Юрфак НГУ
13207
14
Друзья, кто знает, котируются ли на рынке труда в Нск юристы НГУ? интересуют гражданские юристы, корпоративщики.
Winstrol
По-моему, больше ТГУ котируется и классический. Декан на юрфаке в НГУ очень смешной. Читает у нас курс правоведения. Посмотришь на него - и смеешься :ха-ха!: контрразведчик, между прочим :миг:
Charnelle
Я у него в НГПУ училась, не сказала бы, что смешной, а как преподаватель - просто замечательный :umnik:

А котируется профессиональный опыт, а не ВУЗ.
Charnelle
По-моему, больше ТГУ котируется и классический
Классический котируется? :eek: :ха-ха!:
Winstrol
Как работодатель юристов скажу - очень часто с удовольствием берем на работу выпускников НГУ.
kurica
Как большинство новых факультетов универа юридический считается слабоватым по сравнению с тем же ТГУ.
OK
С ТГУ в Новосибе, в принципе, ни какой ВУЗ не может сравниться.
OK
не надо чушь пороть про молодость факультета, юрфак НГУ вырос из кафедры экономики и права на экономфаке...
Змей Зелёный
по какому критерию судите?

скажу вам сразу, что здесь студентов запрягают больше, чем в ТГУ со слов знакомого, который перевелся сюда

автору топа: если есть голова на плечах и вы сможете вытянуть программу, то идите не раздумывая, как ни странно многие большие начальники в городе запихивают своих чад именно в нгу
Angel_dust
По личному опыту. :миг:
Не знаю, мож конечно щас че-то в НГУ и поменялось к лучшему... Но когда мы (студенты) на лекциях по Финансовому праву постоянно "корректировали" препода, это знаете ли ни в какие ворота не лезет. Просто он вообще не юрист никак, он бывший (а может и настоящий в то время) брокер-трейдер или как их там. А в праве ни в зуб ногой.
Когда на всю кафедру всего один к.ю.н....
Привлекать к преподаванию практиков, это конечно в чем-то полезно (а тогда это было еще и модно), но без теоретического фундамента никуда.

С выпускниками ТГУ встречался, общался, завидую.

P.S. Только не надо говорить, что "и в ТГУ бывают балбесы, а в НГУ звезды", это и так понятно.

P.P.S. У НГУ есть имя, традиции, поэтому туда и идут, и детей пихают. Только все эти традиции к юр. факу никакого отношения не имеют.
Змей Зелёный
Когда на всю кафедру всего один к.ю.н....
Пишу со слов выпускника, сидящего напротив:улыб:На юрфаке НГУ собраны все имеющиеся в Новосибирске д.ю.н.-ы. В количестве 4-х штук, кажется. К.ю.н.-ов считать замучаешься.
Кроме того, по его данным, с первого выпуска очного отделения юрфака НГУ ни один человек не пошел работать не по специальности, все устроились. В кризис, в заметный избыток юристов, при том, что не успел себя еще факультет зарекомендовать. Я думаю, это о многом говорит.
creep
Ну же и написал "мож там че изменилось со временем". Т.к. нынешнюю ситуацию не знаю.
Тем более, я писал про экономику и право на ЭФ, о к-й, как о предшественнице ЮФ, упомянул Angel dust. Тогда был один к.ю.н.

А, ну еще д.ю.н Гальперина Льва Борисовича в качестве "свадебного генерала" зачислили. Это я не из неуважения к нему, просто он ничего не вёл, только не обязательный спецкурс "Предпринимательское право".

То, что все устроились по специальности, это хорошо. Я же и не охаивал НГУ. Только сказал, что ТГУ он проигрывает, там традиций куда больше и преподавательский состав сильнее (опять же, может и там щас все изменилось, например, в худшую сторону :D).
creep
ни один человек не пошел работать не по специальности
О, оказывается невнимательно прочитал.
Не "все устроились по специальности", а "все, кто устроился - по специальности". Есть разница. :миг:Может там со всего выпуска только 3 человека смогли найти работу в юр. сфере, а остальных ваще никуда не взяли, даже офис-менеджерами. :ха-ха!:
Утрирую, конечно, но.... :миг:

P.S. Еще дополню.
В кризис, в заметный избыток юристов, при том, что не успел себя еще факультет зарекомендовать. Я думаю, это о многом говорит.
На самом деле, это может говорить просто о раскрученности (авторитете, заслуженном) НГУ. Вот пара выпусков пройдет, выпускники НГУ поработают, походят по себеседованиям, и тогда уже работодатели составят общее впечатление о среднем уровне выпускника НГУ.
Потому что сейчас по некоторым ВУЗам (типа СибУПК) уже есть наработанная репутация, и она плохая. Поэтому многие даже не рассматривают такого кандидата, увидев в резюме данные о месте учебы. Либо изначальное требование в вакансии: выпускники ТГУ, НГУ.
Змей Зелёный
О, оказывается невнимательно прочитал.
Не "все устроились по специальности", а "все, кто устроился - по специальности". Есть разница. :миг:Может там со всего выпуска только 3 человека смогли найти работу в юр. сфере, а остальных ваще никуда не взяли, даже офис-менеджерами. :ха-ха!:
Утрирую, конечно, но.... :миг:
Написано: "все устроились":улыб:Так что действительно все устроились, и устроились по специальности.
В остальном согласна с вами, конечно.
Змей Зелёный
А насчет СибУПК - это вы совершенно зря! :зло:
Конечно, в семье не без урода! Но если ты учился исправно, то и работу найдешь!
Никто не отрицает, что на рынке труда существует определенная тенденция "неохотно" брать выпускников этого ВУЗа в госструктуры, но всего лишь совдеповский пережиток!
преподавательский состав практически полностью совпадает с составом ТГУ! И "в некотрых местах" :ха-ха!: даже лучше!
А многие кто переводяться в ТГУ, потом говорят, что учиться там даже проще, чем в СибУПК с его "выработанной" репутацией!