Порекомендуйте ВУЗ по специальности юриспруденция
4427
21
Какой ВУЗ в Новосибирске дает наиболее качественное образование по специальности юриспруденция (кроме НГУ)?
Будет интересно услышать мнение людей, которые имеют дело с выпускниками этих ВУЗов.
Филиал томского юридического
СибАГС
НАРХОЗ
НИИЖТ
какой то другой...?
(для выпускника 11 класса)
Yures
Вы назвали Вузы где юр. не есть основной профиль. Мой вам совет - Ориентируйтесь по предподавательскому составу, а не по вузу.
А вообще у нас в городе есть негласное правило - при практически равных отдавать приоритет выпускнику Томского (как бы мне это не нравилось, но увы...)
Я сам в своей фирме такого не практикую.
Yures
НЮИ (Ф) ТГУ - самый оптимальный вариант.

филиал Томского юридического - это который на Державина? Вообще несерьезно.

СибАГС, НАРХОЗ, НИИЖТ - непрофильные ВУЗы. Лучше б готовили чиновников, бухгалтеров и железнодорожников соответственно.

Конечно, при дОлжном старании и оттуда может выйти хороший специалист, но это будет заслуга исключительно студента, а не "школы".
Из непрофильных разве что СибУПК (Торговый) дает хорошую подготовку юристам.
НГУ в целом неплох.

Так что -
на 1-м месте НЮИ (Ф) ТГУ, с большим отрывом
на 2-м - СибУПК
на 3-м - НГУ

остальные я бы даже и рассматривать не стала.
Был опыт собеседования с разными выпускниками - большинство такую чушь несли, что я попросила отдел персонала никого, кроме имеющих диплом вышеназванной тройки, на собеседование вообще не звать. Может, я какой бриллиант и пропустила из-за этого, да только ради него одного просеивать тонны песка - времени не было.
Motorola
Чушь несут практически все, за исключением тех кто за плечами имеют опыт. К сожалению.
Zevs
Да и опыт, простите, не гарантия... Пришлось как-то общаться с "юристом", которая имея опыт работы "начальником юр.отдела" крупной торговой компании, цену договора в долларах США проставила... и вообще попыталась договором предусмотреть обязанности третьих лиц, к договору отношения не имеющих... :безум:
Zevs
Вы назвали Вузы где юр. не есть основной профиль. Мой вам совет - Ориентируйтесь по предподавательскому составу, а не по вузу.
Согласна, однако преподают в различных ВУЗах одни и те же лица практически.
Yures
МГУ
ТГУ (Томск)
ОмГУ (омский)
ТГУ (филиал в Нске на Советской) - вечернее отд.
в Свердловске Уральская академия...

просто выпускники сильные...
НГУ
СибАГС

в Новосибирске нет "юридической школы", мало преподавателей права со степенью...
юристов поэтому готовят слабеньких...
AKIRO2
интересный ответ на вопрос

Какой ВУЗ в Новосибирске
Yures
На первый

А можно уточнить, каким юристом собирается быть молчел? Дело в том, что юристов сейчас как собак нерезанных. И если это не семейная традиция (при папе-адвокате ВУЗ не имеет значения), или не будущая карьера в правоохранительных органах, то стоит подумать о другой специальности.
Vitalik
я и ответил... что в Нске слабая школа...
хочешь стать сильным юристом в Нске - поживи в общаге в другом городе... выучись, получи степень...
потом приедь в Нск - и будешь на расхват...
AKIRO2
Ну мягко скажем "на расхват" это сильно сказано.
AKIRO2
МГУ
ТГУ (Томск)
ОмГУ (омский)
ТГУ (филиал в Нске на Советской) - вечернее отд.
в Свердловске Уральская академия...

просто выпускники сильные...
НГУ
СибАГС

в Новосибирске нет "юридической школы", мало преподавателей права со степенью...
юристов поэтому готовят слабеньких...
А вот Вы лично который из них закончили?

Преподавателей всех пересчитали? Поголовно? Никого не пропустили?

С "сильными выпускниками" самолично мерялись? С каждым?

Или так, рядом стояли?

С чего решили новосибирскую юридическую школу оценивать? Вы же вроде по курьерской части нынче, а не по юридической...
Motorola
> я попросила отдел персонала никого, кроме имеющих диплом вышеназванной тройки, на собеседование вообще не звать

Интересно... А у меня диплом ДВГУ. Да еще заочный. Тоже разговаривать бы не стали? Особенно без расшифровки абривеатуры ВУЗа :миг:
Tasha
абривеатуры
прочитав это, не стал бы ...
appraiser
Училась в НАРХОЗе, на юрфаке, уровень преподования ужасен. Все лекции сводились к перечитыванию учебников в лучшем случае, чаще кодексов.
Из нормальных преподов все не по профилю (история, социология и тд)
Лучше томский, еще лучше в Питер или Москву
Yures
Спасибо всем за ответы!!

А можно уточнить, каким юристом собирается быть молчел? Дело в том, что юристов сейчас как собак нерезанных. И если это не семейная традиция (при папе-адвокате ВУЗ не имеет значения), или не будущая карьера в правоохранительных органах, то стоит подумать о другой специальности.
Нет, это не семейная традиция, однако, если у молодого человека есть желание, то будет неправильно губить идею, только лишь по причине "юристов как собак". Профиль гражданско-правовой.

Я в начальном сообщении небольшую ошибку.
Вместо
"Филиал томского юридического" конечно же имелся ввиду НЮИ (Ф) ТГУ.
sharkie
что я окончил - это никому не интересно, кроме моего работодателя.

юрид.школа в Нске слабая - показателем является то, что самоназванная "столица Сибири" вроде как центр федерального округа, а все суды в Томске.
Может объясните почему так? Или рядом постоите?:улыб:
Преподавателей права по головам считать не надо.... их не так много в Нске.

По курьерской - да... оказываем курьерские услуги. Обращайтесь... :yes.gif:
appraiser
Подловили :хехе:И на старуху былает это самое :миг:
AKIRO2
что я окончил - это никому не интересно, кроме моего работодателя.
Ну и в таком случае с какого-такого перепуга решили юридические вузы перетряхивать? Чего о них-то знаете? Кроме названий, конечно. Рассказывайте подробно. Обо всех названных.
юрид.школа в Нске слабая - показателем является то, что самоназванная "столица Сибири" вроде как центр федерального округа, а все суды в Томске.
А какая связь между юридической школой и местонахождением судов? А где ФАС ЗСО находится? Там какая юридическая школа?
Может объясните почему так? Или рядом постоите? :)
Сначала дождусь объяснений от Вас. А рядом с Вами - даже не постою, даже не... ну, знаете, что...
Преподавателей права по головам считать не надо.... их не так много в Нске.
"Огласите весь список, пжалста"...
По курьерской - да... оказываем курьерские услуги. Обращайтесь... :yes.gif:
Нет уж, спасибо. Я с солидными фирмами дело предпочитаю иметь. А не с "курьерами от юридической школы из бухгалтерии".
sharkie
"Огласите весь список, пжалста"
Вы заикаться начали?

И как часто вы пользуетесь услугами "солидных фирм"? Или как обычно, для красивого словца говорите об этом?
AKIRO2
"Огласите весь список, пжалста"
Вы заикаться начали?
Вы с Луны свалились? Классические цитаты стоило бы знать...
И как часто вы пользуетесь услугами "солидных фирм"? Или как обычно, для красивого словца говорите об этом?
Достаточно часто. Что-то ещё неясно?

А теперь вернемся к теме обсуждения. Ваше уклонение от ответов на прямые вопросы как надо понимать? Свистите о том, о чем понятия не имеете?

Еще раз спрошу. Как связана "юридическая школа" и местонахождение судов? Где находится ФАС ЗСО, и какая юридическая школа там? Перечислите всех преподавателей права в Новосибирске.

И перестаньте отвечать вопросом на вопрос. Или Вы еврей?
sharkie
Юридические школы не рождаются за 5-10 лет, чтобы в Новосибирске она появилась - должно пройти время или надо сюда костяк правоведов-преподавателей завести (как заводы завезли сюда).

Изначально, со времен РСФСР, в Тюмени, Томске, Омске были организованы ВУЗы, кафедры где давали право + высшие школы милиции.
В Новосибирске школа милиции - средняя.
А на Разъезде Иня Училище МВД всю жизнь готовила офицеров ВВ, а не юристов.

Потом, одно дело, когда по книжкам Кабанова (криминалист) читаешь уголовку, другое дело, когда он сам тебе лекции читает, а потом ты у него диплом пишешь или диссертацию.

Потом у нас не сильно практикуется приглашать преподавателей из других городов для прочтения курса. Наоборот, все ВУЗы стараются открыть "филиалы" в райцентрах, типа Куйбышев НСО на базе местного техникума.
Хотя, может сейчас изменились что-то.

Западно-Сибирский ФАС
ул. Володарского, 48
(345-2)46-42-88
zapad@arbitr.ru
Председатель: Толмачев Николай Васильевич

Для ЗС ФАС есть база:
- Тюменский юридический институт МВД РФ
- ТюмГУ аспирантура:
12.00.00 Юридические науки
12.00.01 Теория и история права и государства, история учений о праве и государстве
12.00.02 Конституционное право; муниципальное право
12.00.03 Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право
12.00.06 Природоресурсное право; аграрное право; экологическое право
12.00.08 Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право
12.00.09 Уголовный процесс, криминалистика и судебная экспертиза; оперативно-розыскная деятельность
12.00.10 Международное право. Европейское право
12.00.14 Административное право; финансовое право; информационное право
http://www.utmn.ru/sec/704

В каком ВУЗе в г. Новосибирске можно защитить диссертацию по праву?