности.Нет, это не семейная традиция, однако, если у молодого человека есть желание, то будет неправильно губить идею, только лишь по причине "юристов как собак". Профиль гражданско-правовой.
Я в начальном сообщении небольшую ошибку.
Вместо
"Филиал томского юридического" конечно же имелся ввиду НЮИ (Ф) ТГУ.
что я окончил - это никому не интересно, кроме моего работодателя.
юрид.школа в Нске слабая - показателем является то, что самоназванная "столица Сибири" вроде как центр федерального округа, а все суды в Томске.
Может объясните почему так? Или рядом постоите?![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Преподавателей права по головам считать не надо.... их не так много в Нске.
По курьерской - да... оказываем курьерские услуги. Обращайтесь...![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
юрид.школа в Нске слабая - показателем является то, что самоназванная "столица Сибири" вроде как центр федерального округа, а все суды в Томске.
Может объясните почему так? Или рядом постоите?
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Преподавателей права по головам считать не надо.... их не так много в Нске.
По курьерской - да... оказываем курьерские услуги. Обращайтесь...
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Подловили
И на старуху былает это самое ![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
что я окончил - это никому не интересно, кроме моего работодателя.Ну и в таком случае с какого-такого перепуга решили юридические вузы перетряхивать? Чего о них-то знаете? Кроме названий, конечно. Рассказывайте подробно. Обо всех названных.
юрид.школа в Нске слабая - показателем является то, что самоназванная "столица Сибири" вроде как центр федерального округа, а все суды в Томске.А какая связь между юридической школой и местонахождением судов? А где ФАС ЗСО находится? Там какая юридическая школа?
Может объясните почему так? Или рядом постоите? :)Сначала дождусь объяснений от Вас. А рядом с Вами - даже не постою, даже не... ну, знаете, что...
Преподавателей права по головам считать не надо.... их не так много в Нске."Огласите весь список, пжалста"...
По курьерской - да... оказываем курьерские услуги. Обращайтесь...Нет уж, спасибо. Я с солидными фирмами дело предпочитаю иметь. А не с "курьерами от юридической школы из бухгалтерии".![]()
"Огласите весь список, пжалста"
Вы заикаться начали?
И как часто вы пользуетесь услугами "солидных фирм"? Или как обычно, для красивого словца говорите об этом?
Вы заикаться начали?
И как часто вы пользуетесь услугами "солидных фирм"? Или как обычно, для красивого словца говорите об этом?
"Огласите весь список, пжалста"Вы с Луны свалились? Классические цитаты стоило бы знать...
Вы заикаться начали?
И как часто вы пользуетесь услугами "солидных фирм"? Или как обычно, для красивого словца говорите об этом?Достаточно часто. Что-то ещё неясно?
А теперь вернемся к теме обсуждения. Ваше уклонение от ответов на прямые вопросы как надо понимать? Свистите о том, о чем понятия не имеете?
Еще раз спрошу. Как связана "юридическая школа" и местонахождение судов? Где находится ФАС ЗСО, и какая юридическая школа там? Перечислите всех преподавателей права в Новосибирске.
И перестаньте отвечать вопросом на вопрос. Или Вы еврей?
Юридические школы не рождаются за 5-10 лет, чтобы в Новосибирске она появилась - должно пройти время или надо сюда костяк правоведов-преподавателей завести (как заводы завезли сюда).
Изначально, со времен РСФСР, в Тюмени, Томске, Омске были организованы ВУЗы, кафедры где давали право + высшие школы милиции.
В Новосибирске школа милиции - средняя.
А на Разъезде Иня Училище МВД всю жизнь готовила офицеров ВВ, а не юристов.
Потом, одно дело, когда по книжкам Кабанова (криминалист) читаешь уголовку, другое дело, когда он сам тебе лекции читает, а потом ты у него диплом пишешь или диссертацию.
Потом у нас не сильно практикуется приглашать преподавателей из других городов для прочтения курса. Наоборот, все ВУЗы стараются открыть "филиалы" в райцентрах, типа Куйбышев НСО на базе местного техникума.
Хотя, может сейчас изменились что-то.
Западно-Сибирский ФАС
ул. Володарского, 48
(345-2)46-42-88
zapad@arbitr.ru
Председатель: Толмачев Николай Васильевич
Для ЗС ФАС есть база:
- Тюменский юридический институт МВД РФ
- ТюмГУ аспирантура:
12.00.00 Юридические науки
12.00.01 Теория и история права и государства, история учений о праве и государстве
12.00.02 Конституционное право; муниципальное право
12.00.03 Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право
12.00.06 Природоресурсное право; аграрное право; экологическое право
12.00.08 Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право
12.00.09 Уголовный процесс, криминалистика и судебная экспертиза; оперативно-розыскная деятельность
12.00.10 Международное право. Европейское право
12.00.14 Административное право; финансовое право; информационное право
http://www.utmn.ru/sec/704
В каком ВУЗе в г. Новосибирске можно защитить диссертацию по праву?
Изначально, со времен РСФСР, в Тюмени, Томске, Омске были организованы ВУЗы, кафедры где давали право + высшие школы милиции.
В Новосибирске школа милиции - средняя.
А на Разъезде Иня Училище МВД всю жизнь готовила офицеров ВВ, а не юристов.
Потом, одно дело, когда по книжкам Кабанова (криминалист) читаешь уголовку, другое дело, когда он сам тебе лекции читает, а потом ты у него диплом пишешь или диссертацию.
Потом у нас не сильно практикуется приглашать преподавателей из других городов для прочтения курса. Наоборот, все ВУЗы стараются открыть "филиалы" в райцентрах, типа Куйбышев НСО на базе местного техникума.
Хотя, может сейчас изменились что-то.
Западно-Сибирский ФАС
ул. Володарского, 48
(345-2)46-42-88
zapad@arbitr.ru
Председатель: Толмачев Николай Васильевич
Для ЗС ФАС есть база:
- Тюменский юридический институт МВД РФ
- ТюмГУ аспирантура:
12.00.00 Юридические науки
12.00.01 Теория и история права и государства, история учений о праве и государстве
12.00.02 Конституционное право; муниципальное право
12.00.03 Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право
12.00.06 Природоресурсное право; аграрное право; экологическое право
12.00.08 Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право
12.00.09 Уголовный процесс, криминалистика и судебная экспертиза; оперативно-розыскная деятельность
12.00.10 Международное право. Европейское право
12.00.14 Административное право; финансовое право; информационное право
http://www.utmn.ru/sec/704
В каком ВУЗе в г. Новосибирске можно защитить диссертацию по праву?
ТОП 5
2
3