Где получить сертификат TOEFL
4598
7
собственно требуется выполнить данное условие Certificate of proficiency in English (TOEFL, IELTS etc.)
где получают такие сертификаты, чтобы они были действительны на международном уровне?
astarta_amazone
Вот сразу после вашего вопроса - тред про IELTS. А если поискать по слову TOEFL, то тоже будет вам удача. Ленитесь поменьше.
astarta_amazone
Certificate of proficiency in English (TOEFL, IELTS etc.)
Certificate of proficiency in English - это не TOEFL и не IELTS, а Certificate of proficiency in English, сокращенно CPE. Разница между этим сертификатом и TOEFL'ом или IELTS'ом огромна. Попробуйте определиться с сертификатом, тогда будет легче узнать, где же его получить.
astarta_amazone
на самом деле я скопировала фразу того что требуют, и в скобочках требователи указали TOEFL, если искать, то можно найти неимоверно много, я подумала, что это достаточно распространонная вещь, и кто-нить да подскажет, мне нужет именно сертификат, который признают в Европе и штатах, есть такие конторы? или достовернее будет сертификат из языковой школы Лондона?
Есть у кого опыт получений сертификатов?
astarta_amazone
так промежду прочим, попробуйте свои силы

Free TOEFL Practice

может и эта ссылка Вам чем-то сможет помочь в поисках ответа:

The TOEFL® Test - Test of English as a Foreign Language™

TOEFL.RU
Чудик
так промежду прочим, попробуйте свои силы
Между прочим, эти ссылки всем давно известны. Вопрос автора топика заключался в другом.
astarta_amazone
В каких центрах сейчас можно сдать TOEFL IBT?