AutoCAD
2467
14
Есть желание освоить навыки этой программы с целью использования в работе в дальнейшем...возможно есть какие-то курсы, но если есть люди, готовые потратить несколько часов на объяснение азов пользования программой Autocad, то с удовольствием рассмотрю предложения.

Переносной компутер (бук) с программой есть, но древненький:улыб:
olle-ole
купите самоучитель "автокад для чайников" -написано очень доступно, программу изучать по ней даже интересно
Olla123
скачала сразу несколько самоучителей...но как-то с чертежами все не так просто, все-таки не Word...

зы. разумеется мое предложение не безвозмездно, а за финансовое вознаграждение
olle-ole
может, Вам , конечно, другой уровеноь нужен, нежели мне. я училась, чтобы в Сибстрине чертежи чертить и диплом делать. а потом благополучно забыла.
тогда лучше курсы наверно все-таки.индивидуальные занятия дорогие:улыб:
olle-ole
Есть желание освоить навыки этой программы с целью использования в работе в дальнейшем...
Хороших книг по Автокаду не встречал. Если осваивать CAD то лучше и проще купить в магазине книгу по Компас-график с диском, на котором есть учебная версия: учиться проще, программа заточена под российские ГОСТы, имеется библиотека стандартных изделий, правда только для машиностроения (в учебной версии), в полной версии библиотек больше. Распечатывать чертежи не проблема: в Копицентре на Башне можно и недорого... Не работа: удовольствие!
Nalex
Спасибо за совет ,интересный вариант! :agree:
Nalex
Компас, как Вы прально заметили, больше заточен под машиностроение.
В строительстве счас в подавляющем большинстве используется архикад (в основном архитекторы) , автокад и автокад-архитектура (и архитекторы, и конструкторы, и смежники).
КОЛО
а общие навыки работы через компас можно получить? В смысле они схожи с технологией работы в Автокаде?
olle-ole
...а общие навыки работы через компас можно получить? В смысле они схожи с технологией работы в Автокаде?
Все CADы в какой-то степени схожи, хотя есть и исключения. Во всяком случае освоив Компас легче осваивать AutoCAD — это из моего опыта, только понимаешь, что незачем, как незачем после иномарки пересаживаться на подержанный Москвич. :ха-ха!: Компас создавался с учётом ошибок сделанных разработчиками AutoCAD. Последний больше похож на среду программирования, Компас — на графический редактор. В AutoCAD много приходится работать через командную строку, в Компас при помощи мыши и полей ввода, расположенных в панели свойств.
Компас, как Вы правильно заметили, больше заточен под машиностроение.
В строительстве сейчас в подавляющем большинстве используется архикад (в основном архитекторы) , автокад и автокад-архитектура (и архитекторы, и конструкторы, и смежники).
Не совсем так, в Компасе есть возможность установить и строительные стандарты, хотя я не строитель, поэтому мне трудно судить. Компас может быть полезен не только машиностроителям, там есть библиотеки и для электриков, но всё-же это больше машиностроительный продукт. Для проектирования мебели, например, он тоже пригоден, но всё-таки лучше будет Базис мебельщик, или bCAD... Версия bCAD-студент продаётся по цене 100 рублей, но литературы по этой проге не встречал, кроме того эта версия предназначена только для учебных целей, она вполне функциональна, но использование её в коммерческих целях — это нарушение лицензии, хотя и лицензионный вариант стоит примерно столько, сколько продвинутый мобильник. А вообще универсальной САПР практически нет, для каждого вида проектной деятельности лучше подходит своя САПР. Возможно и для строителей есть альтернативные Архикаду и Автокаду варианты, но мне они не известны, т.к. Лежат за пределами моих интересов. Во всяком случае альтернативой AutoCAD вполне может быть BriksCAD или ProjeCAD, они практически идентичны AutoCAD, только стоят в пределах $400...$500.
Nalex
сколько информации :безум:

в общем с Компаса можно начать как я поняла..
olle-ole
Если Вам нужен Автокад, то с него и нужно начинать.
Вы с ним что хотите делать то?
КОЛО
Если Вам нужен Автокад, то с него и нужно начинать.
Вы с ним что хотите делать то?
Вначале необходимо решить для чего это надо. А то подготовив тот же Автокад может оказаться, что для работы нужно нечто другое, например T-Flex :eek:
Но если вы хотите изучить САПР просто на всякий случай, то рекомендую Компас.
КОЛО
планирую в дальнейшем использовать его в работе, а насколько нужно пока судить сложно, я не проектировщик, но как минимум нужно будет уметь читать проекты и разбираться в основных функциях....
сфера применения скорее всего-работа с тендерами (с готовыми проектами зданий)...
olle-ole
уметь читать проекты и разбираться в основных функциях
Тогда устанавливайте русскую версию и тренируйтесь. :).
olle-ole
планирую в дальнейшем использовать его в работе, а насколько нужно пока судить сложно, я не проектировщик, но как минимум нужно будет уметь читать проекты и разбираться в основных функциях....
сфера применения скорее всего-работа с тендерами (с готовыми проектами зданий)...
В таком случае не нужен Автокад: есть бесплатный вьювер, позволяющий читать и распечатывать проекты, а Автокад это инструмент проектировщика.