Интенсивный курс английского
4718
20
Собираюсь в августе на международную конференцию. Уровень английского - Upper-Intermediate (по всем тестам), но есть определенный языковой барьер и немного бедна разговорная лексика. Есть ли в нашем городе языковые школы, которые могут за месяц-два в интенсивном режиме улучшить мою ситуацию? Заранее всем спасибо.
Юлия
Всякие курсы "с погружением".
А ещё лучше - приедьте на недельку-две раньше своей конференции, записавшись заранее на какие-нибудь интенсивные курсы ТАМ (их там полно) - результат будет в разы лучше нескольких месяцев работы здесь (и по деньгам не дороже), заодно привыкнете к местному акценту.
Юлия
в школе Бенедикт с 7 июня стартует месячный интенсивный курс Шехтера для продвинутых. Сама туда собиралась, но по определенным обстоятельствам отодвигается. Так что место (мое) как минимум в группе есть. Стоит проавда дороговато. В общем, про остальное Вам наверное там лучше расскажут.
Isha
Isha, в очередной раз большое спасибо за совет, но мой трэвел-грант, полученный в рамках международной спонсорской программы конференции, не позволяет мне приехать туда раньше. Придется искать что-то здесь.
TanyaV
Я, кстати, думала о "Бенедикте". Один мой знакомый, уезжая за границу, там месяц или два занимался. Обязательно позвоню и все узнаю, спасибо. А сколько этот курс стоит, если не секрет?
Юлия
Теоретически, если Вы ещё визе не получили, то можно записаться на курсы и выслать подтверждение в посольство вместе с остальными бумагами, что хотите на курсы походить. Тогда Вам возможно откроют визу чуть раньше начала конференции.

P.S. Вам же разговориться надо и научиться бегло речь местную воспринимать? Интенсив здесь не совсем поможет... Надо именно упор на разговор с иностранцами в усиленном режиме. ИМХО

P.S.S. Помню, когда в первый раз выехала, вообще мало, что понимала, хотя дома и писала большие тексты, и вроде разговоривала - уровень нормальный был, а там получалось, что слова, вроде, понимаю, а сложить в картину в голове не успевала. Благо, что печатные издания перед глазами были.

P.S.S.S. Вы же, вроде, ещё и в Питер собирались? Там есть куча выездных разговорных курсов и уровень должен быть повыше (имхо).
Юлия
Второй уровень - 7500. Вроде оплата единовременная
Isha
Я все это прекрасно осознаю, но с деньгами напряженка, а в Питер я уже съездила на несколько дней. Там, как всегда, отвлеклась и забыла о делах.:улыб:Документы на получение визы подаю завтра.
Isha
Isha, у меня еще и устный доклад на этой конференции. Сам доклад-то я сделаю, без особых проблем, но вот ответы на вопросы... :ухмылка:
TanyaV
Таня, спасибо! Вы-то сами не собираетесь на эти курсы?
Юлия
Ну, если доклад сделаете без проблем, тогда и на вопросы ответите :). Люди здесь дружелюбные, к акцентам и переспрашиванию привыкли, так что главное - расслабьтесь. Хотя, конечно, никакие курсы лишними не будут. Удачи!
Юлия
Julia_M, Вы нашли ускоренные курсы? Мне тоже очень нужно поднатаскать английский- разговорный летом, с грамматикой все ОК.
Может кто-то порекомендует, куда можно податься для преодоления разговорного барьера и расширения лексического запаса? Грамматика не интересует совсем. Мой уровень Intermediate.
Интересуют не только школы, но и индивидуальное обучение. По линии метро, либо центр (м. Красный проспект).
Angel_7
в EF стартует скоро очередной интенсивный курс. находятся на Гагаринской., тел 227-35 15
Опять же и зарубежные программы есть у них.
Angel_7
Я сейчас занимаюсь индивидуально с преподавателем, в Академгородке. С сентября начну заниматься более углубленно, по своей профессиональной тематике, но в нормальном, не ускоренном темпе.
Юлия
Поднимаю тему. Через полгода знакомому предстоит поездка, где придется много общаться и по работе, и после нее. Где сейчас можно найти интенсивные курсы английского? Оговорюсь сразу, что под интенсивом понимаю именно методику преподавания, а не частоту занятий, когда уровень Intermediate проходят за 1 месяц. Интересует упор на говорении и аудировании.
Apfelkuchen
Думаю , необходим индивидуальный курс . Идеально , когда такой курс пишут под вас , насыщая каждый урок так , как наиболее эффективно для вас . Нужно так же учитывать Ваш максимум , то есть какой объем информации вы реально можете усвоить за урок. Преподаватель не должен быть первогодком . Где ТОЧНО с такой задачей справятся :
" Инотекст " , "Я" , "Презент", "Бенедикт" , про остальных просто не знаю . Далее , ориентируйтесь по стоимости часа и по вариативности расписания.
forlang
интенсив предполагает групповые занятия, если моя методическая память мне не изменяет. общаяясь один на один с преподавателем, есть большая вероятность понимать только его. раскрученность школы никакого значения не имеет. это может быть и преподаватель, который работает на себя.
Apfelkuchen
Совершенно согласна . Действительно , привыкание к одному преподавателю может иметь нехорошие последствия . Но группа , это все таки менее эффективна, так как вероятность совпадения исходного уровня , скорости восприятия , развитости воображения , конечных задач , крайне мала. Думаю , чтобы не было привыкания к одному преподавателю , хорошо , если по единому плану работает два , а то и три и четыре преподавателя ( желательно хотя бы один из них - носитель) . Тут тоже есть оборотная сторона , но все же. В частном порядке это невозможно , так что прямая дорога в языковой центр.
Юлия
С аппер-интермидиэйт уже вполне можно нормально общаться. Думаете на международной конференции все будут знать хорошо язык? В первый раз, когда я на такую поехал, причем с устным докладом у мну был всего лишь интермидиэйт и этого вполне хватило на доклад+ответы на вопросы и неформальное общение во время самой конференции... Американский английский довольно прост и с ним осваиваешься примерно за 2-3 дня, поэтому будет достаточно съездить на погружение именно на это время (как раз выходных должно хватить).
Angel_dust
Топик более чем двухлетней давности.:хехе:Естественно, на конференцию я уже съездила (и не на одну), выступала и с устными докладами, и просто постеры представляла, на вопросы отвечала. На неформальное общение тоже запаса слов, естественно, хватило. Вот только жаль, что с тех пор уровень владения английским языком стал чуть пониже - практики маловато сейчас...